Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 445,
Я не ем покупное варенье и огурцы.
И хобби у меня такое, готовить. Представьте себе, так бывает.
И тема как раз о том, что я заготовки делать перестала, потому что не нужно в таком количестве. А оставила только то, что едим.
И спросила у остальных, что точно съедается.
Зачем тут вы, со своим ценным мнением и покупном варенье-я, честно, не поняла.
Ну можете написать какое варенье покупаете, если хочется высказаться. Тут форум, не запрещено. Но по теме, пожалуйста, а не"я такая, а вы не такие, бебебе"
В это году только огурцы закатала и из жимолости варенье. Ни черной смородины, ни вишни, ни яблок, ничего нет. Виктория и малина только на поесть выращиваем. Ирга немного наметилась, но это для птиц лакомство и ее не будет скоро
Огурцы видели какие используют? В России мелкие огурцы не выращивают, только размером типа зозули. Вот и привозят нам в специальном растворе, потом их вымачивают, ароматизируют. Я лучше своими накормлю.
Никто не заставляет, до 1,5-2 лет стоят отлично. Вчера последнюю баночку на пиццу открыли. И да, пиццу тоже сами делаем
Точно делаю каждый год - маринованные огурцы, борщевая и капустная заправка. А остальное если есть желание и много, например много томатов - сделаю в собственном соку. Остальное то едят, то нет.
Кто-то от них умер?
Это, как в недавней теме о заквашенных огурцах с плесенью?
Невкусно же.
Именно так.
Подкидывайте дальше
Вкусно.
А вот у некоторых хозяек либо пересолённые, либо кислющие, чаще пересоленные.
Готовим:
Не готовлю - икру из баклажанов и кабачков, проще купить в охотку.
Сколько банок съели, столько и закатали, что не съели, то не готовим.
Солку не раздаем, а просто уменьшаем кол-во заготовок и объем тары.
трех литровую? нет не могу.
можно делать ровно сколько уйдет за сезон, можно не насиловать никого.
у меня впереди покупка автоклава и морозильной камеры.
а так да - в магазинах чего только нет
а вы в магазине исключительно вчера сделанные покупаете?! вы в курсе чо сырье,те огурцы везут из индии уже маринованные и снова их маринуют?
нет, вы можете есть что хотите.
только автор верно написала - вы тут в теме для чего?
у меня а) не мутнеет. б) варится рассольник + так едят все + салаты.
сейчас открыта двухлитровая. стоит неделю в холодильнике.
почему она должна мутнеть?
может не надо слюни туда пускать или грязными вилками/руками лазить?
ну и про 100 рэ и купить.
любить определенные огурцы. чтобы хрустели, уксуса сколько надо.
корнишоны у меня тоже растут, и их себе на пожевать закрою.
как автор верно написала - мы имеем хобби и нас оно устраивает.
вас никто не принуждает если что.
Можно подумать, вас кто то заставляет делать заготовки. Не делайте, покупайте.
Ооо заготовочки. Мои самые лучшие: помидоры в рассоле, с луком и чесноком. Имам баялды с баклажанами- этот что-то нереальное.
Поделитесь пожалуйста рецептом. Я в этом году пересолила, выкинуть пришлось
А потом едите или дальше их можно хранить?
А до банок под гнетом в чем солите? Без воды?
Steffani☀️,
Можно рецепт баклажанов?
Я так , на заре становления меня как хозяюшки так пересолила двухлитровую банку отборных мелких крепких рыжиков. Я чуть не рыдала потом над этой банкой Обожаю рыжики и грузди соленые. С тех пор строго гуглю и строго соли по рецепту.
Кстати, любителям покупного-банка поллитровая соленых груздей стоила прошлой зимой 1000 рэ, на рынке.
И чужие грибы я никогда не ем. Фобия.
Аноним 439,
Под запись у меня нет, делаю по основе рецептов в интернете, сама варьирую соль/ сахар/ уксус.
Аноним 33,
Было дело- тоже много нет назад рыжики пересолила 😂🥹
куда вы его потом?
Хотите рецепт? Берешь воду горячую, туда листья смородины и настаиваешь. Потом в остывшее концентрат красной смородины и охладить -отвал башки. Ну это щас пить, не на зиму в смысле
у меня красной смородины - удавиться. вино не понравилось, точнее надо покупать для снижения кислотности.
сварила сок + сахар - сироп.
часть протерла + сахар конфитюр.
на тосты - огонь.
мясо мариную как кисло-сладкий.
а вот куда концентрат?
на чай листья малины и смородины хочу насушить. в баню с ним - огонь.
интересно листья от красной смородины на чай идут?
А нет! Вот и не купите по охотке
Там такая кислятина, по какой такой охотке ее можно есть
Вот вы шаурму когда-нибудь ели покупную? А сами делали? Ну ведь небо и земля, правда? Вот так блин и огурцы, только разница раз в 10
Аноним 84,
Спасибо. Если в этом году насобираю, то тоже попробую так посолить