А сложно холодец делать?

Аноним 521 автор темы
Екатеринбург
Хочу в этом году сама приготовить, но как, понятия не имею))) купила чьи то ноги сегодня на всякий случай))
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
мама
:gy: закинул и жди
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Sтропа
Екатеринбург
мама
Нет, не сложно. Главное правильное мясо купить)))
Первый раз варила из рульки говяжьей.
Второй раз их шей индюшки
Воды минимум, чтоб только немного скрывало мясо, и на маленький огонь надолго томить.
Муми-мама!)))
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
Долго. А так что там сложного
захрамление скверов мало отличается от осквернения храмов
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
В мультиварке недолго (у меня скороварка) и нет запаха))) я не заморачиваюсь и кручу на мясорубке с крупной решеткой, так что нет ничего сложного. Но мясо покупаю всегда двух видов: свиные ноги, говядину на кости (сейчас лытки в магазинах не продают)
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним 521 автор темы
Екатеринбург
Znayka,
А напишите, пожалуйста, подробней. У меня тоже мультиварка скороварка есть
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 521,
Вчера вот варила: три ножки свиные, кусок говядины с хорошей костью около 1 кг + крылышки отрезала самую мелкую часть и туда же, разрезала полголовки лука, морковку тоже на части, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист. Заливаем водой, чтоб покрывала все. Ставлютредим Бобовые, у меня это 40 минут и добавляют время до 60 минут и все, варится. Остужаю, отделяют мясо от костей, перекручиваю, добавляют чеснок свежий еще, выкладывают в форму, заливаю бульоном и охлаждаю (ночь)
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Наfunny
Екатеринбург
мама
А я варю исключительно свинные ножки, предварительно все копытца срезаю, осмаливаю до черна и зачищаю потом до белого, чтоб ни одной волосинки не осталось, на 8 литровую кастрюли три ножки и 1 курицу целиком, ставлю на ночь на самый минимум после закипания, в середине варки луковицу ,морковку и перец горошек с солью, мясо все исключительно режу, терпеть не могу крученый и холодец супер, дети обожают. Для меня это не сложно, тем более когда знаешь какой результат. Ах да в каждый контейнер при разливании чесночек давленный
Neiron
Екатеринбург
мама
Лытки вот толькошта в Мегамарте видела говюжьи.
Я так варю. На самом маленьком огне в ночь. Лытку, можно хвосты, большой кусок мякоти. Прям ставлю, закипело, пену снимаю, на самый маленький огонь и спать. Утром выключаю, досыпаю, разбираю. Разливаю с чесноком и специями и на балкон в высокой форме. Фсе застыло- едим.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 521 автор темы
Екатеринбург
Спасибо! Попробую в субботу сделать
hirabambyna
Екатеринбург
мама
самое муторное мясо от к мелких костей отделить.
Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Sтропа:
Второй раз их шей индюшки

Прочитала - из ушей индюшки. Зависла :crazy:
Znayka:
сейчас лытки в магазинах не продают)
Продают. В мегамарте видела, в мчясных фермерских. В том году в аккурат перед нг выложидли много.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
ряженка
Екатеринбург
мама
Не сложно
Совет свой, себе посоветуй
просто посетитель
Нет не сложно.
Очень увлекательно,
И очень вкусное блюдо на выходе.
Ласковый май
Верхняя Пышма
мама
Ножки свиные я побаиваюсь ,выглядят они :wizard:
Я из рульки делаю + кусок говядины.
Кинул в мультю на тушение часа на 4 с лавровым, черным перцем, луковицей и морковкой ( целыми)
Достал, маленько растрепал вилочкой, залил бульоном
А ещё чесночек выдавить не забыть перед заливкой
SKода
Екатеринбург
мама
А покажите пожалуйста те части, которые варить ставите. Лытки-это что? Это низ ноги с отрезанным копытом? Свиные или говяжьи брать? Ни разу не варила, тк не понимаю какие части туда надо.
Аноним 142
Москва
А зачем его делать? Особо вкусно? Тяжелая холестеринзашкаливвющая еда
veruc
Екатеринбург
хочу стать папой!
SKода
,
туда надо много хрущей- суставы - лытка - это перед копытом часть ноги. ну еще кожа тоже много коллагена-желатина содержит Варить в малом количестве воды долго.
Аноним 137
Екатеринбург
Аноним 142:
Тяжелая холестеринзашкаливвющая еда

А кто-то говорит, что край пользительное блюдо.
Lelkako
Екатеринбург
мама
Аноним 142:
Тяжелая холестеринзашкаливвющая еда
А что там холестеринозашкаливающего?
Кусок мяса говядины и свинятины вареной. Всяко полезнее колбасы :-)
Все таки доеду я в выхи до рынка, хочу холодец с хреном
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Ghh
хочу стать мамой
Зачем я сюда зашла :crazy: хочу теперь, завтра куплю, варить не буду :omg:
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Neiron:
Лытки вот толькошта в Мегамарте видела говюжьи
Спасибо! Я в Мегамарттне езжу, у нас на районе нет его)) буду ездить теперь)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
EВА
Екатеринбург
мама
На рынке и лытки, и рульки, и уши.
Neiron
Екатеринбург
мама
И на рынке да. Все есть.
Мегамарт наАйвазовского.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 854
Екатеринбург
Аноним 142
,
В правильном холодце холестерина как раз не много, там больше желеобразующих веществ, или как сейчас говорят коллагена. А это очень полезно для суставов, кожи, сосудов и т.д. Я конечно больше всех люблю холодец из шей индейки - мясо как молодая телятина и при этом диетическое.
Аноним 289
Екатеринбург
Neiron
,
А за ночь не выкипает бульон? Пыталась один раз сварить, на самом минимальном огне, в кастрюле с толстым дном больше половины выкипело и
бульон мутным получился(
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).