Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие то резиновые они. Без аромата. Вот и в затруднении. Как?
Поделитесь плиз
Просто жареные заморозила. Потом обжарить лук, добавить размороженные лисички и потушить в сливках или сметане.
Отварить и пожарить?
Резиновые потом?
так вы наверное их пережарили
я жарила в сметане с луком, минут 20 на все.
8 минут
Можно лисички жарить не отваривая, но, в таком случае лучше грибочки вымочить в холодной воде пару часов. Грибы тщательно промыть, срезать кончики ножек, отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
я бы сырые заморозила и доставала для приготовления порцию.
Лисички обязательно отваривать или обжаривать перед заморозкой, если заморозить сырыми - будут горчить.
Я в этом году их обжарила в масле и по банкам закрутила
Не Варю. Помыла, крупно порубила и на сковороду, огонь выше среднего. Будет много жидкости. Как выпарится, добавить масло сливочное, соль, перец и обжарить ещё минут 10 до золотистой корочки. Лук отдельно жарю и смешиваю. Очень ароматно выходит
Аноним-но,
Раз резиновые, значит долго готовили их. Они быстро жарятся. В консервирование они вроде не очень.
karnastik,
Аноним 618,
Я еще не делала с ними ни чего.
Просто сами по себе какик то ни такие они
Я сразу жарю, на топлёном масле. Отваривать предварительно их не надо, лисичка съедобный гриб. Структура действительно резиновая, тут ничего не поделаешь.
Зачем?
Я так же делаю.
Потом можно просто к жареной/тушеной картошке добавлять
Фрези Грант,
Не отвариваете?
Аноним-но,
Нет. Это благородный гриб, не требует варки перед приготовлением.
на зиму не заготавливаю их, только если много - сушу. А так - их и сырыми можно есть, если знать где собраны, поэтому они не нуждаются в какой-то дополнительной обработке типа вымачивания и прочего, сразу жарю на топленом масле, потом добавляю сметану как подзолотятся, минут 10-15 на всё уходит.
Перед заморозкой надо отваривать оьязательно.
Если жарить на еду, то варить не надо. Обжариваете на сильном огне на растительном масле до момента пока вся жидкость выпарится и грибы начнут прщелкивать, затем добавляете сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Как лук обжарится кладете сметану перемешиваете и томите минут 15-20 на малом огне.
Или жюльен приготовить можно, обжариваете мелкорубленую грудку куриную, отдельно грибы с луком по той же схеме, что и выше, слив масло тоже кладете. Перекладываете в горшочки слоями : курица, грибы, сверху тертый сыр, запекаете 20 мин, чтоб сыр расплавился
Аноним 838,
Отваривать сколько мин?
Девочки, всем спасибки
Сделала.
2 баночки замариновала. Пожарила еще.
Как уварились капец.