Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу в этом году сама приготовить, но как, понятия не имею))) купила чьи то ноги сегодня на всякий случай))
закинул и жди
Нет, не сложно. Главное правильное мясо купить)))
Первый раз варила из рульки говяжьей.
Второй раз их шей индюшки
Воды минимум, чтоб только немного скрывало мясо, и на маленький огонь надолго томить.
Долго. А так что там сложного
В мультиварке недолго (у меня скороварка) и нет запаха))) я не заморачиваюсь и кручу на мясорубке с крупной решеткой, так что нет ничего сложного. Но мясо покупаю всегда двух видов: свиные ноги, говядину на кости (сейчас лытки в магазинах не продают)
Znayka,
А напишите, пожалуйста, подробней. У меня тоже мультиварка скороварка есть
Аноним 521,
Вчера вот варила: три ножки свиные, кусок говядины с хорошей костью около 1 кг + крылышки отрезала самую мелкую часть и туда же, разрезала полголовки лука, морковку тоже на части, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист. Заливаем водой, чтоб покрывала все. Ставлютредим Бобовые, у меня это 40 минут и добавляют время до 60 минут и все, варится. Остужаю, отделяют мясо от костей, перекручиваю, добавляют чеснок свежий еще, выкладывают в форму, заливаю бульоном и охлаждаю (ночь)
А я варю исключительно свинные ножки, предварительно все копытца срезаю, осмаливаю до черна и зачищаю потом до белого, чтоб ни одной волосинки не осталось, на 8 литровую кастрюли три ножки и 1 курицу целиком, ставлю на ночь на самый минимум после закипания, в середине варки луковицу ,морковку и перец горошек с солью, мясо все исключительно режу, терпеть не могу крученый и холодец супер, дети обожают. Для меня это не сложно, тем более когда знаешь какой результат. Ах да в каждый контейнер при разливании чесночек давленный
Лытки вот толькошта в Мегамарте видела говюжьи.
Я так варю. На самом маленьком огне в ночь. Лытку, можно хвосты, большой кусок мякоти. Прям ставлю, закипело, пену снимаю, на самый маленький огонь и спать. Утром выключаю, досыпаю, разбираю. Разливаю с чесноком и специями и на балкон в высокой форме. Фсе застыло- едим.
Спасибо! Попробую в субботу сделать
самое муторное мясо от к мелких костей отделить.
Прочитала - из ушей индюшки. Зависла
Не сложно
Нет не сложно.
Очень увлекательно,
И очень вкусное блюдо на выходе.
Ножки свиные я побаиваюсь ,выглядят они
Я из рульки делаю + кусок говядины.
Кинул в мультю на тушение часа на 4 с лавровым, черным перцем, луковицей и морковкой ( целыми)
Достал, маленько растрепал вилочкой, залил бульоном
А ещё чесночек выдавить не забыть перед заливкой
А покажите пожалуйста те части, которые варить ставите. Лытки-это что? Это низ ноги с отрезанным копытом? Свиные или говяжьи брать? Ни разу не варила, тк не понимаю какие части туда надо.
А зачем его делать? Особо вкусно? Тяжелая холестеринзашкаливвющая еда
SKода ,
туда надо много хрущей- суставы - лытка - это перед копытом часть ноги. ну еще кожа тоже много коллагена-желатина содержит Варить в малом количестве воды долго.
А кто-то говорит, что край пользительное блюдо.
А что там холестеринозашкаливающего?
Кусок мяса говядины и свинятины вареной. Всяко полезнее колбасы :-)
Все таки доеду я в выхи до рынка, хочу холодец с хреном
Зачем я сюда зашла хочу теперь, завтра куплю, варить не буду
Спасибо! Я в Мегамарттне езжу, у нас на районе нет его)) буду ездить теперь)))
На рынке и лытки, и рульки, и уши.
И на рынке да. Все есть.
Мегамарт наАйвазовского.
Аноним 142 ,
В правильном холодце холестерина как раз не много, там больше желеобразующих веществ, или как сейчас говорят коллагена. А это очень полезно для суставов, кожи, сосудов и т.д. Я конечно больше всех люблю холодец из шей индейки - мясо как молодая телятина и при этом диетическое.
Neiron ,
А за ночь не выкипает бульон? Пыталась один раз сварить, на самом минимальном огне, в кастрюле с толстым дном больше половины выкипело и
бульон мутным получился(