Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Подскажите как правильно приготовить манник? С мукой или без?
Без муки. Там ведь манка
Стакан муки, стакан манки, стакан кефира, 100 г. Масла, стакан сахара, 2 яйца, соль, сода
50% ю-мамцев делают с мукой, 50% без
С мукой конечно)
Да ладно,
Классический рецепт
Да ладно ,
Конечно с мукой, и с манкой.
Ужеэмногим этот "древний" рецепт дала, все довольны.
Получается пышным, рассыпчатым.
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно меньше)
1 пакетик разрыхлителя
соль -щепотка
Все смешать и оставить минут на 15.
Я зажигаю духовку и сразу ставлю туда манник. Выпекаю до того, как зарумянится.
Sтропа ,
Спасибо
Всегда без муки делаю, только манка
tea88 ,
Автор, такой же вопрос возник недавно. Позвонила бабушке, у которой были всегда был супер манник, она сказала что всю жизнь готовила с мукой, а последний месяц готовит без, и не нарадуется) я без муки сделала, норм вышло.
Подскажите, какие пропорции, если без муки?
Манная крупа: 1 стакан
Кефир: 1 стакан
Яйцо: 2 штуки
Сахар: 150 грамм
Сода 1 ч.л. без горки
Я сметану ещё добавляю ложки 3 столовых и Масло сливочное растапливаю тоже в тесто добавляю. И я делаю все в двойном объёме. Бывает ещё изюм кладу.
Это примерные пропорции, я уже на глаз приноровилась))
никогда не пробовала делать без муки, надо попробовать... еще я манку заливаю кефиром и оставляю набухнуть
Без муки делаю. Стакан манки, стакан кефира, сахара поменьше кладу обычно, примерно 2/3 стакана, масло, разрыхлитель, яйца - отлично получается.
Так же. Только кефира 2 стакана (0,5л).
Манку заливаю кефиром и даю настояться минут 30-40