А кто-нибудь любит и готовит дома вафли?

Аноним 514
автор

Поделитесь , пожалуйста, проверенным рецептом. И не только сладких! Любых. В интернете рецептом масса, но как начнёшь отзывы читать так думаешь про перевод продуктов)))

мама
Екатеринбург

Очень люблю вафли. Делаю венские и тонкие.
Рецепт с ютуба брала

мама
Екатеринбург

Я готовлю венский вафли вот по этому рецепту: https://m.povar.ru/recipes/venskie_vafli-44861.html готовлю не часто. Едим сразу пока хрустящие, потом уже не так хорано съедаются

мама
Екатеринбург

https://youtu.be/JFsYCef_uJA это венские
https://youtu.be/OEX_g8sE70s это тонкие. Но тонкие надо смотреть по тесту, если очень густое, то трубочку не свернуть...

Делают тонкие вафли по этому рецепту
Ингредиенты:
5 яиц;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара (можно чуть меньше);
1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
1/6 чайной ложки соли;
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

мама
Екатеринбург

Готовлю много лет по классическому рецепту. Из советской инструкция к вафельнице.
Конечно этот рецепт очень калорийный, но самый вкусный.
250 гр. маргарина,250 гр. сахара ( стакан), 5 яиц, 1,5 стакана муки ( плюс минус от муки зависит)
Брать надо именно маргарин , от сливочного масла тесто слишком тяжёлое.

мама
Екатеринбург

Только что делала венские вафли.
30 гр сливочного масла
2 ст л сахара (можно чуть меньше)
2 яйца
4 ст л муки (я делаю рисовую с кукурузной напополам)
1 ст л сметаны
Ванилин, разрыхлитель.

просто посетитель

их есть надо . А так то да , домашние вкусные.

мама
Екатеринбург

Делаю в советской вафельнице. 5 яиц, 1 пачка масла, 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара. Сахара можно и целый стакан - будут более сладкие.

мама
Екатеринбург

Я делаю в вафельнице для Толстых, но рецепта нет. Мешаю все, что есть в холодильнике -яйца, Молоко, рикотта или кремчиз, или творог и сметану пробиваю блендером, сахар или мёд, растительное или сливочное масло, бывает йогурт заваляется, мука, разрыхлитель Главное -консистенция теста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";