Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Увариваются и в два раза меньше их становится. Перебирать-обрабатывать муторно, но есть потом в кайф :smile:
Такая же беда. Но, если на поляну опят или груздей наткнулись, то как тут остановиться то? Гребешь и гребешь :gy: А потом уже деваться некуда, приходится изголяться перерабатывать. Грузди - солить, из опят - вышеупомянутая икра. Белые и обабки - сушу и просто заморозка. За зиму во всякие соусы, жаркое, супы, пирожки почти все уходит.
На опята мы еще не охотились в этом году. Скажу про рыжики. Собрали мы их с мужем на двоих три полных с горкой 10 литровых ведра. (Я пару страниц назад выкладвала фото полной детской ванночки рыжиков) .После промывки, переборки, часть отбраковали "на пожарить"- 4 порции ( 3 заморозить, одну съели сразу). А остальные откалиброваные ровные красивые грибочки уместились при засолке в 4 литровых банки. Это вообще ниочем, на долгую то зиму :sad: Придется повторить поездку за грибами, а лучше ещё пару раз. А казалось, что ОЧЕНЬ много
В сторону Арамиля собрали вчера ящик белых с обабками в перемешку, ящик маслят и ведро волнушек( этих там попой жуй), народу куча!
Опята только мариную, зима длинная. не понимаю как их можно в супе есть или жарить.
Мама Nikki, Это вы собирали не у взлетки?
Там сегодня стояло порядка 8 машин, и все выходили с кучей вёдер грибов :gy: Но что-то мне кажется, что наличие аэропорта, мусорки в этом районе не очень хорошо сказывается на качестве грибов :heat:
Вчера в районе с.Абрамово. Вдвоём за 2,5 часа. :smile:
Аноним, Не, мы на много дальше
КатеринаВ, Не боитесь там брать?
Мне кажется, что они там все радиоактивные))) не зря - их там так много :gy:
Ерошкa, как вы солите.? Муж принес сегодня, перебрали, помыли. Как солить не определилась..(
Я солю горячим способом. Отвариваю 5 минут, потом укладываю в банки, пересыпаю солью послойно и плотно утрамбовываю. Сверху прижимаю листом хрена и ещё деревянные шпажки крест-на крест сверху укладываю, чтобы грибы все были жидкостью покрыты. Закрываю капроновой крышкой.Храню в холодильнике. Пробовала солить холодным способом без предварительного отваривания - у меня они закисли и заплесневели. Больше не рискую.
Ерошкa, я примерно также сделала..)) Только я сразу в рассоле варила, утром разложила и залила им же + специи добавила. А через какое время они готовы должны быть?
Ерошкa, И сколько примерно надо соли на слой грибов?
За Арамилью, ближе к Бобровке-два магнитовских мешка опят)машин было умотаться во вторник-из леса народ шел с разной степенью наполненности ведер и пакетов,кто-то вообще пустой,как повезёт видимо
Ну я месяц обычно даю постоять им, потом есть можно.
Ну даже сказать не могу. На глаз солю :sad:
Вчера опят набрали по ведру, сегодня по ведерку рыжиков и маслят
Груздей не видать?
В субботу насобирали два мешка рыжиков и маслят в районе Двуреченска :yahoo: А еще прямо на своем садовом участке три охапки рыжиков нашли :gy:
Добрый день! Еду за грибами, рыжики и маслята. Скучно одному собирать)). Кто хочет составить компанию пишите в л.с.
Давайте писать, кто где какие грибы собирает. Пишут , что грузди пошли вроде. Мы недели 3 назад собрали подосиновики на грибницу и пожарить. Потом уже ездили, не нашли (
+++++ первый слой уже отошел.