А вы кипятите суп после того, как он остыл и постоял?

Аноним 396 автор темы
Екатеринбург
Я малость в шоке, что люди так делают. Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился
Sтропа
Екатеринбург
мама
нафига? У меня столько суп не живет, чтоб успел испортиться :gy:
Муми-мама!)))
OmoNA
Екатеринбург
мама
У менЯ бывает, суп кипятится, если выключить вовремя забываю. Но специально так не делаю...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
kvitek
Екатеринбург
мама
Аноним 396:
Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился

Через сколько дней после того, как сварили?
лучшее - враг хорошего
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 396:
Я малость в шоке, что люди так делают. Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился
А правда, сколько его хранят тогда? У нас суп на 2 дня, борщ на 3 может растянуться, ничего за это время ему в холодильнике не делается, если не держать его до этого при комнатной температуре долго.
Аноним 895
Екатеринбург
Аноним 396:
Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился
Серьезно?
И типа если прокипятить он ещё неделю простоит и не прокиснет?)))
Никогда так не делала,но у меня и не стоит так долго. Суп можем есть максимум дня 3,при том ,что есть другая ещё еда и за это время он не портится
Аноним 801
Екатеринбург
сколько дней назад был сварен суп,чтоб его кипятить? :crazy:
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Моя мама так делала. Потому что варила почти ведерную кастрюлю, суп долго хранился, пока его съедят.
ИМХО, если прокипятить готовый остывший суп, пусть даже свежий, у него меняется вкус. И не в лучшую сторону.
Я варю на 2-3 дня, каждую порцию греем в микре, кастрюля с супом из холодильника на плиту не возвращается.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Аноним 978
Екатеринбург
Аноним 396:
Я малость в шоке, что люди так делают. Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился
Так смотря сколько он там стоял :crazy: И в каком виде туда его поставили :crazy:
Никогда не довожу до кипения, тк от супа тогда вообще ничего не останется (я про пользу и вид). Но у меня суп больше 2 суток не стоит. Я сама борщ в первый день даже не ем, люблю на второй день настоявшийся.
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Black raven:
борщ на 3 может растянуться,

у меня как-то борщ 5 дней в холодильнике стоял, но приехали гости без меня, и съели его :gy: ничего не было ,ну и борщ не испортился значит))
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Fidelite
Екатеринбург
просто посетитель
Раньше так делала (так и мама делала). Сейчас заметила, что без кипячения он даже дольше в холодильнике не портится))
Аноним 978
Екатеринбург
Ольха Уральская:
Я варю на 2-3 дня, каждую порцию греем в микре, кастрюля с супом из холодильника на плиту не возвращается.
У нас также. Только если 3 дня, но 2ое суток. В ПН в обед борщ приготовили, а в СР в обед последний раз поели. То есть вроде три дня, но по сути 2ое суток.
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Аноним 978:
три дня, но по сути 2ое суток.
Да, именно так
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Аноним 246
Екатеринбург
Люди что только не делают. Я думаю, как хорошо чего-то не знать о привычках других :gy:
Аноним 690
Екатеринбург
Я наоборот не кипячу, а в таз с холодной водой, либо сейчас на балкон - чтобы быстрее остыло и в холодильник убрать.
Борщ максимум на 4 дня. Лапша - на 2 дня.
Остальные супы максимум 3 дня - сырный, овощной, солянка, щи.
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Аноним 396
,
Когда не было микроволновок, так разогрева ли суп. На плите кипятили
Видимо, старшее поколение по привычке так продолжает делать
Я - нет
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Zadilika:
меня как-то борщ 5 дней в холодильнике стоял, но приехали гости без меня, и съели его ничего не было ,ну и борщ не испортился значит))
Он самый смак набрал
Наверняка гостям понравилось. Серьёзно, такие долгие супы, как щи и борщи, самые вкусные на третьи сутки. Как и торты
Танюшкина радость
Екатеринбург
мама
Нет, не кипячу, потому что больше суток суп не живет. Нам 5 литров едва-едва на субботу-воскресенье хватает.
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Anastasia_:
Наверняка гостям понравилось.

ага, тетя звонит, мы тут говорит поели, борщ весь съели, вкусный :gy: я до того момента считала, что его через три дня выбрасывать надо, если не съели, а теперь так не считаю
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Иноходка
Екатеринбург
мама
Нет. Гадость какая, я от изжоги умру.
1-2 дня максимум стоит суп, потом никто есть не станет, даже если все норм
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
Aнoним
Екатеринбург
Смотря как вы соблюдаете чистоту при готовке.
У меня супы не портятся в течении недели. Не успеваем быстрее съедать. Но я щепетильна в плане чистоты. Ничего конечно не кипячу, остыл суп - в холодильник. Потом только чистым половником отливаю в другую кастрюльку порции, чтобы разогреть. Не киснет.
Свекровь готовила у меня супы несколько раз - через 2-3 дня скисал.
Аноним 273
Екатеринбург
Anastasia_:
Когда не было микроволновок, так разогрева ли суп. На плите кипятили
Никогда не кипятили, просто грели на плите, не доводя до кипения. Я и сейчас так грею, если на несколько человек, переливаю в маленькую кастрюльку и на плиту.
Аноним 629
Екатеринбург
Так делали, что бы суп не портился. В деревне всегда летом до кипения доводили когда грели. Т.к. остывал долго суп и мог скиснуть. А если его заново довести до кипения он еще стоит.
P.s. в деревне варили суп тогда 10 литровыми кастрюлями.
Сейчас заметила, кастрюля меньше, а привычка у родственников осталась
NATA66
Екатеринбург
мама
Напомнило
Мир полон чудес
Аноним 396 автор темы
Екатеринбург
Я так не делаю. У меня тут суп куриный стоял в холодильнике неделю и ничего не сделалось на вид и запах) я не ела его, конечно, просто забывала вылить
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).