Ищу рецепт воздушного дрожжевого теста.

Аноним 778
автор

Аноним 168: Дрожжи сухие 1,5 ст л ( свежие 35гр) я делаю на свежих

Немного ли живых? Я делала 8 гр. Может из за этого у меня резиновое тесто было.

Лилит_Es: Мукой забивали, скорее всего.

Видимо да. Вчера и сегодня я дела тесто, как по мне дак жидкое будто тесто. Хочу сказать беляши были воздушное.
Всем спасибо за ответы!

Аноним 778
автор

Аноним 597: Мука, подсолнечное масло, дрожжи, сахар, вода, всё чуть вилкой перемешала и оставила, через час ещё раз перемешала и в холодильник на ночь

Без разницы какие пропорции что-ли?

Аноним 597

Аноним 778: Без разницы какие пропорции что-ли?

Ну я на глаз сыплю, а так обычные пропорции, стандарт, не жидкое, не густое. Я так смотрю, расползается совсем, типа как сметана - жидкое (надо муки лобавить), к рукам плохо липнет - густое (ну тут одной водой не обойтись уже, тогда яйцо, вода, может ещё масла, и разминать ещё). Лучше сначала более жидкое сделать, потом в него потихоньку муку сыпать, как вилкой станет тяжело мешать, но не сильно, то норм.
Хотела сейчас найти этот рецепт, но не нашла

Аноним 168

Аноним 778: Немного ли живых? Я делала 8 гр.

В интернете есть таблица замены сухих на живые по граммам. Обычно я 25 гр добавляла, но по этому рецепту 35, все отлично получается, тесто очень воздушное. Ну и не складывается у меня с сухими никогда (((

Аноним 778: На следующий день пирожки тоже воздушные?

Их надо не на открытом воздухе хранить, на открытом любые сохнут. Причем со сладкой начинкой сохнут гораздо быстрее. Хорошо лежат в эмалированной кастрюле или просто например в микроволновке. Ну т.е не в пакете, например, а чтобы были прикрыты, но не герметично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";