Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-то пользуется чугуниной? Как готовить так, чтоб ничего не пригорало: картоха, котлеты, яичница? Никак не могу перейти с вредного тефлона на чугун, но очень хочу. Говорят, надо промаслить ее хорошо и перед готовкой раскалить. Но пригорает все равно((
Еще заводское покрытие надо прям хорошенько счистить, потом маслом натереть раскаленную.
Нуи во время готовки масла не жалеть)
Попробую промаслить ее хорошенько еще раз. Заводское покрытие уже счищенно. Спасибо!
Её сначала прокалить надо правильно и обработать. На Ютубе есть видео. Она с каждой готовкой потом всё лучше и лучше будет
Минут 5. Смажьте маслом и готовьте.
Знаю, что их ещё мыть с мыльными средствами нельзя. Типа, просто водой и салфетками бумажными протирать. Сама не могу привыкнуть к чугуну
Надо ее прокалить сильно в самом начале без масла. Потом после мытья смазывать маслом на хранение. Можно даже пару раз прокалить. Со временем уже не надо будет смазывать. У меня три сковороды таких. Одна ,которая всех дольше уже ничего не пригорает никогда. Тяжёлые они это единственный минус.
Спасибочки всем! Пойду прокаливать)))
Да, тяжелая она, охренеть. Только 2мя руками поднять могу
Маримба,
Она должна быть старой!
Это лучшие сковороды!
Пересмотрев ютюб.
Новую прокаливала в духовке и просто на конфорке и масло льняное и ничего не получилось у меня. Лежит.
А вам удачи конечно!
Много лет только ими пользуюсь.
После покупки ее надо специально подготовить. У меня муж этим занимается. Крупную соль жарит минут 20 точно, потом ждет когда остынет и маслом растительным смазывает вроде тоже нагревает. В интернете точно есть этот совет, там много тонкостей.
Я мою после приготовления еды только кипятком, вытираю и смазываю растительным маслом, с казаном тоже так. А то будут ржаветь.
Не, сковорода новая, современная
Буду завтра умасливать, спа ей устрою и начну потихоньку готовить
Glebuhka,
Ооо, спасибо за совет про кипяток. Буду знать!
По мере эксплуатации чугун моют горчицей, просушиаают на огне и натирают тонким слоем растительного масла. У меня чугуна много, есть и сковородки с 50-х годов, все рабочие. Хранить пищу в чугуне нельзя, это единственное неудобство. Приготовил, остудил, убрал в другую посуду.
Я купила специально для этой цели щетку круглую на длинной ручке, чтобы рукам было не горячо.
А как готовить так, чтобы не пригорало ничего? Вы на очень горячей сковороде готовите? Прям раскаленной?
много масла, чудес нет.
я перешла на кремниевое покрытие.
Можно. Но появляется привкус металла в этой пище 😂 проверено
А саюковороде ничего не делается. Обожаю чугун. что на газу, что на индукции готовить отлично.
Гипфел несколько сковородок и одна из Ашана. Если не просушивать то из Ашана немного ржавела, но счищается это все и как новая опять.
Вчера пришли сковородки. Прокалила по инструкции.
Сегодня на завтрак шакшука. Хотелось есть именно из горячей посуды.
Яйцо чуть пригорело, губкой отмыла.
Купила тоже и выбросила нахрен. Возни - у меня нет столько времени над ней плясать.