Лосятина. Как и с чем????

Аноним 942
автор

Угостили фаршем из лосятины. Как его вкусно приготовить? Что лучше добавить?
И как вообще он на вкус, специфический ?

мама
Екатеринбург

На вкус как постная говядина.
Если фарш из одного лося, то свинину лучше добавить для мягкости и жирности.
Из специй к дикому мясу хорошо можжевельник.

пулька

Как по мне,так мало отличается от телятины. Готовлю как любое другое мясо.

анонимка ,
ни в каком виде есть не смогла

Лампа: На вкус как постная говядина.

и рядом не стоял

Екатеринбург

Если хотите почувствовать именно лосятину, котлеты пожарьте без всего, можно хмели сунели, любую приправ для мяса. Я обычно добавляю немного свинины примерно 1/2. В котлеты, запеканки, перцы, голубцы, фрикадельки, пельмени и прочее
Готовить дольше говядины

АнонимУс

Делала гуляш друзьям,даже не поняли,что это не говядина
Для меня есть небольшой специфический запах

Светлана016: Готовить дольше говядины

Да , мне показалось прямо очень долго протушевается мясо.

просто посетитель

Бутерброда ,
Я тоже не смогла его есть. Очень непривычный вкус. На говядину не похож для меня совсем.
По мне слишком травой отдает. Может, специй больше нужно было класть.

просто посетитель
Екатеринбург

Коптить!

мама
Екатеринбург

Лось если старый то есть привкус дичи.
Фарш перекрутить со свининой или свинским салом и слепить пельмени. Изумительно!

Весна на носу ,
У нас целая тушка была и чего мы только не готовили и везде это привкус даже вымачивали сутки

мама
Екатеринбург

Пельмени!
И добавить как можно больше сортов другого мяса.
Чем больше сортов, тем вкуснее пельмени

Аноним 959

Пельмени.

Часть лосятины, часть жирной свинины, часть говядины (по желанию).

Лук, черный перец, соль, вода.

Екатеринбург

Аноним 623 ,
Мне нравится его в скороварке готовить. 2 раза на режиме мясо, дальше можно в режиме риса, если плов готовлю.

АлисА

Пельмени, манты. Да хоть что. Обожаю лося.

АлисА

Ясен день,
Там фарш )) а так то да ))) копченый очень вкусный

мама
Верхняя Пышма

Когда фарш готовлю, то перекручиваю мясо, сало, лук, подсушенный хлеб (батон или хлеб для тостов в тостере сушу), соль. Порционно замораживаю. Потом добавляю яйцо, формирую котлеты, обваливаю в муке и жарю. Всё просто и вкусно.
А так и тушу его, и варю, и супы делаю. У меня его полная морозилка)

Москва

Манты и котлеты просто бомбические.
Тушить просто мясо не мое

аноним13

Котлетки или пельмени, но лучше добавить половину другого мяса. Жесткий

Аноним 653

Простите, автор , я опять со своими фобиями. А глисты в нем есть? А то начиталась про медвежатину, ща всю дичь брезгую

Аноним 335

Бутерброда ,
Где вы того лося взяли? Ни разу ни запаха, ни привкуса не было.

Аноним 335

Фарш на пельмени,жирной свинины добавить. Из мяса гуляш люблю, готовить долго, но вкусно.

Екатеринбург

Аноним 653: А глисты в нем есть?

Если в любом мясе, и не только диком, увидите белые точки частые 1-3 мм, можете смело закапывать. Это и есть одни из глистов. Недавно начиталась вариации заражений дикого мяса.
В лосятине редко встречается, но все же бывает. Я не встречала ни разу.
Если есть сомнения, то можно привезти мясо на рынок, сдать на проверку срезы с нескольких мест. Обязательно для кабанятины и медвежатины. Муж не ходит за ними принципиально.

Аноним 335: Где вы того лося взяли?

Муж любитель всего подобного, где-то у друзей брал

Екатеринбург

Светлана016: Готовить дольше говядины

Светлана016,
Да ну, у меня гораздо быстрей, минут 20 это максимум, мягчайшее мясо

Аноним 653: начиталась про медвежатину, Он падалью питается
В лосе и косуле очень редко встречается, мне не попадалось, мясо проверяют нормальные охотники, смотреть диафрагму надо и между ребер

Екатеринбург

BellaDonna ,
У меня скороварка древняя. Пробовала просто на режим мясо 20 минут, для меня жестковато. Делаю 2 раза поэтому

Аноним 397

Любое дикое мясо нормальные охотники сдают на проверку - диафрагму - как писали выше. Но в лосятине глистов ни разу не встречала, от охотников не слышала.
Сильнее пахнет мясо старого животного, а также особей мужского пола. Также запах может усилиться, если тушу неправильно разделывали- потрошили.
Я тоже не смогла привыкнуть к привкусу этого мяса - как ни готовила - по мне - дак хвоей отдает. Тушить действительно, нужно долго.
Фарш и специй побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";