Лисички...как вкусно приготовить на зиму и так, перекусить

Аноним-но
автор

Какие то резиновые они. Без аромата. Вот и в затруднении. Как?
Поделитесь плиз

мама
Екатеринбург

Просто жареные заморозила. Потом обжарить лук, добавить размороженные лисички и потушить в сливках или сметане.

Аноним-но
автор

Мурлик: жареные заморозила

Отварить и пожарить?
Резиновые потом?

Аноним 618

Аноним-но: Какие то резиновые они

так вы наверное их пережарили
я жарила в сметане с луком, минут 20 на все.
8 минут
Можно лисички жарить не отваривая, но, в таком случае лучше грибочки вымочить в холодной воде пару часов. Грибы тщательно промыть, срезать кончики ножек, отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
я бы сырые заморозила и доставала для приготовления порцию.

мама
Екатеринбург

Лисички обязательно отваривать или обжаривать перед заморозкой, если заморозить сырыми - будут горчить.
Я в этом году их обжарила в масле и по банкам закрутила

просто посетитель
Екатеринбург

Не Варю. Помыла, крупно порубила и на сковороду, огонь выше среднего. Будет много жидкости. Как выпарится, добавить масло сливочное, соль, перец и обжарить ещё минут 10 до золотистой корочки. Лук отдельно жарю и смешиваю. Очень ароматно выходит

мама
Екатеринбург

Аноним-но,
Раз резиновые, значит долго готовили их. Они быстро жарятся. В консервирование они вроде не очень.

Аноним-но
автор

karnastik,

Аноним 618,

Я еще не делала с ними ни чего.
Просто сами по себе какик то ни такие они

мама
Екатеринбург

Аноним-но: Отварить и пожарить?

Я сразу жарю, на топлёном масле. Отваривать предварительно их не надо, лисичка съедобный гриб. Структура действительно резиновая, тут ничего не поделаешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 618: в таком случае лучше грибочки вымочить в холодной воде пару часов

Зачем?

Екатеринбург

Мурлик: Просто жареные заморозила. Потом обжарить лук, добавить размороженные лисички и потушить в сливках или сметане.

Я так же делаю.
Потом можно просто к жареной/тушеной картошке добавлять

Аноним-но
автор

Фрези Грант,

Не отвариваете?

Екатеринбург

Аноним-но,

Нет. Это благородный гриб, не требует варки перед приготовлением.

дедушка
Екатеринбург

на зиму не заготавливаю их, только если много - сушу. А так - их и сырыми можно есть, если знать где собраны, поэтому они не нуждаются в какой-то дополнительной обработке типа вымачивания и прочего, сразу жарю на топленом масле, потом добавляю сметану как подзолотятся, минут 10-15 на всё уходит.

Аноним 838

Перед заморозкой надо отваривать оьязательно.
Если жарить на еду, то варить не надо. Обжариваете на сильном огне на растительном масле до момента пока вся жидкость выпарится и грибы начнут прщелкивать, затем добавляете сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Как лук обжарится кладете сметану перемешиваете и томите минут 15-20 на малом огне.
Или жюльен приготовить можно, обжариваете мелкорубленую грудку куриную, отдельно грибы с луком по той же схеме, что и выше, слив масло тоже кладете. Перекладываете в горшочки слоями : курица, грибы, сверху тертый сыр, запекаете 20 мин, чтоб сыр расплавился

Аноним-но
автор

Аноним 838,

Отваривать сколько мин?

Аноним-но
автор

Девочки, всем спасибки
Сделала.
2 баночки замариновала. Пожарила еще.
Как уварились капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";