Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,кому нужны пищевые отходы для скотины (каши,супы,макароны и т.д) есть возможность поменять на с/х продукцию. Район Ботаники.
Девочки, поделитесь секретом, как готовить утку. Чего бы такого вкусного сделать? Держим первый раз, планируем колоть уже.
Может есть изыски какие нибудь. Я первый раз утку в этом году готовила. Натерла соль+ специи+масло немного. Утку из шприца накачала соляным р ром. Потом нарезала картошку дольками, рубленный чеснок, тывку кубиками и красный болгарский перец. Овощи присолила . Часть овощей в утку зарихнула, часть по бокам разложила. Запекала в рукаве. В конце готовки надрезала рукав, чтобы утка зарумянилась
А сколько по времени запекали? Не жесткая?
Подскажите, пжл. Скоро родственники привезут гусей, попросили продать. По сколько примерно за кг их продают? )))
Это от духовки зависит. У меня на даче 2 часа запекается Дома в эл духовке 1 ч 30 мин при 180 градусах (нагрев верх низ) Духовка старая дома. Так что не подскажу. Проверяйте как мясо при запекании - надрез сделали если готово, то светлый сок, не готова - с кровью. В рукаве хорошо запекается. Мясо не сухое.
Аноним, Посмотрите ценовую политику на авито и определитесь какая цена для Вас будет комфортна.
Бройлерная утка готовится 1,5 часа, максимум. Жесткой не может быть, по определению
Спасибо, девочки!
Я, вообще, не извращаюсь с приготовлением утки. Готовлю, как курицу, но в утятнице. Просто тушу ее отдельно от гарнира или с картошкой. Очень вкусно и никаких хлопот. Из шеек и хребтов суп варю. Но у меня их много, поэтому для нас утка это повседневная еда, а не праздничная
Какая классная фотка!!!)))) блин,я тоже очень хочу индюков, но никогда ранее не разводила живости) Расскажите, какой тот минимум ,который нужно подготовить для индюков, для их комфортно жизни, так сказать)))
Какие шикарные индюки у вас!!!! Мне так хочется завести себе тоже этих шикарных птиц, но страшно до ужаса!
Не бойтесь. До весны как раз есть время изучить все нюансы.
Не бойтесь!
Оля вам все подробно расскажет и поможет))))
Птички классные. Но вот я уже со своим например стадом определилась. Что я буду держать и растить только бройлеров, несушек и перепелов - круглогодично. Остальная птица не для меня. Да и времени больше НЕ хватает ни на что.
Вот к примеру меня угостили)))) это гусиные яйца!!! Обалдеть просто. И сравнение с моими перепелиными)
учу сижу,и чем дальше,тем больше хочется скорейшего наступления весны) но,и так же точно набегает на меня страх!
Как грамотно организовать? Где приобрести птиц? какого возраста? Очень боюсь брать 2х недельных, аж коленки трясутся Может кто, девочки, в моей стороне находится? Я из Черноусово :pozdr1:
Давайте дружить :boyan:
с ума сойтииии!!
Какие птицы, такие и яйца :gy:
Подскажите пожалуйста, до какого минуса куры не замерзнут в курятнике. На зиму не планировали оставлять,но они несутся пока хорошо.. Курятник из шпал,внутри досками оббит,ничем не подогревается
Теоретически они при любом минусе не замёрзнут, но могут обморозить гребни и ноги. Ну и нестись перестанут постепенно. Им для полного комфорта надо +10 иногда и +5 хватает.
Полностью каркас из шпал или только фундамент? Если полностью, плюс доски внутри то достаточно щели все законопатить, чтоб не дуло и тепло не выходило. А еще немаловажен размер курятника, пол (материал и толщина подстилкт) и кол-во птицы (они тоже дают тепло). Для интереса можно повесить термометр в курятнике.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про индюков..во сколько месяцев взять и какой породы,чтоб в конце осени на мясо..совсем маленьких нет возможности растить. И с курсами смогут они жить вместе?
Спасибо!!!