Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кижуч, сибас, дорадо, треска - ни одну из этих не пробовала. Посоветуйте какую выбрать и как приготовить на НГ?
Оля-я, Крсную люблю , но хочется попробовать чего то нового
Темная ЛОшадка, Сибас и дорадо немного похожи. Сибас пожирнее. Треску я жарю в кляре, дорадо на гриле. Треска совсем обычная рыба, дорадо вкуснее.
Возьмите морского окуня.
На НГ мы запекаем осетра или стерлядь. Чудо что за рыбанька. Они по акции в окее бывают.
Обожаю больше всех рыб. Сухое белое плотное мясо.
:nea:
Это блюдо на каждый день.
Сибас и дорада не похожи на вкус Сибас не могу терпеть, дорада вкусная. На филе разделываете и готовите. Если треска, берите лойн.
Дорадо или сибас. В духовке в режиме гриль. Я очень люблю. Хорошие дорада и сибас охлажденка продаются в Гастрономии Покровского пассажа. Там и почистят от чешуи и потрошат. Надо только попросить. Стоимость рыбы такая же как везде. А качество очень хорошее. Теперь только там беру.
Любимый маринад для дорады запеченной целиком: Оливковое масло, выжатый лимон( цедру, мякоть тоже можно) размятый чеснок, зелень петрушки размятая, оставить на ночь. Запекать при разогретой до 180, мин 20- 30, смотря какой размер рыбки. В процессе запекания еще поливаю сверху жиром с противня, чтоб была зажаристей. Для сибаса достаточно оливкового масла и лимона. Обе рыбки вкусные и нежные, костей не много, главное не перепечь
Сибас вкусный, мало костей. Я не люблю с рыбой возиться, покупаю всегда в гиперах, чтобы там почистили и выпотрошили. Сибас делаю так: лук порей(много, целый куст прям) режу кольцами, немногт обжариваю, высыпаю на противень. Сверху сибас (чищеный) целыми тушками кладу, натираю приправой для рыбы снаружи и внутри, солю или соевый соус доьавляю, немного поливаю маслом оливковым и в духовку. Пооучается как бы рыба на луковой подушке.Запекаю пока верхняя кожица у него не станет хрустящей, с подпалинками. Получается вкусно, вкус рыбы не забит при этом всякими клярами/специями.
Треску/кижуч у нас тллько замороженную можно купить и качество заморозки почти всегла плохое, одна вода( вообще с замороженной рыбой печаль у нас...а смбас охлажденный продается, поэтому его покупаю и люблю.
Первый раз вижу, что дорада пишется с О на конце, любопытно Она очень вкусная и сибас тоже Треска ж обычная
Вот что нашла
Слово заимствовано из испанского языка: dorada означает буквально «золотая, золотистая» (в женском роде). При этом в ряде стран Южной Америки рыба называется dorado (в мужском роде), и именно этот вариант попал в английский и немецкий языки. Интересно, что сама рыба в течение жизни меняет пол.
Из предложенных выбрала бы дорадо. Из других - судака. Просто почистить, соль, перец, можно лук, зелень и лимон внутрь и запечь. Треска мне вообще невкусно, сухая, может не так готовила.
Иноходка, Забыла самое главное! Соль морская крупная нужна, посыпать перед отправлением в духовку, это прям очень важно)))
Дорадо пробовала один раз и больше не буду, по вкусу рыба как рыба. Больше люблю терпуг то же белая, но пожирнее и вкуснее, я даже масло подсолнечное не добавляю так очень жирная. А так на нг беру форель или семгу уже традиция
СеверныйВетер, А вы готовили кижуч? Говорят очень вкусная, но я ещё не покупала.
это где такой хороший магаз?
Сибас и дорадо рыбки весом 300-450г
ни одну из этих ен выбрала бы. не празднично как по мне. дорада еще пока готовится воняет))) окуня морского люблю но тож не празднично