Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А как его потом убивать, если не нужен ?
А что будет если его в унитаз спустить ? Он захватит канализацию, а потом и весь город через унитазы ?
Самое смешное, что многие, фукающие на чайный гриб, очень даже уважают комбучу
Не подозревая, что это он и есть, чайный гриб):
Че такэ?
Тоже из фукающих. Никогда этой гадости в моем доме не будет. Ничего не заметила в нем хорошего, стоит в банке медуза. В СССР каких только грибов не было. Мама верила в его чубодейственность. Если поймать момент, то получается напиток похожий на квас, но это надо и с сахаром угадать, вовремя слить, не обжечь, не заморозить, дать подышать (фу блин, с этими марлями на банках) и... возни много. Выглядит противно.
Пьют вместо Колы: в Америке - невероятный бум ″чайного гриба″
Продажи комбучи в США и Европе растут по экспоненте. В мире она позиционируется как «эликсир жизни», ей приписывают положительное воздействие на пищеварительную систему и способность выводить токсины.
Считается, что сброженный чай появился в северо-восточном Китае, где напиток считался лечебным, примерно в 220 году до нашей эры. Позже рецепт проник на север и на запад, несколько сотен лет назад попав в Россию.
По данным консалтинговой компании Zion Market Research, продажи комбучи в мире в 2016 году составили USD1,06 млрд. К 2022 году, по оценкам аналитиков, они могут вырасти до USD2,5 млрд.
Северная Америка — один из самых быстрорастущих рынков. По данным SPINS, в 2017 году продажи достигли USD556 млн.
В игру даже вступила PepsiCo, в 2016 году купившая бренд комбучи KeVita. KeVita была открыта в 2009 году в Калифорнии и быстро стала одним из самых продаваемых брендов сброженных напитков в США, по данным бизнес-ассоциации Kombucha Brewers International, которая в феврале провела пятый по счёту ежегодный KombuchaKon.
Загуглила. Ага. Ну вкус приятный, не спорю, похож сильно на квас. Готовый (без этих марлей и медуз) наверное, бы пила. Пьем же квас и пиво, тан так и тут.