Помогите организовать день рождения в грузинском стиле. Отпраздновали, спасибо юмаме

Приветствую. У любимого мужа юбилей, он категорически против отмечать, но мы семьёй хотим сделать праздник. Решили организовать грузинский др, помогите советами
Текст приглашения решили написать
Гамарджоба генацвали, приглашаю тебя разделить??? Или как приглашают на такие празднования?
И с меню прошу помочь
Пока предварительно
Салат из свежих овощей с Ореховой заправкой
Хачапури, благодарю за рецепт местную форуммчанку
Бадриджани
Тарелка сыров и маринованных овощей
На горячее долма и чкмерули с печеными овощами
Десерт... Хз
Может кто предложит что?
Оформление стола - белые скатерти, тарелки белые, салфетки в красный квадрат
Блюда на досочках, на индивидуальной тарелке красный острый перчик, бутылки грузинские (есть дофига в заначке)))
Жду критики и пожеланий

Автор, а если сам именинник против, точно надо? Не будет потом с кислой мной сидеть и "портить" праздник?

Morzik,
Нет, он против только из-за неразумной по его мнению траты денег)) считает, что лучше купить мне новые часы. А так я вижу, что хочет и знаю, что ему понравится

Мэлори: Десерт... Хз
Может кто предложит что?

Чурчхелла, козинаки, пхали, пеламуши, дыня
Позаботьтесь о песнях фоном заранее, от себя рекомендую Mgzavrebi , Nino Katamadze, Гвердцетели.
Если бюджет позволяет, я бы вообще пригласила профессионального исполнителя грузинских песен, чтобы спел вживую
На авито папахи грузинские недорого продаются, в том числе и новые

Киви от Гиви,
Спасибо, про папахи вообще не подумала думаю круто будет, спасибо за идею

Киви от Гиви,
А с текстом приглашения? Можете посоветовать?

Мэлори: Десерт

Мы недавно в грузинском ресторане были, нам подали на десерт тыквенный пирог, типа шарлотки с тыквой... И вот как не любят мои тыкву - на пирог набросились все, безумно вкусно. Рецепта не знаю, правда... Но как идея вам.

На счёт десертов... у меня бабушка гату делала. Но блин х.з. в грузинской кухне практикуется такой десерт или нет. В армянской 100% есть

Не спать!!!,
Black raven,
Morzik,
Спасибо за идеи
У меня сестра, организатор оформитель начинающий)
Приглашение придумали, текст, вроде как норм)
Сейчас осталось малое за стол, но тут я по минимуму переживаю, не решены закуски, салаты, десерт в Грузии это пусть что-то будет, лишь бы сладкое)
Ещё подумать по поводу самого торжества, речи и прочее

Мэлори: Гамарджоба генацвали, приглашаю тебя разделить???

Правильно будет "Гамарджоба, мэгобрэбо"

Мэлори: А с текстом приглашения? Можете посоветовать?

Если хотите прям заморочиться, зайдите в вк в сообщества по изучению грузинского языка, задайте вопрос и носители языка помогут составить правильно и с юмором текст приглашения, в топиках иногда можно найти готовые тексты

Киви от Гиви: топиках

А генацвали как тогда переводится?
Спасибо за советы

А где хинкали?

Мэлори: А генацвали

Это просто обращение - друг

mari 83: где хинкали?

Ну вот нет у меня настоящего рецепта, я думала, но потом посчитала, что мои хинкали, это пельмени, поэтому не буду позориться
Хачапури я уже отточила мастерство на ура, благо рецепт настоящий здесь дали, а вот с хинкали труднее, заказывать? Хз, пока не решила

Мэлори: А генацвали как тогда переводится?

Это тоже друг, но очень-очень близкий, самый лучший и единственный, можно сказать, родственник.
В отношении знакомых говорят "кацо".

Black raven: Мы недавно в грузинском ресторане

В каком? Что ещё вам понравилось из еды? Закуски, салаты?
Киви от Гиви,
Вам, спасибо огромное за консультацию.
Может ещё тоже посоветуете в каком направлении посмотреть по поводу салатов и закусок. Мы были в Грузии, но в 2018, помню, что вкусно, много, хачапури, хинкали, а вот из салатов запомнилось только овощи с орехами и бадриджани

Мэлори,
Салат тбиллиси, баклажаны рулетки с ореховым соусом
Прост в исполнении
Ещё мне почему то Чкмерули прямо нравится. Это курица в сливочном соусе.

Мэлори: В каком?

На Толмачева в пумпуле были. Еще бадриджане из грузинских уважаем.

Мэлори: Закуски, салаты?

Закуски не брали. Из блюд понравились хинкали, конечно, шашлыки, хачапури. Десерт вот на день рождения подарили этот, тыквенный, сказали, что фирменный их национальный.

Ignis: Ещё мне почему то Чкмерули прямо

Да, это буду делать, у меня даже посуда специальная есть)) привезли из Грузии

Мэлори,
А вы зайдите на сайт ресторанов, меню посмотрите. А потом в интернете рецепт приготовления) как вариант. Может что подзабыл ось. А тут вспомните.

Ignis: вы зайдите на сайт ресторанов, меню посмотрите

Так и сделала, но я из известных грузинских ресторанов знаю только большой грузинский, хочу пури, пумпула, салаты и закуски там мало, ну и типо цезарь по грузински))
Вот и спрашиваю, кто ещё что знает

Автор, ну как без хинкали, которые с ручкой? Может где при грузинком ресторане продают замороженные?.
Гата, действительно, армянская сладость, но не все про нее знают. Но это не пышное и красивое, это сродни песочному печенью с орехами. Но вкусно. Сама готовила разок.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, ну как без хинкали, которые с ручкой? Может где при грузинком ресторане продают замороженные?.

придётся видимо поискать, но их же в пароварке готовят? Я их просто дома никогда не готовила))) у меня и пароварки то нет, один раз в мульте сделала, так они все прилипли

Мэлори,
В одной передаче видела, что просто варят в воде. Вы, наверное, с мантами путаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы