Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Периодически в темах про экономию народ хвалится, что урвал Бариллу по акции, кто то хвалит Макфу. А кто то вообще утверждает, что она абсолютно спонтанно разваривается в кашу.
А вы какие макароны можете порекоммендовать?
Больше 12 грамм белка обычно нормально готовятся.
Такие люблю
У бариллы 14 гр, у тратториа ди туратти и макфы ровно по 12 на упаковках указано.
Это то, что есть дома. Больше люблю бариллу, остальные резиновые
Макароны марки Аида нравятся
Шебекинские люблю, ничем не хуже бариллы.
У меня да. Стала кашей.
Сейчас беру Бариллу. Пока нравится. Сама лапшу не люблю, но по виду после варки - нормальные макароны/лапша. Каждая лапшинка отдельно, не слипается в кашу.
kinchev,
Вкусные, тоже люблю .
И барилла нравится.
Вообще не особо внимание уделяю марке, макфу не беру, не нравится.
Как-то в перекрёстке купила по акции что-то типа "настоящие итальянские ручной работы“, они почти не сварились у меня 😂 прямо твердые внутри были. Вкусными стали на второй день (да, я люблю гретые макароны), когда полностью пропитались соусом.
Аида реально неплохие. И молисана. Бариллу не ем уже лет 5 точно.
Для меня Барилла среднем ценовом сегменте вне конкуренции. По акциям беру, да. Не слипается, для каждого вида указано время варки. Листы для лазаньи у них тоже очень хорошие.
Подешевле - Макфу и др с «итальянскими» названиями , из твердых сортов пшеницы, могу взять для куриного бульона. Все таки слипаются они , для гарнира не очень
Шебекинские
Последние, удачные - Mutlu, Турция (в Ленте по акции), и итальянские - в Яблоке.
И те, и другие не развариваются, что крайне важно у моих домашних, никто Алису не слышит)
Вот такие люблю
В последнее время пастерони покупаю.
Щебекенские всегда беру. Нормальные они.
Раньше Малтаглиатти.
Ребенок у меня макаронник пастоед . Дома всегда запас различных видов. Варит всегда сам порционно, получаются идеально. Моя задача чтобы было с чем их есть)
Тоже смотрю содержание белка.
Из последнего Щебекинские - 13 грамм.
Паста зара и Мальтальяти. из дешевого - шебекинские.
остальное мне не нравится.
Барилла
Тоже Pasteroni берем сейчас. Бариллу можем иногда, если первых нет
Щебекинские.
Макфа какие-то не вкусные
Беру любые производства Италия
Россию (ту же Бариллу) не люблю
Но мы макароны едим максимум раз в месяц
А мне нравятся макфа обработанные паром спиральки
Кто-то еще названия знает
Я беру те, что по акции и по средней цене.
Недавно только окаралась, купила какие то в ленте, варила по инструкции, а они действительно кашей получились. Но это были макарошки размером с рис.
Только эти марки. Редко макфа.
У них есть пачки с пометкой экспресс - они очень быстро варятся. Вот может такие были У меня никаких проблем с Макфой, чаще всего ее покупаю
Тоже норм
Интересно, всегда только смотрела, чтобы твердые сорта было написано. Надо глянуть.