Собираемся в школу!

Кто сам печет хлеб, как его сделать полезным

ПаннаKotta автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Вчера делала хлеб из обычной муки. Это ж ум отъешь :heat: Но калорийно.
Взять полностью цельнозерновую муку или отрубей добавить? Но повлияет ли это на пышность, мягкость?
И что конкретно добавляете вы?
И зависит ли от рецепта, если рецепт показан с обычной мукой, а я возьму необычную
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
EВА
Екатеринбург
мама
Пеку обычно напополам - пшеничную и цельнозерновую. Это в обычном рецепте. Еще есть отдельные рецепты - для цельнозерновой муки (но там тоже мешать), для нескольких видов муки, диетический и т.п. Также пеку из муки 1 и 2 сорта, если удается достать. Плюс от хлеба из хлебопечки в том, что больше никакую выпечку не покупаю - ни пряники, ни печенье, ничего сдобного. Вполне хватает просто хлеба, да и его делаю нечасто. Как то привыкла обходиться без него.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Без дрожжей печь, на закваске.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).