Стол номер 5, грустный и печальный, как сделать вкуснее?

Слетела поджелудка, рекомендовали стол номер 5.
Соли нет, все тушёное или варёное...
А я всегда с травами, солью, перцем, бальзамикой, соевым
Что много сделать, чтоб было вкуснее? Соусы запретили....
Вот не знаю совсем что делать (((((

Поголодать денёк-другой, овсяный слизистый суп тогда тааакой вкусный!

Аноним 651: Слетела поджелудка, рекомендовали стол номер 5.

Расслабьтесь. Это не навсегда. Я ем все. Но с креоном

Аноним 651,
На пару с травами, соль заменяйте специями, базилик, кинза, мускатный орех, розмарин

Аноним 651: Слетела поджелудка

Начнём с того, что диета - это теперь основа вашего существования. Не будет диеты - будут обострения
Поэтому надо - значит надо.
Мне тоже предстоит эта история, у мужа, похоже, проблемы с поджелудкой. Пока не изучала точнее

А соль совсем нельзя?

Аноним 651: тушёное или варёное

Муссы
Серые каши
Кисломолочка
Мясное, рыбное ведь можно

На самом деле это наши привычки, которые можно изменить. Вы начните, потом втянетесь, приввкнете

Аноним 651,
когда болит, вообще не думаешь, как сделать вкуснее.. ешь мизерные порции всякой фигни и тому рад

Аноним 648: Начнём с того, что диета - это теперь основа вашего существования.

Не надо пугать автора))

ряженка: Не надо пугать автора))

Я убеждена, что при любых проблемах с жкт диета - это главное
Сама страдаю хоть и не поджелудкой, но тоже рядом

Аноним 643,
Ну максимум что я придумала - тушёные овощи в любые блюда

Аноним 648: убеждена, что

Аноним 648: Сама страдаю хоть и не поджелудкой, но

У меня 5 лет панкреатит. Никакой диеты. Ну только при обострениях)) раз в 1.5 года

Мэлори,
Травы можно)? Уже веселее

Мне врач рассказала про крупы на воде, омлет на бане и мясо на пару.... и без специй т без соли

Аноним 651,
Пардон..
Из-за слетела?
Тож чет беспокоюсь

Аноним 651: Травы можно)? Уже веселее

есть продукты. которые категорически нельзя в обострение. Есть продукты. которые нельзя вообще. Плюс индивидуальные особенности. Вроде разрешено-а живот болит и дрищешь.

Аноним 651: крупы на воде, омлет на бане и мясо на пару.... и без специй т без соли

ну значит так питаться в обострение. Детское питание рулит. Омлет только из белков.
Потом расширите.

Нуууу, если большой любитель вкусно (и вредно) поесть, то, конечно, трудности будут. Главное первые дней 5-7 продержаться....Особенно без вредностей и сахара, потом начинаешь чувствовать вкус продуктов)) И всяких добавок и соусов просто не хочется.
Если прям прихватило - легко продержитесь (когда что-то болит, все требования врачей обычно соблюдаешь).
А так - запеченая в фольге/тушеная нежирная рыба очень вкусно (я люблю с лимоном и укропом, специй малеенько), говядина отварная/тушеная, индейка, курица... можно выбрать))
Я три месяца на 5 столе была - ела каждые 2 часа маленькими порциями (потом прям заставляла себя), но похудела прилично в то же время
Поставьте себе срок - 4 недели, например, так легче)

Автор, я вам сочувствую. Стол #5 это адово.
Я соль не убирала совсем, но у меня не хронь была.
Сыр придает вкус любой фигне, главное его не плавить.
Вместо сырников можно творог сладкий с изюмом
Молоко с сухофруктами тоже скрашивают жизнь
А вообще хуже стола #5 только грудничок аллергик с реакцией почти на все Я на списке из 8-10 наименований разрешенки полгода жила

Аноним 651: Мне врач рассказала про крупы на воде, омлет на бане и мясо на пару.... и без специй т без соли

У вас приступ был или что? панкреатит или просто сорвали поджелудку?
Холод голод и покой ,лучше ничего не придумать. Не есть дня три и будет норм.

ряженка,
Это точно. Недавно из приступа вышла. С заморозкой на животе Голодом и на постельном режиме. Три дня. Потом дней пять на детском питании и овсянке. Сейчас понемногу ем.

RomahaAlenka: Молоко

Нельзя при диете номер 5.
Сладкого тоже нельзя практически, совсем по чуть-чуть.
Я несколько месяцев на этой диете сидела. Мне врач табличку подробную давал со своими комментариями. Главное правило есть часто и понемногу. Увеличить количество белка в рационе, для поджелудки белок легче. Меню на самом деле вполне можно разнообразным сделать - можно рыбу нежирную, мясо нежирное рубленое (в виде котлет паровых, запеканок, суфле), пюре картофельное на воде, каши на воде жидкие, из овощей -морковь, кабачки, тыква, картофель (вареные, тушёные, на пару, в виде супов-пюре). Омлеты, творожные запеканки из нежного творога.
Солить мне разрешал врач понемногу уже в готовые блюда.
Совсем когда обострение рекомендуют несколько дней первых поголодать, пить воду теплую, из еды детские баночки с мясом 3-4шт в день и всё.
Врач мне говорила, что поджелудка любит холод, голод и покой (в смысле не нервничать).
Сейчас выше увидела уже написали это)

Помнится, лежала в больнице, не ела вообще ничего неделю. Потом есть разрешили, привезли постный суп с овсянкой, так таким вкусным показался.... Да с серым хлебушком...

Аноним 651,
А как поджелудка дала вам о себе знать? У меня после приступов ЖКБ стала болеть

EВА: постный суп с овсянкой, так таким вкусным показался

Было дело, ага после операции, когда я 2 суток до операции ничего не ела вообще, меня аж трясло от голода

RomahaAlenka: Стол #5 это адово.

Стол 1а посмотрите и радуйтесь после этого 5-ому с нормальной едой
А еще прикол, когда рекомендован стол 1А, а у тебя лактозная недостаточность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы