Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я тоже в скороварке, но у меня не застывает как надо. Приходится добавлять желатин. А вы добавляете его? Варю куру, ноги свинины и мясо говядины
вот тоже проблема была, не густел. Потом на плите еще часик поварили, и все застыло как надо
началось..... ну не делайте, заставляет кто-то?
на холодец нужна ЗАДНЯЯ говяжья лытка, в ней больше желирующего вещества
Аноним 971, надо побольше всяких лап. С желирующими компонентами.
Аноним 289, нет, не выкипает, воды побольше наливаю, нехай выкипает.
Кости понятно...а вот уши, хвосты , кожа какая-то и тп тоже потом выбрасываются? Это только для желирующего вещества?
Я делаю -больше на заливное похоже, классический холодец ни разу не делала...
Кто как любит:
Я никогда не кручу на мясорубке, мясо только кусочками. И никакого желатина!
А делать проще простого конечно, только долго.
Второе фото до того как убрала жир ( кто то с горячего снимает, а я холодного, мне так удобнее)
В него только реально нужно те части, где побольше хрящиков. На прошлый НГ хотелось повкуснее сделать))) В итоге было больше мяса, чем хвостов/ушей/лыток... и не застыл, зараза!
ничего личного ни к кому, но я считаю это возрастным занятием-варить холодец, мне хватает раз в год маминого покушать на нг ну или если очень захочется можно и купить, когда рука была переломана и "типа" надо было кушать холодец - я покупала....а вообще моё мнение, что это извращение какое то готовить что либо по 10 часов, а потому тупо съесть, не стоит это того.
Валерия моя,
ну так и не варите.
а чего готовить, мясо и кости сами варяться, залил водой, пенку снял и готово, все само-само, мясо растрепал, по формал разлил, на холоде замерзнет само опять же
Валерия моя,
Самоё ненапряжное блюдо по-моему. Варится сам.
Первый раз я его варила лет в 25.
Но варю не часто ,если часто делать то приедается.
покупайте и кушайте на здоровье, молодуха вы наша!
а мы уж по-возрастному, сами вкуснятины наварим
ничего личного, но вы подобными высказываниями только глупость свою выпячиваете
а мы уж по-возрастному, сами вкуснятины наварим
о боже! я лишь высказала своё мнение, спокойнее.
В разделе ЛиС она такого навыпячивала, что выпячивать больше нечего
Очень люблю....прям обожаю...варит брат
там она не анонимно, ой не буду говорить, а то в бан попаду.
https://www.stranamam.ru/post/6922846/
Вот очень хороший рецепт. Всегда готовлю по нему ;) не люблю только из свинины и со всякими шкурками. Этот нравится обычно всем ;)
Нет, у меня все застывает
Я кладу обязательно с костями говядину
состав не читали? жуть.
+++
к ногам добавляю морковь, лук, чеснок, черный перец, свинины кусочек и окорочек куриный в конце.
+++
Не сложно, но долго...лучше брать лытки говяжьи или свиные и мяса кусок говяжьего, чтоб с мелкими костями не возитьс я...варите пока все мясо от костей не отстанет...кости достали, мякоть порезали, хорошо поперчили, чеснок добавили и разлили по формам...на балконе быстро застынет.
так не вы же готовите, а плита варит...