Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я малость в шоке, что люди так делают. Кипятят суп, который стоял в холодильнике, чтобы он не испортился
нафига? У меня столько суп не живет, чтоб успел испортиться
У менЯ бывает, суп кипятится, если выключить вовремя забываю. Но специально так не делаю...
Через сколько дней после того, как сварили?
А правда, сколько его хранят тогда? У нас суп на 2 дня, борщ на 3 может растянуться, ничего за это время ему в холодильнике не делается, если не держать его до этого при комнатной температуре долго.
Серьезно?
И типа если прокипятить он ещё неделю простоит и не прокиснет?)))
Никогда так не делала,но у меня и не стоит так долго. Суп можем есть максимум дня 3,при том ,что есть другая ещё еда и за это время он не портится
сколько дней назад был сварен суп,чтоб его кипятить?
Моя мама так делала. Потому что варила почти ведерную кастрюлю, суп долго хранился, пока его съедят.
ИМХО, если прокипятить готовый остывший суп, пусть даже свежий, у него меняется вкус. И не в лучшую сторону.
Я варю на 2-3 дня, каждую порцию греем в микре, кастрюля с супом из холодильника на плиту не возвращается.
Так смотря сколько он там стоял И в каком виде туда его поставили
Никогда не довожу до кипения, тк от супа тогда вообще ничего не останется (я про пользу и вид). Но у меня суп больше 2 суток не стоит. Я сама борщ в первый день даже не ем, люблю на второй день настоявшийся.
у меня как-то борщ 5 дней в холодильнике стоял, но приехали гости без меня, и съели его ничего не было ,ну и борщ не испортился значит))
Раньше так делала (так и мама делала). Сейчас заметила, что без кипячения он даже дольше в холодильнике не портится))
У нас также. Только если 3 дня, но 2ое суток. В ПН в обед борщ приготовили, а в СР в обед последний раз поели. То есть вроде три дня, но по сути 2ое суток.
Да, именно так
Я наоборот не кипячу, а в таз с холодной водой, либо сейчас на балкон - чтобы быстрее остыло и в холодильник убрать.
Борщ максимум на 4 дня. Лапша - на 2 дня.
Остальные супы максимум 3 дня - сырный, овощной, солянка, щи.
Аноним 396 ,
Когда не было микроволновок, так разогрева ли суп. На плите кипятили
Видимо, старшее поколение по привычке так продолжает делать
Я - нет
Он самый смак набрал
Наверняка гостям понравилось. Серьёзно, такие долгие супы, как щи и борщи, самые вкусные на третьи сутки. Как и торты
Нет, не кипячу, потому что больше суток суп не живет. Нам 5 литров едва-едва на субботу-воскресенье хватает.
ага, тетя звонит, мы тут говорит поели, борщ весь съели, вкусный я до того момента считала, что его через три дня выбрасывать надо, если не съели, а теперь так не считаю
Нет. Гадость какая, я от изжоги умру.
1-2 дня максимум стоит суп, потом никто есть не станет, даже если все норм
Смотря как вы соблюдаете чистоту при готовке.
У меня супы не портятся в течении недели. Не успеваем быстрее съедать. Но я щепетильна в плане чистоты. Ничего конечно не кипячу, остыл суп - в холодильник. Потом только чистым половником отливаю в другую кастрюльку порции, чтобы разогреть. Не киснет.
Свекровь готовила у меня супы несколько раз - через 2-3 дня скисал.
Никогда не кипятили, просто грели на плите, не доводя до кипения. Я и сейчас так грею, если на несколько человек, переливаю в маленькую кастрюльку и на плиту.
Так делали, что бы суп не портился. В деревне всегда летом до кипения доводили когда грели. Т.к. остывал долго суп и мог скиснуть. А если его заново довести до кипения он еще стоит.
P.s. в деревне варили суп тогда 10 литровыми кастрюлями.
Сейчас заметила, кастрюля меньше, а привычка у родственников осталась
Напомнило
Я так не делаю. У меня тут суп куриный стоял в холодильнике неделю и ничего не сделалось на вид и запах) я не ела его, конечно, просто забывала вылить