Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько раз пробовала готовить, в итоге кальмары отдельно - кляр отдельно. Как бы отстаёт.
Кальмар варю минуту, чищу, окунаю в кляр и жарю. Что делаю не так?
Аноним 365,
зачем вы их варите - раз. Они так приготовятся
обвалять в крахмале или муке, чтобы кляр пристал - два
а. ну и панировку поверх кляра, конечно же. три
А солить надо? Когда?
Не надо варить
Сначала кольца (сырые) окунаю в муку, потом в кляр
И жарю
Кальмар готовится за секунды
Кляр соленый, этого достаточно
Никогда не отсает кляр. Может температура масла низкая? Кляр делаю яйцо, мука, специи, воды капля
Пошла размораживать кальмары
А как Вы их чистите, если не варите? Чищенные покупаете?
сырые
Чищу сырые полуразмороженные. И кожа и пленка идеально отходят, как с внешней так и внутренней стороны.