Кольраби

Девочки подскажите что делать с этой капустой. Соседка выдала рассаду, с виду не понятно что это не обычная капуста :)
Я насажала, и вот она выросла, как ее есть то надо?
Летом пока была мягкая и молодая, я просто чистила и грызла.
А сейчас она тверже стала, куда её? Есть что нибудь вкусное из нее?

Оля-я,
У меня Мама из неё салат делает как из редьки, трёт на тёрке, можно огурчик ещё потереть туда, зелень, посолить и заправить сметаной/майонезом (кто как любит).

А горячее что нибудь? Ну как капуста тушеная? Есть ченить такое?
В инете смотрю, вроде есть, но хз как на вкус

Вобщем сама спросила, сама ответила.
Сделала запеканку, натерла кольраби на крупной терке, туда немного лука, соли и перца, перемешала, сложила в посудину, сверху фарш, потом опять слой кольраби, сверху помидоры и в духовку, потом сыром посыпала. Вкусно :-)

Я нарезаю соломкой, затем тушу с добавлением воды и сметаны, как бы в соусе +зелень, приправа.
Салат вкусный с зеленым горошком.

Оля-я,
Жарила кольраби, как картошку жарят - вполне вкусно

Жарить как картошку в панировочных сухарях.

Irusenka,
Я никогда картошку в панировке не жарила

Marikaya: как картошку жарят - вполне вкусно

Надо попробовать.
А то наросла, надо куда то девать

Салат только знаю, натереть на тёрке с морковкой, заправить майонезом

У меня мама режет кольраби пластиками по 1 см толщиной примерно, отваривает в подсоленной воде, потом в кляр из яйца и муки и на сковородке быстренько с 2х сторон обжаривает.

А-мурка: Салат только знаю, натереть на тёрке с морковкой, заправить майонезом

Тоже всегда салатом,а в этом году свекр надоумил жарить. И мне очень по вкусу понравилась. Вот только резать и чистить ее не люблю.

Ещё оладушки можно из неё делать, типа как из кабачка. Сама не пробовала, но говорят вкусно

Автор спасибо за тему. Тоже лежит такая, не знаю что с ней делать.
А на что она похожа?

Kaбанчик: А на что она похожа?

На кочерыжку капусты, на не острую редьку.
Это если в сыром виде

Оля-я: на не острую редьку.

Попробую)

Суп с нею варю. Всё как обычно, только вместо белокочанной капусты, кольраби на треке. Очень нежный вкус получается.
В суп-пюре тоже она хорошо идёт.

кольраби тушим, как обыкновенную капусту. Либо перемешиваем с фаршем и делаем котлетки.
Замораживаем, предварительно натерев на терке. Потом точно также используем зимой.

lart,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы