Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Немного ли живых? Я делала 8 гр. Может из за этого у меня резиновое тесто было.
Видимо да. Вчера и сегодня я дела тесто, как по мне дак жидкое будто тесто. Хочу сказать беляши были воздушное.
Всем спасибо за ответы!
Без разницы какие пропорции что-ли?
Ну я на глаз сыплю, а так обычные пропорции, стандарт, не жидкое, не густое. Я так смотрю, расползается совсем, типа как сметана - жидкое (надо муки лобавить), к рукам плохо липнет - густое (ну тут одной водой не обойтись уже, тогда яйцо, вода, может ещё масла, и разминать ещё). Лучше сначала более жидкое сделать, потом в него потихоньку муку сыпать, как вилкой станет тяжело мешать, но не сильно, то норм.
Хотела сейчас найти этот рецепт, но не нашла
В интернете есть таблица замены сухих на живые по граммам. Обычно я 25 гр добавляла, но по этому рецепту 35, все отлично получается, тесто очень воздушное. Ну и не складывается у меня с сухими никогда (((
Их надо не на открытом воздухе хранить, на открытом любые сохнут. Причем со сладкой начинкой сохнут гораздо быстрее. Хорошо лежат в эмалированной кастрюле или просто например в микроволновке. Ну т.е не в пакете, например, а чтобы были прикрыты, но не герметично.