шпинат как краситель для торта?

автор
мама

если в крем на торт (домашний крем чиз) добавить шпинат для цвета, вкус крема изменится? я никогда не ела шпинат :scratch:

автор
мама

или чем еще можно натуральным окрасить крем в зеленый?

просто посетитель
Екатеринбург
Ansans
, Несколько капель зеленки всегда применяли .
просто посетитель
Ск@зочка:
капель зеленки

++++++ или свёклы сок

Екатеринбург
Ansans:
вкус крема изменится?

Если несколько капель, то не изменится вкус - но и цвет не будет зеленый. Получить именно зеленый, а не бледносалатный цвет шпинатом не выйдет. А что красители пищевые не купить? Я красила, вот там реально капля - и зеленый-презеленый крем безо всякого лишнего вкуса.

просто посетитель
Екатеринбург
Ск@зочка:
Несколько капель зеленки всегда применяли .

Медный купорос , рекомендую - для голубого крЭма, марганцовку для лилового !!

автор
мама

В смысле зеленку? о_О медицинскую? В крем и прям есть?

Краситель не хочу, потому что торт ребёнку, а меня смущают надписи на красителях о вреде. Ну и зеленого готового нет, и живу не в екб, до завтра не купить

Екатеринбург
LUCKY ME
, в итоге получится малопривлекательный коричнево-бордовый. Зачем?
Екатеринбург
теперь я слон
, А для коришневого ничо не присоветуете?
мама
Екатеринбург

Можно чаем матча. Есть голубой и зеленый. Но привкус будет и сильный. У матчи своеобразный вкус

просто посетитель
Екатеринбург

Eх3м, Какава

просто посетитель
Екатеринбург
Eх3м:
для коришневого ничо не присоветуете?

Все три смешать))

Екатеринбург
теперь я слон
, Мерси, не догадалась бы :write: .
Екатеринбург
GALAktika-Z
, ну это же банально :angel:
просто посетитель
Екатеринбург
Eх3м:
Мерси, не догадалась бы .

Да че я .. эт вон .. выше .. зеленкой балуются .. Кабы не они, я б тоже не догадалась ... чужие лавры присвоить не могу ))

просто посетитель
Eх3м:
в итоге получится малопривлекательный коричнево-бордовый.
с чего ? или -или . Или слои делать ярче , светлее .
Екатеринбург
LUCKY ME
, в эпоху недоступности красителей и свекла, конечно шла в ход, и морковка и прочий огород, надо ли говорить, что все это по сравнению с америколором смотрится эмм..не фонтан :acute: ?
просто посетитель
Екатеринбург
теперь я слон:
Медный купорос , рекомендую - для голубого крЭма, марганцовку для лилового !!
И дустом это все сверху, дустом :lol:
просто посетитель
Eх3м:
америколором
:gy: да это то понятно , вопрос был о шпинате
Екатеринбург
LUCKY ME:
Ск@зочка: капель зеленки ++++++ или свёклы сок
и о свекле с зеленкой :gy:
просто посетитель
Eх3м:
и о свекле с зеленкой
ну да , да и что ? Что со свёклой . Автор не спрашивала о хим красителях .
Екатеринбург
LUCKY ME
, а зеленка - это натуральный краситель?? Кстати, шпинатом же красят тесто, только пресное, на равиоли/пельмени/лапшу. Но после приготовления оно оч.условно зеленое.
просто посетитель
Eх3м:
а зеленка - это натуральный краситель??
Там нужно 2-4 капли , допускается .
Eх3м:
шпинатом же красят тесто,
Eх3м:
пельмени
Красила , делала пельмени для детей , свёкла , морковь и шпинат . Красивые , необычные и конечно вкусные . Фарш только сама кручу.
Екатеринбург
Ansans
, шпинат беру замороженный на пироги, он довольно нейтральный. На вкус точно не повлияет. пысы Про вкус, если захочется натуральный ароматизатор, с мятой интересно получится, если крем со взбитыми сливками. Пучок мяты можно положить в невзбитые сливки на несколько часов (около 10), потом убрать.
автор
мама

В итоге, цвет шпинат даёт оооочень слабый, еле-еле салатовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";