Что приготовить на новогодний стол из тыквы

Делаю только суп и кашу. Но это не для праздника. Нужны интересные проверенные рецепты закуски/салаты/десерты.

Зачем? Кроме тыквы есть нечего?

чипсы, сок, цукаты

Жаркое в тыкве. Но на праздничный стол лучше не эспериментировать. А то вдруг не доварите или пригорит.
Тыква должна быть круглой не вытянутой. Срезать крышку. Вынуть семена.
Мясо (телятина, свинина, филе курицы, индейки на выбор) обжарить до корочки. Добавить к мясу нарезанные помидоры. Потушить. Назезать кубиками сладкий перец, картофель, морковь. Перьями нарезать лук. Соеденить с мясом, посолить, поперчить. Выложить в тыкву добавить немного сливочного масла. Тыкву на противень и запекать. Подробнее поищите рецепт в интернете.

Забыла. Тыкву крышечкой срезанной закрыть.

Тыква - немного странный выбор для новогоднего стола )) Но можно салат с запечённый тыквой и с беконом, рецепт в интернете поищите, он есть. Я делала как-то.

Суп-пюре на 1 января

Нашла ))

НаталЪя: Кроме тыквы есть нечего?

Вы из соцзащиты?
А что людям есть нечего, если они картофель, морковь, свеклу, лук и селедку майонезом промазанные на новый год едят?
Я ведь не сырую тыкву на стол хочу подать, а праздничное блюдо с тыквой.

Mуся: и в этом моменте у тыквы треснуло дно, весь бульон вытек на противень, сама

Ничего себе. А я ношу этот рецепт в голове. Даже представить не могла, что такой может быть.

Сделайте с курицей, у Высоцкой есть, мы часто делаем, правда не на новогодний стол)

Мне понравилось сладкий тыквенно шоколадный кекс с тыквенно сливочной заливкой

Запечённая тыква очень вкусно, как запеканка картофельная с мясом, мы такое часто делаем

Алмаз_твоего_сердца,
О, точно, надо кекс сделать, я с апельсином его делаю

Коко_в_шанели: Мясо (телятина, свинина, филе курицы, индейки на выбор) обжарить до корочки. Добавить к мясу нарезанные помидоры. Потушить. Назезать кубиками сладкий перец, картофель, морковь. Перьями нарезать лук. Соеденить с мясом, посолить, поперчить. Выложить в тыкву добавить немного сливочного масла.

Делала так баранину в тыкве, сливочное масло не добавляла. Ооочень вкусно! НО! тыквы брала среднего размера и предварительно запекала в духовке отдельно (предварительно вычистив конечно) и без крышечки. Запекала тыкву минут 40-1 час (зависит от кол-ва) и потом с мясом - 1,5 примерно. Мясо таяло в рту.

Аноним 15,
Да, я делаю часто
Тимьян свежие веточки подходит очень

Была на МК в кулинарной школе, готовили такое:

1. Тыкву пополам вдоль разрезать, вынуть внутренности, смазать оливк.маслом, посыпать копченой паприкой и запекать в духовке, пока не станет мягкой.
  2. В отдельной кастрюле обжарить лук, чеснок, свинину, огурцы, томат.пасту, добавить пиво и специи, тушить до готовности свинины. Потом выложить все в тыкву и в духовку на 20 мин.
    Получается вкусно, и подача красивая. Дома потом делала, тоже все получилось, ну тут ничего сложного, главное вначале тыкву хорошо пропечь, потом ее тогда режешь и подаешь как гарнир к мясу внутри.

у эндишефа есть пирог , на тыквенном пюре, вкусный!

Аноним 256,
Вот такое и надо.
СеверныйВетер,
Не поняла про огурцы. Свежие или соленые? Тыква какого примерно размера?

Аноним 15: Тыкву, запеченную в духовке под фольгой с прованскими травами

Нарезать как? Или целиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы