Заготовки лето 2024

анонимочка 2011

Обморочная коза: куда вы его потом?

В банки 0,5 закатать.
Разводим 1 к 3 и пьем как компот.
Главное сахара не переборщить, что бы деле не стало.

Екатеринбург

Феячу: Вот так блин и огурцы

Согласна, никакие покупные не сравнятся с домашними огурчиками, ну и за банку 150/200 рублей отдавать,вот точно не буду.

мама
Екатеринбург

Моя любимая заготовка
Огурцы по-фински

Огурцы
3л воды,
400гр сахарра,
6 ст.ложек соли,
3 лавровых листа,
2ч.ложки семян горчицы

Маринад: всё смешать, дать закипеть. добавить 0,5 л 6% уксуса. Огурцы порезать шайбами. В закипевший маринад добавить огурчики. Как только огурцы начнут менять цвет, разложить по баночкам и закатать.

Екатеринбург

Открыла сезон заготовок.

Екатеринбург

RitaMargarita: Огурцы по-фински

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

мама
Екатеринбург

***Ракушка***,

Скиньте полный список)

Екатеринбург

mandarinka00: Скиньте полный список)

мама
Екатеринбург

Из черной смородины и черного крыжовника всегда делаю желе (варенье не люблю). Смородина желируется сама, почти как мармелад, из крыжовника немного жидковато, но очень насыщенный вкус. Зимой добавляю в кефир и тщательно размешиваю - получается вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Можно использовать на тосты для завтрака , на пироги, еще вкусно есть сыр и желе

мама
Екатеринбург

Westalka: черного крыжовника всегда делаю желе

Можно рецептик! Как раз насобирала крыжовник красный.

Аноним 653

Замораживаю базилик-люблю с ним чай зимой.
Во все варенье сейчас кладу агар-агар - так лучше ест семья, как мягкий мармелад.

мама
Екатеринбург

Leniki:
Можно рецептик! Как раз насобирала крыжовник красный.

Ягоды промыть, поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая, и подождать момента, когда они все лопнут и станут мягкими. Далее снять с огня, протереть (я протираю толкушкой через сетчатый дуршлаг), получившийся сок снова поместить в кастрюлю, добавить сахар из расчета 800 гр на 1 кг ягод, довести до начала кипения размешивая. Главное - не кипятить с сахаром! Горячую массу разлить по банкам. Из крыжовника получается как густой гель. Но вкусно. Если хотите поплотнее, можете добавить желфикс, но я не добавляю. А из отжимок-шкурок варю компот, просто чтобы сразу его употребить, не для хранения. Компот получается насыщенного вкуса и красивого цвета. Безотходное производство .

мама
Екатеринбург

Девочки а молодую капусту как заготавливают? Чего то я с июньской переборщила

Аноним 33,
А у меня вот... Огурцы и грибы маринованные. Больше как то и не едим ничего. Ну может кабачковой икры сварю. Вообще я люблю пробовать салаты разные, но с учетом того, что никто больше в семье их не ест, то варить не выгодно. Лучше у знакомых баночку взять полакомиться, как правило угощают и не жадничают)

А еще в прошлом году делала фаршированный перец , это ооочень вкусно, но и повозиться придется. И понравились помидоры со свёклой и яблоками, тоже 👍

Екатеринбург

Финик: Огурцы

Рецепт можно?

Аноним 687

Заготавливаю на зиму не потому, что в магазине чего то нет, а потому что нравится пробовать новые рецепты, да а все удовольствием едят мои огурчики, помидорчики, пьют компоты. Но у нас дом с подвалом, там и хранятся заготовки. Ежегодно: огурцы маринованные, помидоры с яблоком и свеклой, компоты из ягод и фруктов ассорти (ирга, смородина) , позже сделаю сироп из черноплодки . Рецептом потом поделюсь, он удобен, что бы разводить на морсы . Одна беда, часто делаю, и забываю потом по какому рецепту .
В этом году отдыхаем, нет ни яблок, ни ягод.
Да, вот что хорошо всегда уходит, огурчики для бургеров, кисло- сладкие. Я делаю по рецепту с Повпренка. Ещё чатни из разных фруктов у меня подружки любят.
Огурцы мариную по стандартному рецепту, 25 лет одному и тому же: на литр воды 2 чайные соли, 2 толковые сахара, ложка лимонки десертная на банку 3 литра. Приправы. Все. Ни одна банка не взорвалась, не закисла.

***Ракушка***,

Конечно)

Аноним 33
автор

У Маши Шелушенко сейчас подсмотрела. Пюре из персиков заморозить в формах для льда.
Пошла персиков куплю. Дыню наверное еще взблендерю

мама
Екатеринбург

Из крыжовника рецепт поделитесь.

Аноним 216

Блин, пришла сказать, что у нас улетает вишневое варенье: морс из него делаем. А тут - сацибели, мятный сироп, персики, дыня. Пошла я отсюда со своим вареньем

*.
мама
Екатеринбург

А я рецепт помидор с яблоками и свёклой хочу, поделитесь девочки

Аноним 407

Очень люблю такие темы, поучаствую!
У меня на данный момент, с учетом, что прилетели из отпуска позавчера, готово уже 20 литров аджики, 8 литров помидоров по-чешски (дольками с луком и чесноком, типа салата, улетают со стола всегда первыми).
Приварила и заморозила 4 кг лисичек еще.
И большие дальнейшие планы! Постою послушаю. Поделюсь своими рецептами, если кого заинтересует.
Я катаю банки машинкой. Все стоит прекрасно дома при комнатной температуре в шкафу, едим и радуемся.

Аноним 117

Аноним 603: лечо не уходит,

Если использовать его как заправку для борща- быстро уйдет, еще и не хватит))

Аноним 603

Аноним 117,

Муж после ковида перец сладкий термически приготовленный не переносит((( особенно запах
Себе на даче в одиночку в супы остатки древние сливпюаю в суп

мама
Екатеринбург

Девочки поделитесь рецептом маринованных опят. Дед набрал опят, а что делать с ними,не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";