Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Mgoli, Нашпиговать чесноком, оливками, морковкой ( для цвета) обмазать горчицей и запечь. Запекать долго , я сначала закрываю фольгой форму, а перёд тем как уже готово снимаю фольгу и на немного под гриль для красоты ( поливать выделившимся жиром или специально приготовленным соусом когда запекаете). Но учтите что шея довольно жирная. Лучше для запекания взять окорок. Ещё красивую корочку можно сделать решёткой из верхнего слоя сала.
У нас упомянутый выше блинный салат не с чесноком, а с маринованными луком. Очень вкусно! У подруги дочь за стол не садится, если этого салата нет :wink:
У нас из привычных курочка в духовке, оливье, бутерброды с икрой. А вот традиционный десерт очень простой - вафельные коржики, смазанные варенной сгущенкой и с орешками, всегда улетают мгновенно :smile:
Подсмотрела в инстаграм рецепт индейки целиком. Прям захотелось сделать! Этой темой подталкиваете в кулинарные дебри)
у нас прочно прижилась лазанья, которую делают из тонкого лаваша и куриного фарша, с сыром, морковью-луком, и заливается сливками. Уже много лет у нас это традиция - новогодняя лазанья. Съедается быстро, в том числе детьми. Прекрасна и в свежеприготовленном виде, и в немного постоявшем.
Фрези Грант, Будьте добры рецепт лазаньи) Томатов нет? Я так понимаю, она быстрее классической готовится? Мне очень надо, дети постоянно просят, а у меня времени мало, на сложные блюда не хватает
Лаваш не превращается в кашу?
Чем быстрее? Фарш то одинаково по времени готовится. У бариллы листы лазаньи не нужно предварительно отваривать
Лазанья Лаваш тонкий. Разрезать ножницами на квадраты или прямоугольники, в зависимости от формы для выпекания. Начинка: фарш из куриной грудки (около 700 гр) +лук репчатый (1 средняя луковица) +морковь (2 средних шт)+немного сметаны или сливки + перец черный молотый - потушить в сковороде. Затем обязательно! измельчить блендером готовый тушеный фарш с овощами, до кремообразного состояния. Сыр твердый око.400 гр потереть на терке. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями: лаваш, на него мажем ложкой курино-овощную начинку, и посыпаем тонким слоем сыра. Снова кладем лаваш, начинка, сыр. Так несколько слоев, у меня получается примерно 5-7 слоев. В один средний слой кладу сыра побольше, чтоб получилась потолще. Далее аккуратно поливаем сливками/жирным молоком по краям. Я еще делаю несколько проколов в самой лазанье, сверху тоже немного поливаю сливками. Можно немного смазать майонезом сверху. И в духовку примерно на 50 мин на 180-200 гр.
Получается нежная тающая во рту лазанья со сливочно-мясным вкусом. Дети обожают, взрослые тоже с удовольствием. На следующий день прекрасна так же, как и вчера )
Томаты и томатную пасту не использую. Пробовала с ними, нам не понравилось. Они тут лишние) По времени приготовления не скажу, что очень быстро. Средне, наверное. Зато без особых сложностей :)
нет, абсолютно. Просто получаются тонкие нежные прослойки.
Джанечка, Ваш вопрос наверное должен прозвучать - быстрее чем ЧТО?)) Быстрее приготовления по классическому рецепту, по-моему, я это указала в своём сообщении :wink:
Но суя по выложенной выше интерпретации, быстрее не получится.
А подскажите проверенный рецепт осетра на горячее
Думаю не проблема договориться с дамами которые готовят.Я например могла бы наготовить любых салатов,в любое время.Но с Екб меня разделяет 2000 км! Думаю ,что и из Екб кто то найдется.
Мне кажется 2 января вообще не проблема закупить свежие салатики в любом большом сетевом магазине
Джанечка, Возможно!Но вот тут как угадаешь!!Казалось бы в идеальном месте,не всегда идеально с салатами!А вообще помниться была кулинария в Космосе,там вот свежачок был!Как сейчас не знаю!
Девчонки, такой простенький салатик есть - фасоль, кукуруза и сухарики, что еще туда можно добавить? Тертый сыр? Огурчик?, чтобы вкусненько получилось?
в прошлом году делала слоеный салат с киви, улетел быстрее блинного :crazy: примерный расход: кура отварная 200г, яйцо вареное 3шт, киви 3шт, яблоко 1шт, морковь вареная 1шт все слои промазываются майонезом, кроме первого слои: 1 - кура кубиками, промазать майонез+сметана 2 - киви кубиками 3 - яичный белок (я тру на средней терке) 4 - морковь 5 - яблоко тертое 6 - желток
Симочка, В хороших ресторанах везде кладут свежий горошек, консервированный считается дурным вкусом. Дело вкуса конечно и многие привыкли. Я вообще горох в оливье не люблю и не добавляю никакой
анониммм, Гипербола ?