Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Редко готовлю рыбу, подскажите как вкусно приготовить филе горбуши
Я либо солю, либо запекаю. Разморозить, соль, перец, приправа для рыбы. Чуть полежит и в форму. Сверху на кусочки рыбы каплю майонеза, помидор, зелень и тёртый сыр. В духовке не сухая получается, если майонез и помидор. Без них очень сухая
Замачиваю филе в кефир+соль+приправы на пару часов. Потом в духовке запекаю, не сухая
Самое большое на час....вкусно.
splendidolga,
удивлена) что в кефире
ОличкаМ ,
Сама удивилась, когда папа рецепт сказал. Не думала что рыба и кефир совместимы))
чтобы не сухая была делаю в фольге в духовке, внутрь лимон, сверху помидор. Иногда внутрь апельсин, но это на любителя. конечно
Можно спросить здесь, свежий улов уже в городе продают?
Zadilika,
с апельсином не пробовала
Очень нравится кусочки сначала замариновать в специях, потом обжарить с 2-х сторон, сверху тертая морковка с луком и залить это сливками или сметана, разбавленная немного водой, потушить. Мне очень вкусно.
новопузик,
надо попробовать)
В кляре делаю минтай и горбушу
я тут однажды предложила - так же приготовить, дак меня так этими же помидорами и закидали - местные типа "знатоки" чудо рецептов!!! так что счас и вам прилетит - некоторые тут только и делают, что едят каждый день новоиспеченные изыски а ля фондю итп - и выпечку да торты - из искусственных красителей, так что не удивляйтесь если вас счас чморить начнут....мне пофиг на их мнение - я именно так и готовлю горбушу
Валерия моя,
Мне вообще без разницы, кто, что скажет)) на чужое мнение не ориентируюсь. Тем более вкусовые предпочтения у всех разные. Я нашла для себя, что так рыба вкусная. Кто то мясо ест, я пас. Помидорами ведь не будем мясоедов закидывать
В рукаве.
Я очень удивилась - но получается совсем не сухая.
Внутрь кладу лимон, и защипываю зубочистками.
И мой любимый рецепт -подходит для любой рыбы
Филе рыбы на протвень. Не солить, не перчить, никаких приправ
Заливаем сметаной. Чем больше сметаны - тем мне нравиться больше.
Сверху тертый сыр.
ВСЕ,
В духовке , вместо майонеза - сливки , лучше -20 % - ные.
На сковородке , но добавляю брокколи и сливки с яйцом взбитые. Вообще сухая никогда не получается
Это наверное из-за майонеза Тут много ярых противников. А я тоже люблю с майонезом чего-нить приготовить и муки совести меня не мучают. Во-первых килограммами не использую и делаю не очень часто такое.
канеш
у меня муж без мазика вообще за стол не сядет - он физически развит ему нужны калории.....я тоже иногда могу салат с майонезом - это жижа из салата огурцов с помидорами - вообще же волшебство
+++ ключевое.
По теме, ещё в кляре готовлю филе горбуши. Но это муторно. Но очень вкусно. Кляр делаю: яйцо, сметана, мука
В духовке под шапкой из сыра-сметаны-майонеза
а я вобще люблю просто жаренную рыбу! хотя в кляре конечно оч вкусно!
так харош дразнить, у меня на полдник обезжиренный творог
Филе мелко рублю ножом, в рубленный фарш 1 яйцо, ложка майонеза, зелень мелкорубленная, соль, перец, столовая ложка муки. Оьжариваю как оладушки на сковороде только без масла.
это у нас свежий бывает... и то ещё вряд ли доплыла...
У нас Кировский всегда в сезон горбушу подбрасывает свежего улова, жду. Пока лежит с лета 18года.
В форму лук кольцами, немного масла или воды, потом рыбу, потом сверху картошку кругляшками, можно заранее приварить. Потом залить или просто водой, или водой со сметаной или майонезом. И запекать в духовке. Следить, чтобы вода полностью не выкипала, если что - немного долить. Когда картошка будет готова - посыпать тертым сыром. Или не посыпать.
Можно внутрь добавить помидоры, морковь, грибы, сливочное масло, можно вместо картошки положить кабачки, цветную капусту, короче, можно экспериментировать.