Оливковое масло холодного отжима дорогое, вкус специфический в салате. Мне нравится этот вкус, но сначала непривычно было. Пишут, полезное. Я так и не оценила пользу, масло, как масло.
Думаю ещё рыжиковое попробовать.
++*
Из разных стран привозила оливковое, последний раз в Сорренто прям на плантации дегустировали, не нравится мне вкус.
Про Пользу тоже вопрос, нам рассказывали, что Польша буквально в 2-3 сортах сохранена, и при долгом хранении теряется
На здоровье, самочувствии никак не отразилось. Вреден избыток омега-6, в оливковом его поменьше, чем в подсолнечном и кукурузном. И еще в нем какие то кислоты полезные, не помню точно какие. Линолевая, линоленовая :scratch: но могу ошибиться насчет названия
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
пальмовое масло, которое везде якобы кладут и якобы травят им нас - полезное. Дешевое очень и полезное)
Качественное масло пищевой категории полезно. А к нам гонят дешевое пальмовое масло технической категории. Оно вредно, примеси там какие то вредные. В детских смесях уверяют что пищевое масло.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Если выбирать между подсолнечным и оливковым выберу второе. Нерафинированное терпеть не могу. В салаты сметану или соус. Вот про льняное скажу - там больше вреда, чем Пользы. Его по сути только свежеприготовленное можно. Да и на вкус горькое
да не такое оно уж прям и полезное... не полезнее нашего обычного из семечек... масло как масло ничего героического... но цена не христианская это точно :lol:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Вкус оливкового холодного отжима вообще терпеть не могу. Люблю подсолнечное нерафинированное. И вроде горчичное :crazy: я реально забыла, что это за масло, бутылка не подписана. Густое и оранжевого почти цвета. Вкусное в салаты
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Сын признает только оливковое холодного отжима, все на нем готовлю, даже гречневую кашу. Себе в салаты люблю подсолнечное ароматное, знакомые привозят из Тамбова с завода, покупное вообще другое по вкусу.
С точки зрения пользы вообще без разницы, масло и масло. Мифы о вреде любого масла сильно преувеличены - просто в нашей стране дешевле всего и проще из Семён подсолнуха масло получать, в Италии из оливы, в Африке из пальмы. Где что растет, из того и делают. Росли бы ц нас пальмы вместо берез и ели бы мы с вами пальмовое масло и не квакали :gy: Я только подсолнечное использую, но немного, мне бутылки на полгода хватает. При жарке чайную ложку добавляю и все, ну и в салаты иногда. Оливковое пару раз брала, но мне не нравится вкус, в итоге купишь дорогую бутылку и потом едва начатую выбрасываю.
В оливковом масле много олеиновой кислоты, которая способна снижать холестерин
При нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.
Octavia:
Линолевая
Линолиевая, да. Но в подсолнечном ее больше, если мне память не изменяет. Это если об омега-6 говорить
В салаты добавляю оливковое или подсолнечное не рафинированное
Жарю чаще на топленом сливочном. И жарю на небольшом количестве масла.
Я в салаты конопляное добавляю, расторопши дешевое, кедровое вкусное, но дорогое.
Полезность, конечно,есть. Но она не проявляется так явно, это же еда просто. Также как жду проявлений от витаминов. Они есть только если до приема была их нехватка.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
Думаю ещё рыжиковое попробовать.
Только с точки зрения вкуса
Оливковое у меня всегда привозное, тут вкусного не встречала
А готовлю на оливковом.
++*
Из разных стран привозила оливковое, последний раз в Сорренто прям на плантации дегустировали, не нравится мне вкус.
Про Пользу тоже вопрос, нам рассказывали, что Польша буквально в 2-3 сортах сохранена, и при долгом хранении теряется
Возможно.
Но и подсолнечное наше рафинированное дезодорированное я лично причисляю к категории технических масел.
Я вам тайну раскрою.
только вот кроме слов - есть исследования, где черным по белому написано о ВРЕДЕ пальмового масла
Ну я тоже не британских ученых читала.
При нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.
Линолиевая, да. Но в подсолнечном ее больше, если мне память не изменяет. Это если об омега-6 говорить
В салаты добавляю оливковое или подсолнечное не рафинированное
Жарю чаще на топленом сливочном. И жарю на небольшом количестве масла.
Полезность, конечно,есть. Но она не проявляется так явно, это же еда просто. Также как жду проявлений от витаминов. Они есть только если до приема была их нехватка.