Йогурты делать дома

Аноним 442
автор

Надоели ненатуральные йогурты с большим количеством сахара. Как делать йогурты дома?

Аноним 493

Купите йогуртницу или в мультиварке

Аноним 915

В духовке по идее можно, выставить температуру на 40 ...я только в мультиварке делала на сливках, очень вкусно. Молоко ультра в него баночку йогурта без наполнителя и сахара перемешать. Если молоко или сливки обычные то надо до кипения доводить а потом остужать. Но я по-моему на сливках так не делала не помню уже давно это было. Сегодня тоже купила натуральный йогурт чтоб побольше сделать, посмотрим как получится

Упс

Закваска, молоко и термос . 10-12 часов и готово.
Получается вкусно.

мама

Покупала натуральное молоко на рынке, биойогурт. Нагревала духовку до 100 и ставила баночки

мама
Екатеринбург

А можно поподробнее? Что зачем и как?

мама
Екатеринбург

Уже несколько лет делаем сами йогурт в мультиварке. Можно ещё в дегидраторе или просто в духовке при температуре 60градусов. Раньше покупали фермерское молоко и делали из него в качестве закваски на литр молока один йогурт Ирбитский или Талицкий без сахара, сейчас просто обычное молоко из магазина и закваска сухая, продается в пакетиках на ВБ или озоне. Иван поле вроде бренд. Йогурт густой, некислый. Отлично и в соусы и с мюслями и просто так.

Аноним 442
автор

Упс: Закваска, молоко и термос

Можно, пожалуйста, подробнее. Какую закваску вы используете и сколько по объему молока и закваски?

мама
Екатеринбург

купили йогуртницу, стоит копейки. В зависимости от количества банок.

мама
Екатеринбург

С изготовлением не парюсь никаким деревенским молоком. Литр ирбитского молока (можно подобрать другую марку по вкусу) и баночку натурального ирбитского йогурта. Перемешиваю блендером с венчиком, разливаю по банкам и на ночь в йогуртницу. Утром все готово. Заправляю по вкусу, в основном фрукты режу. Все довольны. Выход получается большой и натуральный вкус

мама
Екатеринбург

Делаю из 10% сливок (можно разбавить молоком), нагреваю до состояния чтобы палец терпел, добавляю немного сахара и ложку густого йогурта (Талицкий, три коровы два кота), перемешиваю, разливаю по стаканам и в керамическую форму ставлю. Заливаю очень горячей водой (разбавляю кипяток), закрываю крышкой и укутываю пледом на несколько часов. Вкусный густой йогурт получается.

мама
Екатеринбург

hatahori: Нагревала духовку до 100

Так сдохнут же все бактерии

Аноним 851

Спасибо, что пишите рецепты

Йогуртница с банками - самое простое. Вечером включили, утром выключили, никаких духовок.
Молоко обычное, не ультрапастеризованное, в него стаканчик любого йогурта без добавок. Перемешали, по банкам разлили.

Аноним 614

Na__tochka: сейчас просто обычное молоко из магазина и закваска сухая, продается в пакетиках на ВБ или озоне.

Мы также.
На вб полно заквасок на любой вкус и кошелек.

Екатеринбург

С йогуртницей осторожнее, многие модели перегревают, чтоб бактерии не умерли, надо не выше 40
У меня йогурт в йогуртнице не получался
Консистенция была как у простокваши и кислый
Пробовала по по-разному, и молоко кипятила, и стерилизованное брала и просто ....

Екатеринбург

Смысл в том, чтоб размножались именно бактерии болгарской палочки, а не кисломолочные

Аноним 596

красная роза,
Я просто ставлю баночки на бумажное полотенце.

Аноним 596

Вообще не согласна когда делают с добавлением покупного йогурта. Это прлучается какая то субстанция "типо йогурт" с пользой 0. А вот отравиться - очень вероятно . Закваску очень трудно выбрать, сложно доставить , там температура должна быть положенная . Это я про Вб. например. Кто там заморачиваться будет? Раньше была Эвиталия, тоже про нее так себе отзывы. Одно время продавался "Мой йогурт" закваска. Ооооочень хорошая. Ну и в Ленте говорят закваску продают. Я делала еще на ампулах НАРИНЕ. Если йогуртница хорошая, доннышко не горячее, то Нарине получается не кислым как старый кефир, а очень нежным.

мама
Екатеринбург

Na__tochka: закваска сухая, продается в пакетиках на ВБ или озоне

если не сложно, поделитесь ссылкой, тут можно :)

АнониМ

Йогуртница, закваску покупаю на тех же маректплейсах. Молоко ультра пастеризованное нагреваю до 40 градусов, вмешиваю закваску и по баночкам в йогуртницу. Вечером ставлю, утром готово. Уже лет 5-7 так делаю. Не покупаю никогда магазинные йогурты.

мама
Екатеринбург

Мы делаем в хлебопечке, на режиме йогурт. Раньше в мультиварке делали, все получалось. Больше всего понравилась закваска жидкая, на Луначарского покупали, не знаю есть там сейчас или нет. Сейчас берём йогурт Талицкий без добавок

просто посетитель

Делаю в мультиварке из обычного молока, закваска Иван поле с ВБ. Сразу в баночках, очень удобно.

мама

Octavia,

Ну я же написала, что сначала нагреваю духовку, выключаю и в остывающую ставлю йогурты

мама
Екатеринбург

Йогуртница. Не заморачиваюсь с закваской, беру натур йогурт ирбитский. На обычном молоке не нравится, кислый, а вот на топлёном очень вкусный йогурт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";