Идеи блюд без необходимости готовить

Накидайте идеи блюд, которые не надо го лвить на плите (либо требующие минимальное время). Дома дышать нечем, готовить не могу. Сегодня картошку с яйцами кое-как сварила и будет два дня окрошка. А еще ужины надо и дальше обещают ту же жару, чем кормить своих вообще уже не представляю, ещё и голова не работает вообще. Опять же, аппетита особого ни у кого нет, но питаться надо. Давайте поделимся идеями...

я ем холодные салаты с курицей или с рисом. Надо, конечно, заранее то и то сварить. Потом берешь курицу и добавляешь в нее все, что хочешь - болгарский перец, горошек, огурец, зелень, лук и т.д. Так же и с рисом

Дома 23 градуса, никто не вспотел))) пожарю котлеты

Мультиварки нет?

А вообще, если готовить в мультиварке, то не жарко и стоять у плиты не надо

kvitek: Дома 23 градуса, никто не вспотел))) пожарю котлеты

Рада за вас, а у меня ребенку плохо и я на грани потери сознания хожу.

Znayka: Мультиварки нет?

Нет. Я-то вообще есть не хочу, я салатом и каким-нибудь сыром с хлебцами наемся спокойно, творогом. А мужу надо полноценно 3 раза в день есть и ребёнку тоже. А у меня в голове туман будто употребила что запретное, я вообще ничего даже придумать не могу

Купите филе курицы, в окее троекурово 269 руб. Листы Магги для приготовления. Кусочек Фили размером с ладошку молотком через пакет отбиваете и в лист кладете. 7 минут с каждой стороны. И готово. На гарнир овощной салат

Black raven: А мужу надо полноценно 3 раза в день есть и ребёнку тоже

Black raven: аппетита особого ни у кого нет

Вы уж определитесь)
Мужу НАДО, пусть сам и готовит

Black raven,
Смотрите разные варианты закусок/салатов.
Рис, картошку можно в микроволновке варить.
Рулетики из лаваша с разной начинкой - сыр, ветчина или творожный сыр и тунец. Тунец раздавить вилкой, смешать с сыром. Можно на хлебцы/крекеры мазать, можно на лаваш в рулетики.
Салат - огурцы, авокадо, яйцо, тунец, я ещё шпинат добавляю, заправить маслом.
Ещё нравится салат - рис, яйцо, тунец, маринованные огурчики, заправить майонезом/сметаной/йогурт.
Разные варианты окрошка, свекольник.

Аноним 115: Мужу НАДО, пусть сам и готовит

И ребенок в 3 года пусть к плите встает, ага. Проблема не в том, кому готовить, а что плиту мне включать просто нельзя сейчас в таких условиях. По теме нечего сказать, так можно ведь мимо пройти.

Интересуют какие-то интересные идет. Помню где-то выкладывали рецепт десерта из творога, например, но я не сохранила с дуру, а теперь не найти - помню, что слоями было как-то. Вот что-то подобное бы...

Black raven: Опять же, аппетита особого ни у кого нет, но питаться надо

ДетЯм - мороженого, бабе мужу - тазик окрошки.
Вчера мои мороженым все поужинали )

Закажите где нибудь или в кулинарии готовое купите, да и всё.странно, теряя сознание, героически стоять у плиты , что бы ублажить кого то.
Вообще конечно, вы не с той стороны к проблеме подходите... приведите температуру в норму в квартире, хотя бы народными средствами.

Та же проблема. Жарко, готовить итак не люблю, а тут совсем лень разморила.
Подумала, может заказать еду готовую. Своя компания, нигора (окрошку их хочу)

Ну значит готовая еда. Сейчас все можно купить.
Консервы, салат, йогурты, бутики. Жара такая будут ещё дней 10, думайте, сможете протянуть без готовки?
Ну и состояние почему такое? Вы нездоровы? Жары-то особой и нет. Давление?

Если мясоеды, то тут сложнее, если только тартар делать, но это на любителя.

Посмотрите рецепты для микроволновки. От неё жара нет, а даже кексы можно печь. Картошку то там элементарно сварить, любые овощи. Пельмени.
Если, конечно, она у вас есть...

Что значит НАДО питаться? Салаты овощные- питание, добавляйте туда белок курицу, рыбу, творожные сыры, морепродукты. В жару не надо как раз плотно питаться. На завтрак - омлет, каша или бутер, можно в лаваш завернуть, все что хотите. На обед салат: трава, овощи, белок На ужин кефир, йогурт творог. В перерывах фрукты, мороженое. Вполне себе отличное питание в жару.

Салаты и бутерброды

Мороженое тоже считаю хорошей детской едой))))
Десерт из творога: печенье слоями перекладывать творогом с сахаром или вареньем.
У меня муж ещё любит тосты (можно хлебе или хлеб) с кабачковая икрой.
Салат посытнее (типа оливье, для мужа) можно сделать и готовый уже варёных овощей, тоже купить.

Black raven: Помню где-то выкладывали рецепт десерта из творога, например, но я не сохранила с дуру, а теперь не найти - помню, что слоями было как-то.

Теряете сознание, и при этом, готовы десерты из творога какие-то вертеть...Зачем это геройство?

Картошку сварить, мясо сварить и тп - не нужно у плиты стоять. Поставила и ушла в комнату.

Black raven: плиту мне включать просто нельзя

Просите у мужа мультиварку, всяко дешевле, чем доставка из ресторанов каждый день.
Вся следующая неделя +30
Десерты без готовки куча рецептов в интернете.

Аноним 561,
Вы берёте троекурово ? Может мне не повезло , но грудь какая то не имеющая запаха куры совсем . Бумагой пахнет бульон .

Фунчозу просто заливают кипятком, туда огурец, морковку, соевый соус - хорошая еда.
В мире можно готовить тоже, если есть.

Овощи отварные можно купить в больших магазинах, чтоб не варить ( в Яблоке, например, есть и картошка и свекла, морковь отдельно) и из них наделать салатов или окрошку, пельмени, хинкали, сосиски.. доширак тот же))) за пару дней ничего криминального)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы