Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень вкусно!
Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.
Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.
При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.
Кто как любит, я обожаю хрящи и и всякие соединительные штуки, а кожу в холодце не люблю
помутнение бульона при варке - - потому что жир надо снимать
муть - кальциевое мыло, получается в реакции жирных кислот (они из жиров образуются), с кальцием (из костей)
видели, при металлообработке детали поливают такой мутной белой жижей (СОЖ)? тоже кальциевое мыло, в чистом виде (без желатина и прочего бульона!)
[img]http://www.factorial.nwauto.ru/nwauto/upload/images/b975b983563a291f3297022e43284563.jpg[/img]
но не переживайте, такое мыло - не вредное (хоть и не полезное)
ну, ещё куриные гребни можно варить - в них 80% состава - гиалуроновая кислота!
да-да, та самая!
Лампа ,
Как у Вас аппетитно все выглядит
На днях буду варить...
Замечательная Я,
Спасибо.
ДоброжелателЬ ????,
Недавно смотрела Летучую в Китае, коллагеновый суп красоты у них на бульоне из куриной кожи, голов и проч)))
а как народ пишет, что на ночь ставят и спать, или в мультиварке-скороварке?
Муж варит холодец, ммм поем вкусняшку. Обожаю холодец, а мясо не ем главное не смотреть на ноги поросячьи, что в кастрюле сейчас
Ушки, всякие хрящики. С магазинным не сравнить. Главное не смотреть
Валерия моя,
Бееее, я у других-то людей никогда холодец есть не буду. А уж покупкой ни в жись. Фу, как вы это ели
Neiron ,
а цену не помните. на лытки?
OmoNA,
На Громова по 150 в субботу купила
Лытка говяжья и мякоть говяжья.Ну ничего не надо больше.Долго варить в несоленой воде(не переборщить с водой).Черный перец горошек,морковь целую и луковицу за час два до готовности.Лаврушку минуь за 20 до готовности.Варю 7-8часов.Чеснок уже в теплый бульон.Мясо только не на мясорубке!!!! Да и пора на рынок за лыткой,а то цены к празднику так задерут именно на лытки.
Pокаhоntаs,
спасибо )))
несложно. Особенно имея скороварку. Основное по мне, это дать бульону застыть и снять сверху жир. Это самое противное в холодце. А так на ваш вкус. Мясо перекручивать или на кусочки разбирать. добавлять или нет чеснок и приправы.
OmoNA, не посмотрела(((
Девочки, решила холодец сварить, ни разу не делала) Муж кабана покупал и там были части похожие на лытки. И кусок мяса. Застынет или нет, по виду не определить?
RaDugga,
Где лытки? Не видно на фото?
И крови много.
Я может что не понимаю, но обычный куриный суп варишь и он в холодильнике застывает в желе.
Так почему у некоторых возникает проблема в застывании?
Одну лытку на 15-литровую кастрюлю кладут?
В скороварке 1ч 40 мин варим + 30 мин прокрутить на мясорубке и разлить по формам, какие 10 часов?
Лампа,
Так кровь от мяса я думала
А лытка я думала это белая часть, это от ноги точно, там было колено, сустав, туда-сюда кости ходили. Нее, не оно?
RaDugga,
Кровь надо было вымыть ( вымочить), бульон мутный будет. Хотя если процеживать несколько раз может и не очень.
По фото действительно не видно лытка или нет.
Byalla,
Скороварка это конечно замечательно,но у меня её нет к сожалению. И в мультиварке нет такой опции.
А прокрученный холодец ни я ни остальные в моей семье есть не будут, только кусочками. Времени на "разобрать мясо" у меня вчера ушло полтора часа. Вот результат. Правда на фото он почему-то красный, свет такой видимо, на самом деле обычного цвета.
Лампа,
Спасибо! Буду варить в надежде, что все получится) может желатин добавить чтобы наверняка или лучше не надо?
RaDugga,
Я никогда не добавляю, но я точно знаю какое мясо у меня и в каких пропорциях.
Если не уверенны то можно и добавить наверное.