Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Читала тему про геморрой и запоры на юмаме и нашла для себя полезные идеи:
Квашеная капуста с маслом
Свекла вареная/печеная с фетой
Авокадо на тост или самостоятельно.
Ещё морская капуста консервированая
Конкретно по теме запоров врач советовала одно - два киви в день, ну и движение.
Любые фрукты и овощи. Желательно, немытые
И запить водой из под крана или кефиром
Льняная каша с кедровым орехом на завтрак.
И вкусно и сытый долго.
И жкт начинает работать , как часы.
Если кипятком -густая размазня.
Если холодным молоком -крупинками , как лакомство.
Киви хорошо слабит
Аноним 710,
Огурец свежий на завтрак, мне единственное , что помогает
А мне она в заморозке нравится, можно потушить в небольшом количестве масла с лучком, перчиком болгарским. И с яйцом пашот или жареным ее на завтрак вкусно и полезно. А вообще от запоров мне реально помогает постучать пятками об пол. В инете можно найти советы как правильно это упражнение выполнять
Я покупаю салат из морской капусты дальневосточный, только в прессервах Ашан или окей, остальные не нравятся. Полбанки капусты + смесь семечек (лен, кунжут, тыква) и псиллиума 2 ч. Л.
Очень вкусно и никаких запоров
кимчи
Кофе утром и все,понеслась,едва успеваю добежать
Шпинат )
Селедка. Или любая жирная рыбка с молоком. Хорошо пойдет
Тут у всех запоры, да? А если наоборот? ((
Мелко нарезать чернослив, залить кипятком и оставить на ночь. Утром перемешать и выпить натощак.
Мой топчик. Я сразу варю много свеклы, чищу, режу на брусочки небольшие. И замораживаю. Потом порциями достаю и сыром. Семенами всякими еще посыпаю для полезности
моему мужчине пофиг, он может соленые/квашеные огурцы запивать молоком, да в принципе, чтобы он ни ел - он все шлифует молоком, даже селедку соленую
мне хватает просто съесть 5-6 ягод чернослива, без этих танцев с бубнами.
Аноним 771,
Вы счастливый человек
Проверенный способ - это стакан кефира 3,2 запить яблочным осветлённым соком, лучше хорошим, не нектаром, а именно соком.
Ну мало ли, может кому пригодится.
Так же помогает 100г кураги, промытой, но не запаренной и стакан кефира 3,2.
Сухарики, при чём любые, хоть домашние, хоть магазинные. И кисель на крахмале.
Либо Лопедиул после первого похода в туалет 2 капсулы/таблетки, дальше по одной капсуле/таблетке после каждого туалета. Обычно достаточно 4 капсулы/таблетки.
Фруктовое пюре большая банка фруто няня, морковный сок с мякотью в стеклянной бутылке.
Ещё нравится салат обычный красный перец, огурец и мидии в масле. Масло из мидий как заправка .
Кабачки в любом виде. Только не доводите свои кабачки до деревянного состояния, снимайте их молодыми с несформированными семечками. Тогда от них будет польза для пищеварения. Не нужно следовать правилу - чем больше тем лучше. С кабачками и огурцами это не работает.
Также любая капуста в любом виде, хоть белокочанная, хоть брокколи, цветная или брюссельская. Капуста - это вообще спаситель для пищеварения.
И вы никогда не потолстеете, как от кабачков (только не переростков), так и от любой капусты.
Ваще не работает у меня
Мне говорят, что мой желудок и ржавые гвозди переварит
Я такая же.
Регулярному стулу способствует регулярное употребление овощей и фруктов. Каждый день ем порцию любого овощного салата, реже овощи ещё и на гарнир, святое - это 3-4 яблока в день, не считая других фруктов и ягод, люблю фрукты.
Раньше несколько лет мучилась запорами, теперь нет.
А если гастрит, энтероколит, панкреатит?!
Чего делать?!
Свекла, чернослив, курага не помогает..
Киви, фрукты, овощи почти все нельзя..