Заморозить рататуй на зиму

Аноним 110
автор

Нравится мне рататуй из Пироги ру
Вернее там не классический вариант, а как гарнир из замеченных и нарезанных на дольки кабачка, перца, моркови и все посыпать петрушкой.Хочу овощи для него заморозить, чтобы зимой достал, приготовил.
С перцем, петрушкой и морковью все понимаю как сделать. А как вы кабачки замораживаете чтобы они потом форму держали и вкус не потерялся? Я и бланшировала и обжаривала- не тот компот. Поделитесь секретами плиз

мама
Екатеринбург

Аноним 110: А как вы кабачки замораживаете чтобы они потом форму держали и вкус не потерялся?

толстыми кругами в коже замораживала и без кожи менее тонкими. какое-то время были сносные на вкус.

делала с толстыми кругами фаршированные, с тонкими - на пару для ребенка готовила.

но честно, говоря, мне все равно кажется не то. не так вкусно как со свежими. но кашееобразно тоже не было. не разваливались
еще от цвета может быть разница, сами кабачки/цуккини тоже разные по своим свойствам и водянистости. У меня бледно-зеленые были.

Аноним 534

Я кабачки мелкими кубиками замораживаю, также кубиками баклажаны, морковь, перец болгарский, всё смешком в пакете, это не рататуй конечно, но рагу овощное вполне. Ещё отдельно помидоры черри, твёрдые, их пополам режу, они так лучше по итогу размораживаются. Или чёрные помидоры, с твёрдой мяготью, они кружочками тоже хорошо морозятся, не в салат, но на пиццу или в рагу тоже очень даже хорошо
Классический рататуй то, там всё кружочками красивыми) поэтому мне кажется из заморозки только рагу овощное, но тоже вкусное))

Аноним 110
автор

Аноним 534,

Для рагу проблем то нет. Тут именно в нарезке вкус идет другой. Он такой толстой соломой у них идет. Вот хочу так же
На фото он у них крупноват даже. В самом кафе аккуратные такие столбиками.

мама
Екатеринбург

Это вообще не рататуй. Гора овощей.

Екатеринбург

Аноним 110: А как вы кабачки замораживаете

хорошо вызревшие кабачки храню под кроватью(в темноте). в прошлом году последний съели в апреле)) конечно, они немного не такие как свежие, рыхловатые, но всё же лучше, чем замороженные. но я и морожу.

Аноним 534

Аноним 110,

Да не, вот рататуй, скриншот ниже. А то что у вас на фото, это не рататуй, это просто овощи крупно, тоже вкусное ), это заморозить можно вполне, не факт, что овощи сохраняет форму, скорее даже наоборот, а вкус останется)

мама
Екатеринбург

Аноним 110: Поделитесь секретами

Заказала вакууматор, тоже хочу овощных смесей заморозить побольше, понравился принцип вакуумирования, да и места меньше занимают пакеты!

мама
Екатеринбург

Спокойно морозила именно рататуй. Или морозила в круглой фольгированой форме для запекания, делала даже с фаршем такой. Или морозить в форме в которой будешь запекать (у меня круглая стеклянная), предварительно выстелив дно пакетом, и потом доставать из формы и уже в пакете морозить. Нормально все, у меня еще с поджаркой был готовой.

мама
Екатеринбург

А кабачок можно хранить незамороженным? Может, в погребе или в холодильнике ?(но тут много не сохранишь).

Аноним 110
автор

maltseva: Это вообще не рататуй. Гора овощей.

Я знаю. Просто у них этот гарнир идет под этим названием. И мне нравится. хочу из своих овощей на зиму заготовить

Аноним 140

Аноним 534, обычные помидоры можно заморозить.как нарезать?

мама
Екатеринбург

Znayka: кабачок можно хранить незамороженным

Не молодые, когда кожура уже твёрдая становится, без повреждений, последний в конце марта съели в этом году

Аноним 110
автор

Кабачки в этом году на вес золота. У меня все недозрелые. Поэтому хранится свежими точно не будут.
Заготовки в виде икры под надоели у меня еще с прошлого года есть.
Вот и ищу рецепты заморозки.

Аноним 534

Аноним 140: обычные помидоры можно заморозить.как нарезать?

Не всё, только те, которые мясистые внутри, кружочками на доску и в морозилку, потом эти уже замороженные кружочки в мешок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";