Курица на соли

Аноним 56 автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Кто-нибудь готовил курицу на соли? По рецепту в интернете, просто равномерно распределить соль на дно блюда и сверху положить целую курицу и в духовку) Вкусно получается? Она не выходит слишком соленой?))) хочу попробовать приготовить)
Mavrosis
Екатеринбург
мама
Добрый. У меня муж готовил такую курицу очень понравилось, в меру солёная, сочная. Но места где непосредственно соприкасались с солью посолонее. Если есть лишний кг соли, можете попробовать.
ДаТакая
Екатеринбург
мама
Аноним 56:
Вкусно получается?
мне нравится, можно в специях ее обвалять
Аноним 56:
Она не выходит слишком соленой?
нет
ОляИвсе
Екатеринбург
мама
Попробуйте. Я делала получилось вкусно.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
чем она отличается от обычной , в духовке ?
Аноним 275
Екатеринбург
Решетку между солью и курицей еще ставлю, курица на решетке, но над солью получается, не просаливается в месте соприкосновения. Еще специями курицу обмазываю.
Аноним 275
Екатеринбург
LUCKY ME,
Жир сильнее вытапливается, корочка хрустящая.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 275,
так она и так хрустящая
Еж в тумане
Иркутск
мама
Солено ровно сколько нужно. Очень вкусно. Минимум мороки. Главное соль строго по рецепту, не экономить
Аноним 275
Екатеринбург
LUCKY ME,
Все равно структура другая. Да и так и так вкусно, просто еще один способ готовки. Можно вообще без приправ и все равно будет вкусно на соли.
Аноним 277
Екатеринбург
Аноним 56:
Курица на соли
Аноним 56:
Вкусно получается?
Постоянно приходится готовить эту куру мужу, я не ем курятину. Я ещё курицу нашпиговываю чесноком, тоесть делаю ножом надрезы и туда чеснок, в грудине 4 надреза, бедро по 1 надрезу . В основную дыру запихиваю лавровый лист, чеснок и укроп.. Кладу на соль и в духовку примерно на 1ч. А да и кстати соль только крупная должна быть..
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
кто то придумал и кто то готовит . Кура как кура .
Аноним 368
Екатеринбург
Mavrosis:
просто равномерно распределить соль на дно блюда и сверху положить целую курицу и в духовку)
да, вкусная штука, соль крупная и мы еще разрезаем курицу по хребту, чтоб распластанная тушка была, специи редко, курица итак хороша получается, весь жир из нее в соль уходит, по готовности курицу с соли перекладываем в блюдо, с мест соприкосновения соль просто стряхиваем, мясо не пересоленое ни разу
ОляИвсе
Екатеринбург
мама
LUCKY ME:
чем она отличается от обычной , в духовке ?
весь жир уходит в соль
IrinaBel23
Екатеринбург
мама
Мне кажется часа маловато.
Готовила на соли - она у меня сыроватая осталась.
Больше люблю курицу “из 90х» - в чесноке и майонезе
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
Аноним 502
Екатеринбург
Очень лёгкий и удобный рецепт. Вкусная курица получается. Не надо никаких специй, ни чем натирать. Помыли, промокнули бумажным полотенцем, высыпали не меньше кг соли и положили курицу прямо на соль, хребтом кверху. Часа 1,5 или 2.
Ленуля
Липецк
мама
Готовила, очень сочная получилась. Но мужу такое не нравится, он посуше любит.
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир, несомненно, изменится для этой - одной собаки!
Neiron
Екатеринбург
мама
Самое главное курицу класть на спину. Так она сочнее.
Соль должна быть крупная. Смысл в следующем: в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Лампа
Екатеринбург
мама
Готовлю иногда, мне нравится, мужу не очень.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
НаталЪя
Екатеринбург
мама
я разрезаю курицу по грудинке и распластать на соли, 40 минут и готова, нравится делать так в выходной, когда с прогулки пришли, сразу поставил - пока раздеваешься, то да сё, овощи на салат режешь- уже и курица готова, я люблю ее есть горячую, только что приготовленную.
Что остается - на следующий день отлично идет на салат цезарь
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
хочу стать папой!
IrinaBel23:
Больше люблю курицу “из 90х» - в чесноке и майонезе
а я как раз вспомнила этот рецепт на соли из тех времен...помню вкус необычный был, надо сделать...
просто посетитель
В прошлом году попробовала приготовить на соли. Муж не оценил.
Готовлю как обычно в специях (соль, перец, паприка) и вкуснее. Сочная с зажаристой корочкой. Хоть целая, хоть частями.
kvitek
Екатеринбург
мама
НаталЪя:
разрезаю курицу по грудинке и распластать на соли,

Тоже так делаю, гораздо быстрее, чем неразрезанная
лучшее - враг хорошего
Ancheg
Екатеринбург
мама
Так и готовится, ножки задние ниткой перевязываю ещё.
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
Аноним 56:
Она не выходит слишком соленой?))) хочу поп
У меня таким способом приготовления получилась совсем не соленая курица. Знакомые посоветовали всё-таки чуть досаливать сверху
аноним 279
мне не очень понравилось. 2 раза готовила, больше не буду
в специях все же вкуснее
не считаю морокой лишние 5 минут потратить на обтирание специями
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).