Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Угостили фаршем из лосятины. Как его вкусно приготовить? Что лучше добавить?
И как вообще он на вкус, специфический ?
На вкус как постная говядина.
Если фарш из одного лося, то свинину лучше добавить для мягкости и жирности.
Из специй к дикому мясу хорошо можжевельник.
Как по мне,так мало отличается от телятины. Готовлю как любое другое мясо.
анонимка ,
ни в каком виде есть не смогла
и рядом не стоял
Если хотите почувствовать именно лосятину, котлеты пожарьте без всего, можно хмели сунели, любую приправ для мяса. Я обычно добавляю немного свинины примерно 1/2. В котлеты, запеканки, перцы, голубцы, фрикадельки, пельмени и прочее
Готовить дольше говядины
Делала гуляш друзьям,даже не поняли,что это не говядина
Для меня есть небольшой специфический запах
Да , мне показалось прямо очень долго протушевается мясо.
Бутерброда ,
Я тоже не смогла его есть. Очень непривычный вкус. На говядину не похож для меня совсем.
По мне слишком травой отдает. Может, специй больше нужно было класть.
Коптить!
Лось если старый то есть привкус дичи.
Фарш перекрутить со свининой или свинским салом и слепить пельмени. Изумительно!
Весна на носу ,
У нас целая тушка была и чего мы только не готовили и везде это привкус даже вымачивали сутки
Пельмени!
И добавить как можно больше сортов другого мяса.
Чем больше сортов, тем вкуснее пельмени
Пельмени.
Часть лосятины, часть жирной свинины, часть говядины (по желанию).
Лук, черный перец, соль, вода.
Аноним 623 ,
Мне нравится его в скороварке готовить. 2 раза на режиме мясо, дальше можно в режиме риса, если плов готовлю.
Пельмени, манты. Да хоть что. Обожаю лося.
Ясен день,
Там фарш )) а так то да ))) копченый очень вкусный
Когда фарш готовлю, то перекручиваю мясо, сало, лук, подсушенный хлеб (батон или хлеб для тостов в тостере сушу), соль. Порционно замораживаю. Потом добавляю яйцо, формирую котлеты, обваливаю в муке и жарю. Всё просто и вкусно.
А так и тушу его, и варю, и супы делаю. У меня его полная морозилка)
Манты и котлеты просто бомбические.
Тушить просто мясо не мое
Котлетки или пельмени, но лучше добавить половину другого мяса. Жесткий
Простите, автор , я опять со своими фобиями. А глисты в нем есть? А то начиталась про медвежатину, ща всю дичь брезгую
Бутерброда ,
Где вы того лося взяли? Ни разу ни запаха, ни привкуса не было.
Фарш на пельмени,жирной свинины добавить. Из мяса гуляш люблю, готовить долго, но вкусно.
Если в любом мясе, и не только диком, увидите белые точки частые 1-3 мм, можете смело закапывать. Это и есть одни из глистов. Недавно начиталась вариации заражений дикого мяса.
В лосятине редко встречается, но все же бывает. Я не встречала ни разу.
Если есть сомнения, то можно привезти мясо на рынок, сдать на проверку срезы с нескольких мест. Обязательно для кабанятины и медвежатины. Муж не ходит за ними принципиально.
Муж любитель всего подобного, где-то у друзей брал
Светлана016,
Да ну, у меня гораздо быстрей, минут 20 это максимум, мягчайшее мясо
BellaDonna ,
У меня скороварка древняя. Пробовала просто на режим мясо 20 минут, для меня жестковато. Делаю 2 раза поэтому
Любое дикое мясо нормальные охотники сдают на проверку - диафрагму - как писали выше. Но в лосятине глистов ни разу не встречала, от охотников не слышала.
Сильнее пахнет мясо старого животного, а также особей мужского пола. Также запах может усилиться, если тушу неправильно разделывали- потрошили.
Я тоже не смогла привыкнуть к привкусу этого мяса - как ни готовила - по мне - дак хвоей отдает. Тушить действительно, нужно долго.
Фарш и специй побольше.