Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж прикупил. На фига?- сам не знает. Вот что вы там готовите? Буду рада рецептам проверенным.
ОльгаНС ,
Капусту тушу, жаркое, плов, перепелов, рагу овощное.
Картошку жарю, котлеты.
Думала сковородка
В казанке маленьком чугунном тушу жаркое, гуляш, капусту, рагу и много чего.
Плов и жаркое -очень вкусно получается
У меня казан чугунный-готовлю все:рагу, плов, жаркое, азу, супы.
Если площадь дна большая-можно жарить все подряд.
ОльгаНС ,
А покажите какая у Вас? Я всё мечтаю о чугунной кастрюле, но не могу определиться какую хочу)))
Капусту тушу, с мясом или без, плов
Овощное рагу
Азу по татарски
Сырники жарю
Пока небыло мультиварки - многое готовила. Сейчас без дела стоит. В детстве всегда мясо по французски в ней делала мама
плов муж только в чугунной готовит.
Рагу тоже в ней вкуснее разное , перцы и голубцы
Тушонка, плов.
А я не правильно за чугунным казаном видимо как то ухаживала((( проржавел зараза... Пришлось выкинуть.
Плов, перцы фаршированные, жаркое из свинины с картошкой
Мультиварку давно не использую
Maritulya ,
++++
Тоже имею большой чугунный казан и готовлю в нем. Люблю его сердечно)))
От свекрови достался, жив-живехонек, сносу ему нет
Жаркое, холодец, шурпа, лагман, голубцы, долма, плов, да просто мясо любое выварить вкусно
А рецепты то где? Вот жаркое тоже хочу. А как и сколько его делать? В духовке или на плите, у меня стеклокерамика- подойдёт? Надо хоть раз приготовить что-нибудь, чтобы приноровиться
Его в печи надо с маслом прокалить и тогда не будет ржаветь, на будущее)
Я в бане в печь засовывала на угли
Муж плов готовит, басму, барашка тушит, бульоны вываривает по рецептам Сталика Ханкишиева.
Я только ем
Готовит только в выходные, тк времени много уходит.
так пусть сдаёт обратно раз не знает
мы уточек, перепелов, дичь готовим
ну и рагу, плов, барашка
Мурлик,
https://www.ikea.com/ru/ru/p/senior-kazan-s-kryshkoy-belyy-s-ottenkom-10383499/
Вот такой у меня. Обожаю его
я люблю беляши в ней жарить, не так масло брызжет
+++ можно просто на плите прокалить
им сносу нет, 100 лет будут служить
и не мыть в посудомойке
все ,кроме рыбы. она запахи впитывает. поэтому рыбу только на нержавейке
С появлением мультиварки не готовлю в чугуне. А так принцип один у этой посуды - медленное и долгое нагревание. Т е подойдут блюда, требующие томления.
Мое любимое из армянской кухни. Тжвжик. Говяжью печень порезать на кусочки и много-много лука полукольцами. Растопить грамм 100-150 сливочного масла и все вместе со специями и солью тушить 1,5 часа на очень маленьком огне.
matsen ,
Он овальный, а у меня все конфорки круглые. А круглый икеевский маленький, мне бы литров на 5 а так тоже икеевскиеи нравятся, но это казаны. А мне кастрюлю надо, с эмалью внутри