Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие готовите? И какие сорта выбираете?
Я вот вчера палтуса жарила. Очень накладно, хоть и вкусно и полезно.
Скумбрию буду осваивать, но боюсь, мой муженёк забракует по запаху(
Горбушу фарш на котлеты накрутила с луком - суховато и вкус мужу не очень. Хотя ребёнок ест.
Рыба мне критична для детского рациона, но хотелось бы чтобы нравилось всем ела, ибо для каждого отдельно готовить не осилю.
дори есть такая, очень вкусная, дешевле палтуса
Аноним 670 ,
ни разу ни в 1 магазине не встречала(((
всегда покупали дораду или сибас. Просто в духовку в фольге, вкусно очень, не костлявая, жирная
если только коптить ,очень вкусно
Разве жирная? Мне бы правильную для детской еды. Ну и по 1000-1500 за кг накладно, ибо рыбные дни у нас 2 раза в неделю.
kvitek ,
Тресковые у нас тоже в почете, но они не такие полезные.
Горбуша в духовке под овощами и сметаной понравилась мужу, но ребёнок не стал
2хлетке!!! Конечно запекать а не коптить
Можно проверенный рецептик?
Почему? Везде пишется о дикой пользе.
Скумбрию как то в соли запекают, очень вкусно.
Скумбрия итак жирная, если ещё и жарить, мне кажется, удар по печени будет.
Ее если в фольге запекать, то весь жир вытопится из неё, на мой вкус-суховатая и запах сильный при этом.
А вот в пароварке- просто слегка посолить- вообще язык проглотить: и нежная и сочная, и весь полезный рыбий жир внутри остаётся, и запах не резкий.
Но мне кажется, правильно выше написали- 2-х летке минтай лучше. Или совсем небольшой тогда кусочек скумбрии, она все-таки жирная. Лет с 5-ти хотя бы.
Чтобы не были сухими котлеты из горбуши мы всегда примерно 1/6 часть сала свиного добавляем. Попробуйте, я в первый раз удивилась, а оказывается, вкусно и сочно.
Скумбрия сельдь, терпуг - просто в микроволновке или на пару. Можно лимончиком сбрызнуть.
Мои очень мойву жаренную любят, минимум две сковородки всегда жарю. Но она очень жирная жареная. Можно её тоже в микроволновке.
Спасибо!!!!!
дорадо конкретно жирная
500р - кг в любом сетевом гипере
yana0911 ,
В списках жирных рыб морских не нашла((( но буду иметь ввиду, раз в месяцок можно и ее
Скумбрию - в духовке в фольге запекаю, главное не пересушить.
Форель/сёмга - стейки на пару очень хороши для детей. Нам с мужем - на гриле.
Дорадо - делаю продольные надрезы, соль, травы и на сковородку без масла. Сначала прихватить на высокой темпе по минуте с каждой стороны. Затем на медленный огонь и минут 20 под крышкой. Мммм.
Морской окунь - по той же технологии, сто и дорадо.
С ферм вообще не полезно, мало того, вредно
RomahaAlenka ,
Дори нечто среднее между камбалой и палтусом, не вонючая, глубоководная
Треска для детей хорошо
Тунец
Масляная рыба, морской язык - очень жирные. Камбала, как вариант.
Почему? Там омега 3. Детям обязательно нужно давать жирную рыбу и желток для нервной системы
с какой точки зрения полезность рассматриваете?
а у нас в большом городе в глубине материка какая рыба не с ферм?
Скумбрию на пару ребенку делаю без всего с овощами
Как всегда, у нас не водится форель и семга.Вы в детстве слышали про семгу? Нет, я все детство чавычу, кижуча ела, ну горбушу. Горбуша и сейчас есть, она точно дикая и хоть и не такая жирная, кстати, зачем чтобы жирная ребенку, но точно не напичканная антибиотиками гормонами. Есть прекрасные кижуч, нерка, чавыча, нельма, муксун и т.д
В Москве выбор не ограничен, там вся эта рыба и даже больше есть у каждой станции метро и по ценам не космическим
нет, я в детстве слышала в основном про хека, мойву, ну про минтая иногда, и про карпа
а эти все рыбы я вижу только в обработанном виде (копченые, засоленные, или еще какие)
Пионерка ,
Они сть в инет-магазинах, но в Москве все великолепие лежит в Сахалиских, камчатских магазинчиках у каждой станции, там отличная и НЕДОРОГАЯ рыба, в 2 раза дешевле, чем у нас, по 300 рублей огромный выбор: навага, кета и т.д и т.п, я многие даже не знаю, хотя у меня тетка на ДВ жила и рыба у нас всегда была, а брат на Камчатке