Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
alexstrasza ,
Вполне. Состав только смотрите, бывает нормальный, а бывает с кучей Е
То, что в нас в банках продается жестяных,на самом деле окрашено.
Я беру в вакууме в масле, там хорошие с косточкой, горчат немного.
Что черные подкрашивают конечно знала. И что зеленые и черные это разная спелость тоже.
Здрасьте, любые на выбор. Ну понятно, что в Испании выбор в разы больше, но у нас в стекле есть оливки хорошие и каламата есть
iRussian ,
Вы не поняли вопрос))) маслины и оливки это два разных названия одного и того же)
Это в России зелёные плоды называют оливками, а чёрные маслинами
Так вроде только в России их зовут маслины. Везде это оливки. А дерево конечно же одно.
Лилит_Es ,
Спасибо вам) внесли ясность!)
знала, конечно.
оливки обожаю, после Испании, Греции, Кипра и прочих стран ни "оливки", ни "маслины" из жестяных банок из наших магазинов есть не могу
А вы знаете, в чем вымачивают оливки , чтобы они стали съедобными? Чаще всего в щелочи, потому что другие варианты вымачивания более долговременны и трудозатратны.
Я лично своими руками собирала в этом году маслины и оливки. Все разного цвета, но чисто черные тоже были.
Мои равномерные были.
Щас фотки поищу свои.
Самое интересное, что при засолке турецким способом, просто солью без ничего, все маслины, даже зеленые потемнели почти до черного.
И ни в чем не вымачивала. Тем более в щелочи или извести. Жгучесть слегка осталась, но мне нравится. 4 кг приговорила незаметно, жива, здорова.
Но в банках же оливки другого цвета, ровно чёрные, о них речь
Первый раз недозрелых набрала, второй раз почти все черные были. Вот думаю еще сходить, остатки наколупать. Вяленные на фото в реальности чернее.
Вы представляете что будете с оливкой если на нее капнуть(!) щелочью? После вымачивания от плода даже косточки не останется
Варенье из грецких орехов также варят - сначала вымачивают в извести их. Это для меня было открытием.
ну - раствор пищевой соды тоже дает щелочную среду...
"Щелочная среда" не равно "щёлочь"
Я про маслины именно про известь читала, когда рецепты искала.
я вам больше скажу: у вас в желудке кислотно-щелочная среда образуется безо всякой поваренной соды
Но если вы глотнете щелочи, вы кони двинете раньше чем успеете это проглотить
Раствор готовят. На 4 литра воды 60 граммов щелока.
Домашние заготовки всегда вымачивают водой, но это дольше и муторнее, около недели. А в щелочном растворе 2 дня. Поэтому на массовом производстве чаще, конечно, именно щелочной раствор предпочитают.
Нам в Италии рассказывали, что правильно приготовленная оливка (только солевой раствор и ничего больше) на стол попадает только через два года после того, как ее сняли с дерева. И итальянцы, которые в принципе так себе к испанцам относятся, последних ругают за то, что те для ускорения процесса соду добавляют.