Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом теста, из которого легко сделать разные фигурки?
Кулинар с меня так себе, мягко говоря))
Обычное песочное тесто: масло, сметана, мука, без яиц. Сахар еще, ванилин можно добавить или ванильный сахар.
Из него формочками хорошо все вырезается, надо немного в холодильнике подержать, будет лучше лепиться.
Вы о тесте для пряников/печенья?
Могу вот такое предложить. И в формах получается хорошо, и вырубками.
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
Потом 1 ч Л соды.
Все хорошо перемешать.
Специи любимые и 2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 2-3 стакана.
Тесто минимум на 12 часов оставить в холодильнике.
Раскатывать тонко-тонко – будет печенье хрустящее. Выпекать тогда в течение 1-2 минут.
Потолще – пряники.
Выпекаются 2-3 минуты при температуре около 170 градусов.
На фото -печенье из этого теста. Оно очень пластичное.
А вы просто песочное печенье хотите или имбирное, например?
Или, рискну предположить.... пряники?
Лучший рецепт имбирного печенья был на леди.майлру. И счаз там есть)))
Девочки, спасибо вам огромное всем ❤️
Спасибо Вам за чудесную и уютно-тёплую тему про пряники.
Читаю. Тепло так становится от чего-то по домашнему уютно.
Обычно пряники не люблю, но ваши наверное, благодаря теме решусь таки испечь. Хотя бы попытаться.
Вдохновения, Вам, девочки
Я не очень печенюшечница, но от чего-то больше всего в детстве нравились хризантемы из майонезного теста через мясорубку.
Как-то сделала, не то. Может майонез другой, а может это детство делало печенюхи те вкуснее
НЕШОКОЛАДКА,
Красотища какая! Вот, мне как у вас как раз и надо))
Хоть пряники, хоть печеньки, всё равно, лишь бы форму держали))
А как долго хранятся, не превращаясь в камень?)
Аноним 800,
Ну, так сказать, велком к нам
Всегда поможем, поддержим советом
Еще совместно покупаем формы для пряников, чтобы не платить дорого за доставку
2 недели в контейнере остаются мягкими. Я как-то забыла про несколько штук, убрала коробку в шкаф. Главное, не передержать в духовке.
И зайдите в тему Алмаз_твоего_сердца:
Там очень много информации. Минус один. Начинаешь закупать формы и выпекать большими объемами.
НЕШОКОЛАДКА,
Ну у меня чисто пряничное тесто, а у автора, быть может, потребность в песочных или имбирных печеньках)
Супер! То, что нужно! Спасибо