Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нравится мне рататуй из Пироги ру
Вернее там не классический вариант, а как гарнир из замеченных и нарезанных на дольки кабачка, перца, моркови и все посыпать петрушкой.Хочу овощи для него заморозить, чтобы зимой достал, приготовил.
С перцем, петрушкой и морковью все понимаю как сделать. А как вы кабачки замораживаете чтобы они потом форму держали и вкус не потерялся? Я и бланшировала и обжаривала- не тот компот. Поделитесь секретами плиз
толстыми кругами в коже замораживала и без кожи менее тонкими. какое-то время были сносные на вкус.
делала с толстыми кругами фаршированные, с тонкими - на пару для ребенка готовила.
но честно, говоря, мне все равно кажется не то. не так вкусно как со свежими. но кашееобразно тоже не было. не разваливались
еще от цвета может быть разница, сами кабачки/цуккини тоже разные по своим свойствам и водянистости. У меня бледно-зеленые были.
Я кабачки мелкими кубиками замораживаю, также кубиками баклажаны, морковь, перец болгарский, всё смешком в пакете, это не рататуй конечно, но рагу овощное вполне. Ещё отдельно помидоры черри, твёрдые, их пополам режу, они так лучше по итогу размораживаются. Или чёрные помидоры, с твёрдой мяготью, они кружочками тоже хорошо морозятся, не в салат, но на пиццу или в рагу тоже очень даже хорошо
Классический рататуй то, там всё кружочками красивыми) поэтому мне кажется из заморозки только рагу овощное, но тоже вкусное))
Аноним 534,
Для рагу проблем то нет. Тут именно в нарезке вкус идет другой. Он такой толстой соломой у них идет. Вот хочу так же
На фото он у них крупноват даже. В самом кафе аккуратные такие столбиками.
Это вообще не рататуй. Гора овощей.
хорошо вызревшие кабачки храню под кроватью(в темноте). в прошлом году последний съели в апреле)) конечно, они немного не такие как свежие, рыхловатые, но всё же лучше, чем замороженные. но я и морожу.
Аноним 110,
Да не, вот рататуй, скриншот ниже. А то что у вас на фото, это не рататуй, это просто овощи крупно, тоже вкусное ), это заморозить можно вполне, не факт, что овощи сохраняет форму, скорее даже наоборот, а вкус останется)
Заказала вакууматор, тоже хочу овощных смесей заморозить побольше, понравился принцип вакуумирования, да и места меньше занимают пакеты!
Спокойно морозила именно рататуй. Или морозила в круглой фольгированой форме для запекания, делала даже с фаршем такой. Или морозить в форме в которой будешь запекать (у меня круглая стеклянная), предварительно выстелив дно пакетом, и потом доставать из формы и уже в пакете морозить. Нормально все, у меня еще с поджаркой был готовой.
А кабачок можно хранить незамороженным? Может, в погребе или в холодильнике ?(но тут много не сохранишь).
Я знаю. Просто у них этот гарнир идет под этим названием. И мне нравится. хочу из своих овощей на зиму заготовить
Аноним 534, обычные помидоры можно заморозить.как нарезать?
Не молодые, когда кожура уже твёрдая становится, без повреждений, последний в конце марта съели в этом году
Кабачки в этом году на вес золота. У меня все недозрелые. Поэтому хранится свежими точно не будут.
Заготовки в виде икры под надоели у меня еще с прошлого года есть.
Вот и ищу рецепты заморозки.
Не всё, только те, которые мясистые внутри, кружочками на доску и в морозилку, потом эти уже замороженные кружочки в мешок.