Праздничный стол в азиатском стиле

Девушки, помогите с новогодним столом
Так решили, что на основное блюдо у нас будут гедзе с креветками (давно хотела приготовить,решили что как раз повод год дракона, а то вся классика уже надоела).
Чтобы они не смотрелись чужеродно среди оливье и тп я теперь решила сделать весь стол в азиатском стиле. Подскажите какие-нибудь закуски праздничные в азиатском стиле, пусть не аутентичные, мы не гурманы, но чтобы все-таки отголоски азиатские были.
Ну кроме роллов и сушей.
Вот фото гедзе на всякий случай

Так всякие корейские штуки-типа моркови, спаржи, капусты и прочее. Булочки на пару. Азиатские салаты, которых множество рецептов

Хрустящие баклажаны

Чука, битые огурцы, сашими если есть вариант охлаждённой рыбы, морские ежи, осьминоги, мидии, кальмары.

белая река: Сразу битые огурцы пришли на ум,

Тоже про них хотела написать

Фунчоза, можно сами сделать или купить готовую.
Курицу с соевым и тирияки соусами.
Можно Поке сделать.
Ещё они любят мини шашлычки на шпажках.
Купить готовый салат Чука.

СеверныйВетер: год дракона

Ааа как так , ребёнку уже 12 лет будет только родила вроде бы )))
А по теме вот что нашла мне кажется интересная задумка

Аноним 754: ребёнку уже 12 лет будет только родила вроде бы )))

Мои мысли))

Автор, а азия с каким уклоном?
Не факт, что корейские ким чи будут стоять рядом с китайскими вонтонами и японскими сашими. В конце концов корейской морковкой на праздничном столе сложно удивить.
Предлагаю рамен на горячее.

А вообще для чистоты Эксперимента сгоняйте в магазин аутентичных продуктов в Ханое или Пекине (Таганский ряд). Там, конечно, все на азиатском на упаковке, но продавец подскажет. А может и идеями поделится.

Видела сегодня в передаче традиционное новогоднее китайское блюдо - устрицы, шиитаке и вакамэ на воке обжаренные быстро. Устрицы тоже жареные именно. Вдруг решитесь.

И димсамы можно попробовать если вы в принципе такое любите. Хотя если будут гедзе наверное перебор уже.

MariaL: Хрустящие баклажаны

Это как? Готовили?

Аноним 342: морские ежи, осьминоги, мидии, кальмары.

Это слишком экзотично, не потяну наверное такое приготовить(

1986Irinka: Курицу с соевым и тирияки соусами.

Вот это понравилось, ещё нашла курицу с арахисом.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а азия с каким уклоном?

Да я не знаю, если честно, просто оливье с гедзе рядом уж совсем колхоз, хотелось в одном направлении как-то

Алмаз_твоего_сердца: сгоняйте в магазин аутентичных продуктов в Ханое или Пекине

Эх, нету у нас таких магазинов, завидую вам по-хорошему

Ещё нашла жареные бананы из выполнимого и доступного)

Битые огурцы тоже сделаю немножко, давно хотела попробовать приготовить.

спринг-роллы и жареный карп.

maltseva: спринг-роллы

О да,легко и ум отъешь

СеверныйВетер: решили что как раз повод год дракона

У вас 9 февраля будет празднование?)

Аноним 270,
Нет, но я на аутентичность не претендую, писала в 1 посте об этом.

СеверныйВетер,
А вы сами то откуда? У нас в отделах замороженных пельменей что то азиатское появилось.
Из всей азии дома готовлю разве что курицу терияки с рисом. Терияки самим просто сварить.

СеверныйВетер: Это как? Готовили?

dracomare.livejournal.com/309952.html примерно так.

Я бы креветки пожарила

Найдите в инете кафе шангри ла. Китайская кухня. Там и битые огурцы, и грибы разные, и баклажаны. Рыба, курица под кисло сладким соусом. На десерт бананы в кляре и яблоки в карамели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы