Манник

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Подскажите как правильно приготовить манник? С мукой или без?

просто посетитель

Без муки. Там ведь манка

мама
Екатеринбург

Стакан муки, стакан манки, стакан кефира, 100 г. Масла, стакан сахара, 2 яйца, соль, сода

просто посетитель
Екатеринбург

tea88: С мукой или без?

50% ю-мамцев делают с мукой, 50% без

Екатеринбург

С мукой конечно)

Екатеринбург

Да ладно,
Классический рецепт

Екатеринбург

Да ладно ,

мама
Екатеринбург

Конечно с мукой, и с манкой.
Ужеэмногим этот "древний" рецепт дала, все довольны.
Получается пышным, рассыпчатым.
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно меньше)
1 пакетик разрыхлителя
соль -щепотка

Все смешать и оставить минут на 15.
Я зажигаю духовку и сразу ставлю туда манник. Выпекаю до того, как зарумянится.

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа ,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Всегда без муки делаю, только манка

Екатеринбург

tea88 ,
Автор, такой же вопрос возник недавно. Позвонила бабушке, у которой были всегда был супер манник, она сказала что всю жизнь готовила с мукой, а последний месяц готовит без, и не нарадуется) я без муки сделала, норм вышло.

Екатеринбург

The best))): Всегда без муки делаю, только манка

OlgaDazzle: без муки сделала, норм вышло.

Подскажите, какие пропорции, если без муки?

мама
Екатеринбург

Манная крупа: 1 стакан
Кефир: 1 стакан
Яйцо: 2 штуки
Сахар: 150 грамм
Сода 1 ч.л. без горки
Я сметану ещё добавляю ложки 3 столовых и Масло сливочное растапливаю тоже в тесто добавляю. И я делаю все в двойном объёме. Бывает ещё изюм кладу.

мама
Екатеринбург

Это примерные пропорции, я уже на глаз приноровилась))

никогда не пробовала делать без муки, надо попробовать... еще я манку заливаю кефиром и оставляю набухнуть

мама
Екатеринбург

Без муки делаю. Стакан манки, стакан кефира, сахара поменьше кладу обычно, примерно 2/3 стакана, масло, разрыхлитель, яйца - отлично получается.

просто посетитель

Black raven: Без муки делаю. Стакан манки, стакан кефира, сахара поменьше кладу обычно, примерно 2/3 стакана, масло, разрыхлитель, яйца - отлично получается.

Так же. Только кефира 2 стакана (0,5л).
Манку заливаю кефиром и даю настояться минут 30-40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";