Безглютеновый хлеб

ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
Девочки (или мальчики), прошу помощи и советов. Кто-нибудь делает сам безглютеновый хлеб? Есть проверенные рецепты? Может там нюансы какие-то?
Ребенку поставили аллергию на глютен и, соответственно, на три месяца диету. Вчера радостно закупила муки, сегодня (по рецепту с пачки) поставила и...результатом можно голубей, нет не кормить, убивать :sorry: С обычным хлебом никогда проблем не было.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим
,
Посмотрите в инстаграм аккаунт deti_na_diete, его ведет одна из аллергомам ( основательницы аккаунта аллергомамы в инста). Там много рецептов безглютенового хлеба в духовке на безглютеновой закваске ( делать надо самой.) + нюансы по технологии. Может получится.

Я честно пыталась испечь подобный хлеб, кормила бг закваску ( на рисовой муке и изюме, с использованием кухонных весов, там есть сториз как это делать), делала замес на псиллиуме ( растительная добавка, заменяющая функцию глютена, те клейковины в пшеничной муке). Но у меня выходила откровенная фигня. Непропекаемая масса. Плюс времени на это надо много - замес, заведение теста, его подъем. Плюс нужно таки разобраться в характеристике каждой муки и каждого крахмала ( у них свои особенности и как следствие, результат).

Короче, я плюнула, и купила хлебопечку ( панасоник, хотя, можно любую дешевле, главное, чтобы был бг режим). И вот в хлебопечке, у меня получается неплохой бг хлеб. Использовала бг муку от Гарнец ( смесь белый хлеб) + частично ( 1/4 муки) b-mix от schar. + масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль и 1/2 чл псиллиума. В этой же хлебопечке пеку и обычный пшеничный хлеб для дома, покупать хлеб в магазине перестали.

Я делала и пироги на бг муке, и пельмени, и куличи.)) Мои самые любимые это Гарнец БГ Белый хлеб - для хлеба. Schar b mix для хлеба, куличей, пельменей и пирогов. И Гарнец универсальная бг смесь для пельменей, кексов и блинов.
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
ancora85,
Спасибо за такой развернутый ответ :pozdr1:
ancora85:
Посмотрите в инстаграм аккаунт deti_na_diete,
Посмотрю. У нас помимо глютена еще яйцо и молоко и чет я просто в ступоре пока.

ancora85:
Короче, я плюнула, и купила хлебопечку
У меня хлебопечка, редмонт, пробовала как раз в ней и режим безглютеновый хлеб. Но, по привычке закинула все по рецепту и забыла, тут видимо надо бдить. Вот сейчас поставила второй раз, поняла что воды надо чуть больше и она это тесто плохо промешивает по краям. Мука тоже гарнец "универсальная".
ancora85:
псиллиума
А где покупали? У меня из улучшителей только панифрин, но это, блин, как раз глютен.
Аноним 378
Екатеринбург
ДжекБим:
У меня хлебопечка
посмотрите форум [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0]Хлебопечка.ру[/url], у них обычно там отточенные рецепты, и сразу и общение по решению проблем уже есть
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 378,
Спасибо, гляну.
Я им пользовалась давно, когда только начинала делать свой хлеб, за давностью уже забыла, хороший ресурс.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
Посмотрю. У нас помимо глютена еще яйцо и молоко и чет я просто в ступоре пока.

у моей дочки тоже молоко, яйцо ( белки яйца), + яблоко ( перекрест с березой). С прошлой осени до мая была на бг диете, исключали непереносимость ( у дочки как раз гастро ( гастроинтестинальная) форма аллергии на молоко). Сейчас опять вернули пшеницу, но я не брезгую бг выпечкой до сих пор - привыкла к ней + без яйца с ней легче пекутся некоторые вещи ( бисквит, например, лучше выходит).

ДжекБим:
У меня хлебопечка, редмонт, пробовала как раз в ней и режим безглютеновый хлеб. Но, по привычке закинула все по рецепту и забыла, тут видимо надо бдить. Вот сейчас поставила второй раз, поняла что воды надо чуть больше и она это тесто плохо промешивает по краям. Мука тоже гарнец "универсальная".

да, дозы воды, я помнится, тоже подбирала интуитивно и тоже проверяла, как промешивалось по краям. БГ тесто более сухое, рыхлое, тяжелое. У меня в панасонике чаша большая, я делала 500 грамм муки, и вроде 350 мл воды. Но хлеб получался большой, быстро засыхал. В идеале печь на 300 -400 грамм муки - быстрее съедаешь. Я рецепт, кстати, из самой хлебопечки использовала. Могу дома посмотреть, потом напишу. Гарнец бг белый хлеб более выгодная, но 1/4 schar b mix делает хлеб более воздушным - там в составе растительные волокна потому что. Немного другой состав муки.

ДжекБим:
А где покупали? У меня из улучшителей только панифрин, но это, блин, как раз глютен.
Псиллиум есть на айхерб. Такая оранжевая банка бренда Now Foods ( в виде порошка powder). Еще покупала его в магазине Greens ( Ельцин центр, магазин ПП, ЗОЖ и тп).
Для другой выпечки брала разрыхлитель dr oetker. Он на крахмале, не на муке. И этой же фирмы быстрые зеленые дрожжи юзаю. Еще использую заменитель яйца с айхерб ( он тоже с псиллиумом и крахмалами в составе).

Если надо, то у меня есть проверенный рецепт бг дрожжевого теста для пирогов, для куличей. Есть рецепт для бг маффинов ( кексов, мишек барни)
Octavia
Екатеринбург
мама
Как вариант, покупайте готовые безглютеновые хлебцы. Есть гречневые, кукурузно-рисовые. Когда времени нет самой печь хлеб.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
У меня хлебопечка, редмонт, пробовала как раз в ней и режим безглютеновый хлеб. Но, по привычке закинула все по рецепту и забыла, тут видимо надо бдить. Вот сейчас поставила второй раз, поняла что воды надо чуть больше и она это тесто плохо промешивает по краям. Мука тоже гарнец "универсальная".

вот Гарнец универсальная мне не понравилась для хлеба. Из нее только тесто пельменное и блины.
Для хлеба именно Гарнец белый хлеб. Пропорции состава решают. Ну и schar хороша. В чистом виде, хлеб из нее более пористый выходит, корочка нежне, но она дороже. Я их смешивала.
Lelkako
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
Вчера радостно закупила муки,
Какую? Берите БГ смесь, диетика норм себя ведет. Или гарнец
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
ancora85:
у моей дочки тоже молоко, яйцо ( белки яйца), + яблоко ( перекрест с березой). С прошлой осени до мая была на бг диете, исключали непереносимость ( у дочки как раз гастро ( гастроинтестинальная) форма аллергии на молоко). Сейчас опять вернули пшеницу,
А молоко и яйцо так и остались?
Я надеюсь хоть глютен уйдет, молоко у нас года полтора назад поставили, от него как-то легко отказались, скорректировали, но глютен это почти крест на садике.

ancora85:
да, дозы воды, я помнится, тоже подбирала интуитивно и тоже проверяла, как промешивалось по краям. БГ тесто более сухое, рыхлое, тяжелое. У меня в панасонике чаша большая, я делала 500 грамм муки, и вроде 350 мл воды. Но хлеб получался большой, быстро засыхал. В идеале печь на 300 -400 грамм муки - быстрее съедаешь. Я рецепт, кстати, из самой хлебопечки использовала. Могу дома посмотреть, потом напишу. Гарнец бг белый хлеб более выгодная, но 1/4 schar b mix делает хлеб более воздушным - там в составе растительные волокна потому что. Немного другой состав муки.
Да, посмотрите рецепт, если не трудно :pozdr2:
Я сейчас сделала вторую попытку, он вышел съедобным, но верхняя корочка белая и каменная.
Завтра закажу другой муки, которую вы написали, нашла магазин с большим выбором. Эту же тогда дозакажу на пельменное тесто. И айхерб по ходу придется освоить))

ancora85:
Если надо, то у меня есть проверенный рецепт бг дрожжевого теста для пирогов, для куличей. Есть рецепт для бг маффинов ( кексов, мишек барни)
Надо, все надо :gy: Ребенок страстный хлебоед, в этом основная беда. Сладкая выпечка без особой страсти, но скоро др, мы уже и торт присмотрели, но жизнь внесла свои коррективы((

Octavia,
Мы купили, но пока они у дочери не особо идут. У нас беда с завтраком. Каши не ест с прикорма, раньше тосты/гренки/хлопья с соевым молоком. Гренки сейчас отпадают, хлопья без глютена пока не зашли, остаются тосты. А завтрак нужен обязательно, что бы хоть на поиграть до обеда в садик водить.

Lelkako,
Гарнец, но уже поняла что не ту, взяла универсальную. Завтра все перезакажу.
Lelkako
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
глютен это почти крест на садике.
Смотрела чем кормят утром. На обед просила не давать хлеб, с полдник забирала. Приносила хлебцы, их разрешали
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
Lelkako,
У нас всегда каша и хлеб с сыром и маслом, т.е. ей на завтрак в садике ничего нельзя, и даже если каша в конкретный день безглютеновая (ей делают на воде) она ее не будет.
Про хлебцы не спрашивала, надо будет в нашем садике спросить.
Ну вот я и думаю пока как-то водить на полдня. Завтраком кормить дома и до полдника забирать, а обед смотреть на месте, если все совсем в этот день плохо, то до обеда
Lelkako
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
если каша в конкретный день безглютеновая (ей делают на воде) она ее не будет.
Она не будет гречку, рис?
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Lelkako
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
хлеб с сыром и маслом

Просто сыр съесть. Мой бы в аллерго садике, там белок (яйца, рыбу) заменяли мясом. Каши были на жидко разбавленнлм молоке
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
Lelkako:
Она не будет гречку, рис?
В виде каши категорически нет, может как гарнир и то, обязательное условие лук и морковка.

Lelkako:
Просто сыр съесть. Мой бы в аллерго садике, там белок (яйца, рыбу) заменяли мясом. Каши были на жидко разбавленнлм молоке
У нас помимо яйца и глютена еще и молоко. Раньше разрешали кисломолочное, после последних анализов никакое ни в каком виде :know:
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
А молоко и яйцо так и остались?
Я надеюсь хоть глютен уйдет, молоко у нас года полтора назад поставили, от него как-то легко отказались, скорректировали, но глютен это почти крест на садике.
Гастро форма аллергии к молоку была с рождения, реагировала даже через ГВ ( сначала ошибочно ставили непереносимость лактозы, по ныне популярному, но не всегда информативному для малышей генетическому анализу ). Молочное ни в каком виде до сих пор не ест.
Яйцо появилось в 3 года, вместе с поллинозом на березу ( и яблоками). Это, так называемый, атопический марш. До трех лет ела яйцо, видимо, просто в один момент, ее иммунка решила, что нет, это чужеродный белок.)))
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
Надо, все надо


Кулич без глютена.

Пропорции, указанные в рецепте, расщитаны на три небольших куличика высотой 7-8 см, или два кулича чуть выше. Надо понимать, что бг тесто поднимается не так сильно как пшеничное.
✓ одноразовая форма для куличей, высотой до 10 см.
✓ Мука безглютеновая 130 грамм. У меня schar b-mix. По составу она идеально подходит для сдобы, тк за счёт определенных компонентов тесто из нее получается в меру пышным и тягучим.
✓ 2-3 ст л сахара, немного ванильного сахара/ ванилин ( по вкусу), 0.5-1 чл быстрых дрожжей. У меня dr. Oetker.
✓ 1 ст. л растительного масла
✓ 1 куриное яйцо/ Для аллергиков на яйцо- вегетарианский заменитель яйца Bob's red mill с Айхерб. По рецепту: 1 яйцо = 1 ст.л заменителя+ 2 ст.л воды. Смешать, настоять, добавить в тесто при замесе.
✓ 75 мл теплой воды.
✓ Небольшая горсть изюма- по вкусу. Я делала без, тк дочь не любит его.

Сначала в небольшой тарелке в теплую воду вмешиваем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком до пены. Оставляем на 5-10 минут.
В глубокую миску высыпаем муку, потом добавляем растительное масло. Перемешиваем до комочков. Потом вбиваем яйцо. Снова перемешиваем до комочков, и потом, вливаем воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, тягучее, немного липкое тесто, разбивая все комки. Консистенция должна быть стандартная, как у обычного сдобного теста на стадии замеса.
Смазываю формы растительным маслом изнутри, выкладываю тесто ( у меня получилось три формы по 1/3 теста). Убираем под пленку в теплое место на 2-3 часа.
Тесто поднимается в два-три раза, ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. На низ духовки всегда ставлю форму с водой. Готовность проверяю зубочисткой.

Покрытие мб любое, на ваш вкус. Я делала три вида: с сахаром, с корицей и сахаром ( насыпала перед запеканием) и шоколадной глазурью ( наносила на готовый).

ДжекБим:
сейчас сделала вторую попытку, он вышел съедобным, но верхняя корочка белая и каменная.

Да, у бг хлеба корочка будет более грубая. Это надо иметь ввиду. С той мукой, что я перечислила, будет чуть нежнее, чем с универсальной. Но сохнет бг хлеб все равно быстрее. И если форма хлебопечки позволяет, то лучше печь исходя из пропорций 300 или 400 грамм муки. Вот, я брала рецепт из средней колонки. На 500 грамм муки, только не 430 воды делала, а вроде, чуть меньше. Смотрела на глазок, короче. По результату руку набивала. Ну и потом, пропорционально уменьшала воду, если брала 400 или 300 грамм муки.

Еще порядок закладки ингредиентов другой. В рамочке описан.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
Надо, все надо

Блины без глютена, молока, яйца
-литр кипяченой воды комнатной температуры
-2 столовых ложки готового заменителя яйца с Айхерб Bob's Red Mill
- щепотка соли
-1-2 чл сахара ( я делаю нейтральные блины, если надо сладкие, сахара можно больше)
-1 чл разрыхлителя dr oetker
- около 350 ( 400 гр - тут смотреть по консистенции) грамм универсальной бг муки Гарнец
- 2 ст ложки растительного масла.
В глубокой тарелке смешиваю воду, заменитель яйца, соль, сахар. Взбиваю миксером. Добавляю ложку разрыхлителя, перемешиваю, потом ввожу муку. Перемешиваю до консистенции жидкого кефира, в конце добавляю раст масло.

Пеку на обычной блинной сковородке, если тесто густовато, и блины получаются очень толстыми, то добавляю немного воды. И наоборот. Если тесто рвется, то подмешиваю чуть-чуть муки.


Маффины/Мишки Барни
Надо:
В одной глубокой тарелке смешать 240 мл жидкости ( я использую воду, так как разное растительное молоко ведет себя по разному, иногда из за него не пропекается тесто); 2-3 ст ложки сахара ( тут кол-во подбирается по вкусу ); 2 ст ложки растительного масла; 1 ст ложки заменителя яйца с Айхерб ( уже заранее разведенного с водой). Перемешать до однородной жидкости и полного растворения сахара.
В другой чаше смешать 90 гр универсальной муки ( у меня Гарнец универсальный) + 25 гр муки зеленой гречки ( я беру грубого помола, с ней получается более рыхлое, рассыпчатое тесто); 2 ст ложки какао без сахара ( у меня royal forest ); 1 ч л разрыхлителя; 1 небольшая щепотка соли . Все аккуратно перемешать, всыпать в жидкую основу. И перемешать. Тесто по консистенции дб как густая сметана ( по опыту, такое лучше пропекается).
Раскладываю по формочкам. Если делаю "мишки барни", беру силиконовые формочки из галамарта, и в каждую формочку с тестом аккуратно кладу внутрь мини кусочек горького шоколада без молока.
Выпекаю около 35-40 минут на 180 градусах. Готовность проверяю зубочисткой.

В рецепте, в жидкой части, есть еще 1 ст ложка сока ( яблочный или апельсиновый). Видимо для того, чтобы кислота вступила в реакцию с разрыхлителем , и тесто получилось более воздушное. Но, у меня почему-то, с этим ингредиентом, получается хуже. Маффины плохо пропекаются.



Сдобный бг пирог ( это же тесто подойдет и для пиццы)

Что нужно на небольшой пирог около 600 грамм:

1. Мука безглютеновая 130-140 грамм. У меня schar b-mix.
2. 0.5 чл соли, 0.5 чл сахара, 0.5 чл быстрых дрожжей. У меня dr. Oetker.
3. 1 ст. л растительного масла
4. 1 куриное яйцо/ Для аллергиков на яйцо- вегетарианский заменитель яйца Bob's red mill с Айхерб. По рецепту: 1 яйцо = 1 ст.л заменителя+ 2 ст.л воды. Смешать, настоять, добавить в тесто при замесе.
5. 65 мл теплой воды.
6. Начинка по вкусу. У меня был Сырок (рыба)+ лук полукольцами
Сначала в небольшой тарелке в воду вмешиваем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком до пены. Оставляем на 5-10 минут.
В глубокой миске смешиваем муку и соль. Потом добавляем масло. Перемешиваем до комочков. Потом вбиваем яйцо. Снова перемешиваем до комочков, и потом, вливаем воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, тягучее, немного липкое тесто. Консистенция дб стандартная как у обычного сдобного на стадии замеса.
И убираем под пленку в теплое место на 1-1.5 часа.

Тесто подымается.
Берем силиконовый коврик для выпечки ( я раскатываю и пеку на нем, так лучше получается, не приклеивается). Присыпаем бг мукой, аккуратно достаем тесто. Раскатываем прямоугольник при необходимости присыпая мукой ( тесто липкое немного). Делим на две части. Низ и верх. На основу выкладываем начинку, аккуратно накрываем вторым куском теста, прищипываем края.
Ставим в духовку прямо на этом коврике на противень. На нижний ярус я ставлю форму с водой на первые 20 минут пока не выкипит. Для создания влажности. Бг тесто немного суховато, это помогает ему быть мягче.
Пеку минут 30-35-40 на температуре 180 градусов. (Если начинка постная, например капуста, яблоки, то можно печь до 25 минут ( чтобы не пересушить тесто)).
Достаю. Смазываю маслом ( у меня растительный спред Рама, можно жидким растительным). Убираю под кухонное полотенце минут на 10. Тесто становится очень нежным, не сухим. Легко кусается. Вкус не отличается от обычного.
Штучные пирожки пекутся по такому же принципу.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
У нас всегда каша и хлеб с сыром и маслом, т.е. ей на завтрак в садике ничего нельзя, и даже если каша в конкретный день безглютеновая (ей делают на воде) она ее не будет.

У нас в садике аналогично. Моя тоже на воде есть не будет, не важно, бг или с глютеном. Дома делаю на гречневом молоке, могу немного добавить кокосового для аромата.
Поэтому будем приводить ее сытой.

ДжекБим:
В виде каши категорически нет, может как гарнир и то, обязательное условие лук и морковка.

Такая же фигня. Дочка ест рис/ гречу как полноценный гарнир, но это или нормально сваренный рассыпчатый рис Басмати с томатной пастой, например, или гречка с овощами.
Я сильно сомневаюсь, что в садике на воде сварят нормальный рис. Если это тот же рис, что идет в каши, то это как правило, краснодарский, круглозерный. Если его делать на воде, то получается весьма гадкая, липкая масса. Вкусной ее делает именно молоко + жирное масло.)
Someone special
Екатеринбург
мама
ДжекБим
,
Товарищ! :preved:
Мы уже полтора года так живём. Тоже глютен-молоко-яйцо
Дети-на-диете очень толковая мама, рецепты хорошие и даже без всяких заменителей яиц. Выпечка, например, отлично получается на фруктовом пюре, я даже торты научилась печь, правда помучилась сначала :gy:
Муку для хлеба покупайте schar, она намного лучше нашей Гарнец, хоть и дороже, она поднимается отлично. Есть в перекрёстке, гиперболе. В этих магазинах есть готовый хлеб этой же марки, булочки, печенье без глютен/молока/яиц, безглютеновая овсянка. Там прямо отделы безглютеновой продукции. Продаётся безъяичный майонез и безмолочные сосиски. Хлебцы продаются безглютеновые
Короче, нормально можно жить :dance1:
Сегодня Всемирный день психического здоровья. Не мой день... Да и поздравить некого..
ancora85
Екатеринбург
мама
Someone special:
Дети-на-диете очень толковая мама, рецепты хорошие и даже без всяких заменителей яиц. Выпечка, например, отлично получается на фруктовом пюре, я даже торты научилась печь, правда помучилась сначала
Согласна. Очень люблю ее страничку. По заменителям яйца, у нее, кстати есть целая табличка с вариантами. Можно подобрать "свой".
Что касается бг тортов, я и сейчас, для коржей использую БГ смесь, так как обычная пшеничная, без молока, масла и яйца - нуу.... кусок плотного влажного месива.

По бг продукции согласна, еще отличный выбор на атопике ру, метро, на озоне много продукции - иногда можно попасть на акции.
Безмолочные сосиски, помимо Атопики ру, появились в свободной продаже . Это СССР Советские от Хорошего вкуса. Есть в перекрестке, мегамарте и магните.
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
ancora85,
Спасибо вам огромное :pozdr2:
Сегодня начну эксперименты, вчера как раз муж привез вечером заказ из атопики, пока взяли всего понемножку на пробы.
Муку взяла share и гарнец для белого хлеба, сейчас по вашему рецепту попробую поставить.
Так-то по сути нам хлеб важен именно на завтрак, так как вариантов кроме тостов почти не осталось, бг хлопья есть отказывается категорически. Вот думаю, как вариант, готовый бг хлеб кусками в морозилку и в тостере уже разогревать на завтрак ей, в принципе же с ним ничего там не случится?

ancora85:
Безмолочные сосиски, помимо Атопики ру, появились в свободной продаже . Это СССР Советские от Хорошего вкуса. Есть в перекрестке, мегамарте и магните.
Сосиски вчера взяли в атопике, точнее сардельки из индейки, вот их слупила с удовольствием. Бг макароны нос воротила, какао так же не стала. Но думаю тут во многом дело привычки. Сильно резкая смена привычного меню.

ancora85:
Яйцо появилось в 3 года, вместе с поллинозом на березу ( и яблоками). Это, так называемый, атопический марш. До трех лет ела яйцо, видимо, просто в один момент, ее иммунка решила, что нет, это чужеродный белок.)))
Вот у нас так же. В полтора поставили молоко, а сейчас почти в три вылезло яйцо и глютен. На цветение вроде не было, но весной будем смотреть.

ancora85:
Такая же фигня. Дочка ест рис/ гречу как полноценный гарнир, но это или нормально сваренный рассыпчатый рис Басмати с томатной пастой, например, или гречка с овощами.
Вот так только, да. Кашу, причем, она отказывалась есть даже когда можно было молоко. С года до полутора я приготовила, наверно, каши всех народов мира, на всех видах молока, потом смирилась, сейчас и подавно.
В итоге в садике она на завтрак только хлеб и лупила.

ancora85:
Что касается бг тортов, я и сейчас, для коржей использую БГ смесь, так как обычная пшеничная, без молока, масла и яйца - нуу.... кусок плотного влажного месива.
Я на этопике нашла уже смеси, кокосовый и черемуховый. Придется осваивать тонкости кулинарии)) уже вытащила пыльную ветчинницу из закрамов в том числе)))

Someone special,
:drinks:
Да понятно как-нибудь все систематизируем, слава богу сейчас везде все есть...но пока с непривычки как в песне - плачУ и плАчу :gy:
За наводку на гиперболу , спасибо, я как-то про нее забыла, поедем смотреть.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
готовый бг хлеб кусками в морозилку и в тостере уже разогревать на завтрак ей, в принципе же с ним ничего там не случится?
ну, вроде бы, морозить можно. Но не проверяла.))
Кстати, есть готовые безглютеновые кукурузные хлопья на завтрак. У Нестле. Обычные и шоколадные.

Вообще, с завтраками и с моей сложней всего. Тоже каши не особо жалует, ест, но без энтузиазма. Вот думаю, научиться делать домашнюю докторскую колбасу, хотя бы бутиками/тостами ее кормить + какой-нибудь овощ/фрукт.

ДжекБим:
Бг макароны нос воротила, какао так же не стала. Но думаю тут во многом дело привычки

По макаронам интересно, конечно. Моя ест как обычные, я тоже не замечала особой разницы во вкусах. Но я беру или Бариллу ( она дороже) или Макфу. В макфе рис+ кукуруза. Не горчат, не склизкие ( например "Диетика" чисто рисовые или кукурузные мне не понравились. И мука мне их не понравилась. Хлеб был с каким то мерзким привкусом).

ДжекБим:
Я на этопике нашла уже смеси, кокосовый и черемуховый.
Вот, я тоже эти смеси использую для тортов. Черемуховую не брала. Брала кокосовую и шоколадную на озоне. На шоколадной делала торт дочке на ДР. Думаю, можно и кексики/маффины/барни из них делать не заморачиваясь.

ДжекБим:
но пока с непривычки как в песне - плачУ и плАчу

да... Гипоаллергенная диета весьма не бюджетна((( ( растительное молоко и пр). А БГ продукция еще дороже. Покупать готовый хлеб дорого. Тот же панбланко у schar за 200 гр 200 с чем то рублей. Но радует, что все таки ассортимент расширяется везде. И достать что-либо не проблема. Я беру дочке сорбеты вместо мороженного, хочу научиться делать из кокосового молока "пломбир".



вот, бг хлопья.
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
ancora85:
вот, бг хлопья.
Мы как раз такие купили, не ест((( раньше брала что-то типа медовых звездочек, без молока, видимо после них эти не особо, хотя добавляла ей мед.
Я хочу еще попробовать в атопике шоколадные шарики завтрак.
ancora85:
Вообще, с завтраками и с моей сложней всего. Тоже каши не особо жалует, ест, но без энтузиазма. Вот думаю, научиться делать домашнюю докторскую колбасу, хотя бы бутиками/тостами ее кормить + какой-нибудь овощ/фрукт.
Моя ест тосты с кабачковой икрой (тоже смотрю состав, есть подходящие) и вот тоже думаю ветчину домашнюю сделать.

ancora85:
По макаронам интересно, конечно. Моя ест как обычные, я тоже не замечала особой разницы во вкусах. Но я беру или Бариллу ( она дороже) или Макфу. В макфе рис+ кукуруза. Не горчат, не склизкие ( например "Диетика" чисто рисовые или кукурузные мне не понравились. И мука мне их не понравилась. Хлеб был с каким то мерзким привкусом).
Вот мы как раз пробовали диетику.Я два вида взяла, одни макфа рис+кукуруза, а вторые диетика чисто кукурузные. Они реально очень...сухие что ли, буквально крошаться, хотя дороже макфы, надо ее на пробу сварить.

ancora85:
Я беру дочке сорбеты вместо мороженного,
Надо будет попробовать, кстати.
Из десертов радость что можно кукурузные палочки, во всяком случае, витек состав без чего-либо запрещенного.

ancora85:
да... Гипоаллергенная диета весьма не бюджетна((( ( растительное молоко и пр). А БГ продукция еще дороже. Покупать готовый хлеб дорого. Тот же панбланко у schar за 200 гр 200 с чем то рублей. Но радует, что все таки ассортимент расширяется везде. И достать что-либо не проблема
Я именно этим себя утешаю, дорого, но хоть есть, лет дцать, да даже десять назад, все было бы куда печальней.
ancora85
Екатеринбург
мама
ДжекБим:
Моя ест тосты с кабачковой икрой (тоже смотрю состав, есть подходящие)
И моя. Я летом свою икру делала, зимой покупную даю.

ДжекБим:
вторые диетика чисто кукурузные. Они реально очень...сухие что ли
Да. Сухие. А рисовые как будто в слизи варятся)))

ДжекБим:
Из десертов радость что можно кукурузные палочки
Палочки тоже иногда беру. Сорбет беру или мовенпик малина ( манго ей не идет, рвет с него) или laime лесные ягоды. Второй по цене дешевле.
Горький шоколад, домашние шоколадные маффины. Ну и протертые ягоды с сахаром ест на хлебе. Готовые печенья и крекеры тоже беру в атопике ( гуллон, и еще какой то бренд, не помню).

ДжекБим:
Я хочу еще попробовать в атопике шоколадные шарики завтрак.
у них еще веганский сыр продавался, неплохой по качеству, хоть и дорогой. Но дочь, что то, не оценила(((

ДжекБим:
да даже десять назад, все было бы куда печальней.

да даже 3-4 года назад был намного хуже выбор. То же растительное молоко только alpro соя и кокос в лучшем случае. Мода на ПП, ЗОЖ и магазины для вегетарианцев очень на руку родителям аллергиков.
ДжекБим автор темы
Екатеринбург
мама
Хвастаюсь)))
Не без огреха - отвалилась корка при вытряхивании из формы :gy: но на вид и запах прям хлеб-хлеб. По сравнению с прошлым небо и земля.
Делала на 300 гр муки, но взяла 2/3 share и 1/3 гарнец, испугалась что опять не выйдет) дочь уже танцует у результата, ждет когда остынет отвалившаяся корочка))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).