Научите варить рис для салата

Люблю салат с крабовыми палочками и рисом, но рис всё время склееный получается. Последний раз варила рис в пакетах, трижды наливала новый кипяток, но всё равно получился скленный. Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.

Никаких пакетиков
Покупайте длиннозерный пропаренный.

Он такой полупрозрачный, сразу видно

Длинный рис, 1 стакан риса на 1.5 стакана воды. Закипело, посолили и на очень маленький газ. 15 - 20 минут и готово

для салатов беру басмати в пакетах, всегда окнорм

Забыла, промыть обязательно два-три раза в холодной воде до варки!

Sтропа,
Aнна#,
А длиннозерный норм для салатов?

Да, норм. Он не разваривается.

Учу. Берёте сковороду. Высыпаете рис. Наливаете сверху подсолнечное масло. Перемешиваете. Заливаете кипятком. Включаете на большую мощность. Я 7 из 9 ставлю. Мешаете ещё раз. Закрываете крышку. И не трогаете больше до испаренте жидкости, как жидкость выпарится, рис будет готов. 100% не слипнется.

Остановка,
А такой рис будет пригоден для салата?

Аноним 176: такой рис будет пригоден для салата?

Я любой варю. Главное потом сваренный слить и промыть кипятком. Тогда не липкий будет. Ну и в кашу не переваривайте.

Sтропа: Покупайте длиннозерный пропаренный.

Так оно. Если рис круглозерный, то он для каши и будет слипаться.

Аноним 176,
Я любой длиннозёрный беру. При готовке на сковороде ни какой сорт не слипнется. Главное следить, что б снизу не пригорел.

я варю всегда в марле, завязала и в кипяток, разбухло,видно, что места нет, промыла и готово, всегда любой и рассыпчатый для салата, да хоть куда.

А меня папа в детстве учил: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.

Любой рис промываю перед варкой в холодной воде. Причём, не просто кастрюльку с рисом под воду ставлю, а прям в руках его перетираю, пока вода почти прозрачной не станет. Обычно беру круглый или басмати. Пропаренный мне не вкусно. Ну и варю его минут 10-15 после того, как закипит. Басмати быстрее варится. Если круглый рис, то можно промыть после варки холодной водой - тогда точно слипаться не будет.

Рис надо тщательно промывать, до полной прозрачности воды. Лучше замачивать. Мне жасмин нравится. Пропаренный не люблю.

Аноним 823: Пропаренный мне не вкусно

Особенно в салате. Длинный пропаренный будет твердый и вонять.
Нам как то в школе решили с ним поэкспериментировать, все дети жаловались, что пахнет половой тряпкой.
Я всегда промываю оооочень долго, пробовала и в горячую и в холодную воду, почему то везде разное советуют) рис у меня получается только в плове.
И на сковороде тоже пробовала - та же каша. Детям сказала, я криворукая, поэтому рис в чистом виде едим редко)))

🍓 КлубНика: Главное потом сваренный слить и промыть кипятком Да, вот так. Басмати вообще не слипается, но он больше для гарнира подходит, на мой взгляд.

Аноним 176: Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.

Купить правильный рис
Длиннозерный, обработанный паром. Сварить по инструкции

Аноним 800: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.

Имхо, это лишние сложности

Беру только Жасмин или басмати. Какой-нибудь мерной тарой отмеряю рис. Промываю. Беру две такие части воды, солю, столоваяложка растительного масла. Как закипит уменьшаю нагрев. Минут через 10 выключаю и закрываю крышкой, так он доходит до готовности. В процессе варки рис не перемешиваю

Добавляю уксус при варке в воду, не слипается

Беру любой рис. Промываю. Рис надо класть в кипяток! Тогда ничего не слипнется. Газ или электро - мощность маленькая должна быть.

Девочки, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы