В чём проявляется полезность оливкого масла или другого масла у вас?

red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Оливковое масло холодного отжима дорогое, вкус специфический в салате. Мне нравится этот вкус, но сначала непривычно было. Пишут, полезное. Я так и не оценила пользу, масло, как масло.
Думаю ещё рыжиковое попробовать.
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
мама
Я с точки зрения пользы ничего не оцениваю))
Только с точки зрения вкуса

Оливковое у меня всегда привозное, тут вкусного не встречала
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
В салат я кладу подсолнечное нерафинировпнное.
А готовлю на оливковом.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Бывшая горничная
Екатеринбург
мама
Дама Бубён:
В салат я кладу подсолнечное нерафинировпнное.

++*
Из разных стран привозила оливковое, последний раз в Сорренто прям на плантации дегустировали, не нравится мне вкус.
Про Пользу тоже вопрос, нам рассказывали, что Польша буквально в 2-3 сортах сохранена, и при долгом хранении теряется
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Я вам тайну раскрою. Оказывается пальмовое масло, которое везде якобы кладут и якобы травят им нас - полезное. Дешевое очень и полезное)
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Octavia
Екатеринбург
мама
На здоровье, самочувствии никак не отразилось. Вреден избыток омега-6, в оливковом его поменьше, чем в подсолнечном и кукурузном. И еще в нем какие то кислоты полезные, не помню точно какие. Линолевая, линоленовая :scratch: но могу ошибиться насчет названия
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Octavia
Екатеринбург
мама
Дама Бубён:
пальмовое масло, которое везде якобы кладут и якобы травят им нас - полезное. Дешевое очень и полезное)
Качественное масло пищевой категории полезно. А к нам гонят дешевое пальмовое масло технической категории. Оно вредно, примеси там какие то вредные. В детских смесях уверяют что пищевое масло.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Драгоценная
Екатеринбург
мама
Если выбирать между подсолнечным и оливковым выберу второе. Нерафинированное терпеть не могу. В салаты сметану или соус. Вот про льняное скажу - там больше вреда, чем Пользы. Его по сути только свежеприготовленное можно. Да и на вкус горькое
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
у оливкового больше нравится вкус. Но я стараюсь вообще без масла все таки
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
мама
У меня в ходу ещё кунжутное. Но подсолнечного нерафинированного в доме не бывает))) мне невкусно
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
NataIII
Екатеринбург
мама
Рыжиковое мне не понравилось, специфичное. Подсолнечное и оливковое нерафинированное употребляю в салатах. Жарю на рафинированном.
jersan
Хабаровск
папа
red00:
В чём проявляется полезность оливкого масла
да не такое оно уж прям и полезное... не полезнее нашего обычного из семечек... масло как масло ничего героического... но цена не христианская это точно :lol:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
jersan
Хабаровск
папа
Octavia:
А к нам гонят дешевое пальмовое масло технической категории.
это тоже годный вброс... давно уже этот миф развенчали...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Octavia
,
Возможно.
Но и подсолнечное наше рафинированное дезодорированное я лично причисляю к категории технических масел.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Колубара
Екатеринбург
мама
Вкус оливкового холодного отжима вообще терпеть не могу. Люблю подсолнечное нерафинированное. И вроде горчичное :crazy: я реально забыла, что это за масло, бутылка не подписана. Густое и оранжевого почти цвета. Вкусное в салаты
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Мне вкус нравится у оливкового, а если без вкуса надо, то из виноградных косточек маслом поливаю. А если денег мало, то подсолнечное везде :gy:
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
maltseva
Екатеринбург
мама
Сын признает только оливковое холодного отжима, все на нем готовлю, даже гречневую кашу. Себе в салаты люблю подсолнечное ароматное, знакомые привозят из Тамбова с завода, покупное вообще другое по вкусу.
сон разума рождает чудовищ
Малалайка
Екатеринбург
мама
Мне нравится вкус оливкового масла. Итальянские не люблю. Нравится критское. Добавляю в салаты, жарю на нем (на специальном для жарки)
Duck
Екатеринбург
папа
Дама Бубён:

Я вам тайну раскрою.
спасибки
только вот кроме слов - есть исследования, где черным по белому написано о ВРЕДЕ пальмового масла
Обниму я батарею, я её собой согрею!
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Duck
,
Ну я тоже не британских ученых читала.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Black raven
Екатеринбург
мама
С точки зрения пользы вообще без разницы, масло и масло. Мифы о вреде любого масла сильно преувеличены - просто в нашей стране дешевле всего и проще из Семён подсолнуха масло получать, в Италии из оливы, в Африке из пальмы. Где что растет, из того и делают. Росли бы ц нас пальмы вместо берез и ели бы мы с вами пальмовое масло и не квакали :gy: Я только подсолнечное использую, но немного, мне бутылки на полгода хватает. При жарке чайную ложку добавляю и все, ну и в салаты иногда. Оливковое пару раз брала, но мне не нравится вкус, в итоге купишь дорогую бутылку и потом едва начатую выбрасываю.
Neiron
Екатеринбург
мама
В оливковом масле много олеиновой кислоты, которая способна снижать холестерин
При нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.
Octavia:
Линолевая

Линолиевая, да. Но в подсолнечном ее больше, если мне память не изменяет. Это если об омега-6 говорить
В салаты добавляю оливковое или подсолнечное не рафинированное
Жарю чаще на топленом сливочном. И жарю на небольшом количестве масла.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Если полезность никак не проявляется, тогда для салатов мне дешевле и вкуснее горчичное. Я просто свежее ищу, там все с истекающим сроком.
Колубара
Екатеринбург
мама
На кокосовом кто нить готовит? Везде этот привкус кокоса? Или не чувствуется?
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Octavia
Екатеринбург
мама
Колубара:
На кокосовом кто нить готовит? Везде этот привкус кокоса? Или не чувствуется?
Я. Чувствуется слабо, но мне нравится этот вкус.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Я в салаты конопляное добавляю, расторопши дешевое, кедровое вкусное, но дорогое.
Полезность, конечно,есть. Но она не проявляется так явно, это же еда просто. Также как жду проявлений от витаминов. Они есть только если до приема была их нехватка.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).