Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Такое пробовали. По вкусу тоже самое, что выше. Масло с ароматом кунжута. Если капельно, то и не почувствуется, надо ещё что-то добавлять.
Это на мой взгляд принципиально разные масла, наше и тайское.
А почему?
Я полагаю, что это про какое-то другое кунжутное масло. Не то, что фото в теме.
Я полагаю, что это про какое-то другое кунжутное масло. Не то, что фото в теме.
Кунжутное масло разное бывает, из поджареных семечек и из сырых.
Чем отличается в употреблении?
Ничем. У первого вкус, цвет и запах более насыщенней, у второго более нейтральный.
На кунжутном масле нельзя жарить.
tra-ta-ta,
Коричневое из обжаренных и более насыщенное и используется капельно?
Я в одной из тем читала, что кунжутное масло в России полная фигня. Вот и пытаюсь разобраться, почему? Так как из нерафинированного масла только кунжутное заходит нормально.
Конечно, нет. Используйте как Вам нравится.
Мне очень тыквенное нравится, вкус у него тоже насыщенный, я его не капаю.
Я ни разу не пробовала российские масла, не знаю, какие они.
QaZa dereza ,
Посмотрела свое, написано 90% кунжутного масла и 10% соевого. Ну очень концентрированное
Масла разные в кашу добавляю утром. Бальзамик к котлетам из минтая использую. Как разнообразить вкус, если еда пресновата.
tra-ta-ta ,
потому что не сможете есть, оно очень насыщенное....
Да прям. Чем же оно насыщено?
Купила ещё такое сегодня
tra-ta-ta ,
для приготовления 100 гр масла нужно 250-300 гр кунжута, так что этим и насыщено
В таком случае 500мл масла не могут стоить 550 рублей с магазине. Вопрос - что в бутылке?
QaZa dereza ,
кунжут не такой дорогой, не путайте с черным кунжутом
а в бутылке может быть масло приготовленное при помощи хим .реактивов
В таком случае это совсем грустно. И не напишет об этом на этикетке.
QaZa dereza ,
на этикетке не пишут способ производства.....к сожалению....но по цвету сразу понятно масло должно быть насыщено янтарного цвета
Тогда вопрос- где взять в Екб правильное кунжутное масло.
Откуда янтарному цвету взятся, если кунжут белый?
tra-ta-ta ,
Вы меня вопросом убили....а откуда желтый цвет у семян подсолнечника, семечки же белые. .....а у хлопка, а у тыквы....
Это у меня старый затык - как из хлопка!!! масло добывать, это же вата! Да ещё масло с таким специфическим запахом.
QaZa dereza ,
в вате есть семечки, вот из этих семечек и добывают.....самый вкусный плов приготовлен именно на хлопковом масле.....