А кто-нибудь любит и готовит дома вафли?

Аноним 514 автор темы
Екатеринбург
Поделитесь , пожалуйста, проверенным рецептом. И не только сладких! Любых. В интернете рецептом масса, но как начнёшь отзывы читать так думаешь про перевод продуктов)))
OmoNA
Екатеринбург
мама
Очень люблю вафли. Делаю венские и тонкие.
Рецепт с ютуба брала
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
Dano4ka852
Екатеринбург
мама
Я готовлю венский вафли вот по этому рецепту: https://m.povar.ru/recipes/venskie_vafli-44861.html готовлю не часто. Едим сразу пока хрустящие, потом уже не так хорано съедаются
OmoNA
Екатеринбург
мама
https://youtu.be/JFsYCef_uJA это венские
https://youtu.be/OEX_g8sE70s это тонкие. Но тонкие надо смотреть по тесту, если очень густое, то трубочку не свернуть... :eerm:
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
мама
Делают тонкие вафли по этому рецепту
Ингредиенты:
5 яиц;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара (можно чуть меньше);
1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
1/6 чайной ложки соли;
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.
Лампа
Екатеринбург
мама
Готовлю много лет по классическому рецепту. Из советской инструкция к вафельнице.
Конечно этот рецепт очень калорийный, но самый вкусный.
250 гр. маргарина,250 гр. сахара ( стакан), 5 яиц, 1,5 стакана муки ( плюс минус от муки зависит)
Брать надо именно маргарин , от сливочного масла тесто слишком тяжёлое.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Еmpress
Екатеринбург
мама
Только что делала венские вафли.
30 гр сливочного масла
2 ст л сахара (можно чуть меньше)
2 яйца
4 ст л муки (я делаю рисовую с кукурузной напополам)
1 ст л сметаны
Ванилин, разрыхлитель.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
их есть надо . А так то да , домашние вкусные.
Blagovo
Екатеринбург
мама
Делаю в советской вафельнице. 5 яиц, 1 пачка масла, 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара. Сахара можно и целый стакан - будут более сладкие.
Yulli
Екатеринбург
мама
Я делаю в вафельнице для Толстых, но рецепта нет. Мешаю все, что есть в холодильнике -яйца, Молоко, рикотта или кремчиз, или творог и сметану пробиваю блендером, сахар или мёд, растительное или сливочное масло, бывает йогурт заваляется, мука, разрыхлитель Главное -консистенция теста.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).