Мимоза (какую рыбку в салатик?)

Девочки, выручайте.
Заказали мне на званный ужин мимозу, я сто лет ее не делала.
Планирую слои обычные
-картошка
-рыбка + (? немного красного маринованного лука)
-морковка
-белок
-желток
Вопрос в рыбке. Какую покупать? Консервированную горбушу или что-то другое? Может скумбрию горячего копчения? Или с ней пресный и сухой салат будет?

www.u-mama.ru/read/home/yummi/10723-eshche-vkusnee-na-novogodniy-stol-mimoza-po-ivlevski.html
Тут был рецепт Мимоза по-ивлевски

ну классика - сайра
я еще с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы
Пару раз делала с красной рыбой х/к - очень вкусно, но майонез разбавляла сметаной сильно. Иначе солено

Riamaria: с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы

Любую берете или какой-то определенный производитель?

Я делала с консервированной горбушей, с тунцом как-то тоже.
Вот эта горбуша хорошая. В Перекрестке продается. Раньше точно была.

CoffeйНИК,
5 морей нравится
а горбуша -
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ. Но ценник в последнее время конский. Ловлю по акции

MakeHappy: Тут был рецепт Мимоза по-ивлевски

Прикольно, но не мимоза уже.
Мимоза - сверху желтенькая. Ивлев, конечно, молодец из разряда - я художник, я так вижу.

Я беру ту что вижу в магазине
Обычно в КБ беру сайру или сардину просто я из любой рыбы не сливаю сок а вместе разминаю
Не беру только горбушу, мне сухо 🤷🏻‍♀️
И не пробовала делать тунец, но подруга делает, вроде вкусно)

Лосось слабосоленый или тунец.

Мне мимоза нравится с сыром... Рыбу разную брала, сайра, сардина, горбуша. Если качество нормальное то и вкус хороший. Хитом стала мимоза из печени трески. Очень нежно и вкусно. Но опять же, если печень нормальная, без горечи и красивая на вид.
Слои те же самые. Ну на картоху еще немножко масла из консервы выливаю. Бока украшаю мелкопорезаным зеленым луком. Это если на блюде.

Тунец в банке, подороже беру или горбушу с добавление сока и лука

Анапаследок я скажу: Мне мимоза нравится с сыром...

мне тоже. делаю с сыром вместо яиц.

Дома делаю с горбушей или с сайрой .
Работала в ресторане в тц Европа там на бизнес ланч в мимозу шла скумбрия горячего копчения . Тоже очень вкусно .

Синдирелла: Дома делаю с горбушей или с сайрой .

также.
вчера понравилось с этой консервой

Слабосоленая семга или форель. Лук мариновать не нужно.
Слои лучше расположить так:
Рыба,
Картошка
Лук
Белок
Морковь
Желток

Овощи варить не в кожуре. В солёной воде.
Слои смазывать, кроме верхнего майонез+сметана.
Яиц не жалеть.

Можно с сайрой, но с красной рыбой в разы вкуснее.

Мою Мимозу уже много лет съедают первой на застольях.

Малалайка: Лук мариновать не нужно.

А что с ним делать, просто кипятком залить.
Просто я сама не люблю лук в салатах и не кладу его. Может можно без лука?

mam a: Тунец в банке

Вкусно с ним, да, тоже его беру. Лук не добавляю.

Горбуша горячего копчения, очень вкусно

Почитала и очень хочу есть мимозу

MakeHappy,

MakeHappy: Почитала и очень хочу есть мимозу

И я, и я, кто бы сделал

максимкина,
Доброфлот вообще хорошие консервы!

Свежемороженную горбушу отвариваю, гораздо вкуснее чем с консервой, а в настоящем рецепте мимозы нет картошки и морковки, есть сыр и натертое на терке замороженное сливочное масло.

Можно ещё филе горбуши в фольге запечь и добавить .думается мне , посочнее будет

Мимоза по-Ивлевски-очень вкусно. Зашла всей семье.
А если классику готовить, то консервированная сайра или горбуша.

Мне по-ивлевски не понравилось, очень сильный вкус у копчёной рыбы. Горбуша или сайра в собственном соку мне вкуснее кажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы