Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поздравляю всех с переездом в новую тему! Как всегда обсуждаем здесь всё, что касается дачи и садовой жизни!
Добро пожаловать всем!!!
Кто-то что-то уже посадил?
Myrza,
Я! Как начинающий садовод 😁. Эустома, герань, колеус. Ну и ещё некоторые виды. Планирую после праздников продолжить, а то некоторые цветы, возможно, уже и поздновато сеять.
Герань и бегонию посадила.
Ревизию в семенах провела, докупила минимум. Цены не радуют.
Добрый вечер!
Посадила пеларгонию плющелистную, петунию , новые сорта земляники. Впервые практикую зимний огород (огурцы, томаты, зеленушка). Семена на лето все подкупила, в ожидании сезона ☺️
P.S. У кого есть опыт выращивания редиса дома, поделитесь пожалуйста 🙏, 2 раза сеяла - ушла в рост(
Эустому пора? Хочу много её насадить нынче.
максимкина,
Её точно пора! Остальные я бы еще чуток повременила... у других ещё есть время)) следующие на старте Гейхеры и Земляники, а так же все растения с пылевидными семенами
Ничего себе, люди что то сажают уже, а я ещё семян ни одного пакетика нового не купила
Надо хоть завтра куда-нибудь сходить.
Девочки привет! С Новым садовым годом нас!
Подскажите проверенные сорта томатов, чтобы на еду, пожалуйста.
И ещё вопрос -в прошлом году помидоры не дозревали толком ни в теплице, ни дома. То есть часть около плодоножки оставалась зелёной.
С чем это может быть связано? Зависит точно не от сорта, садила разные.
Myrza,
Спасибо, добрый человек. Займусь
На днях
Ничо не сажаю, отдыхаю пока до марта минимум
Myrza,
Гейхеры сеяла две пачки и почти ничего. Как её правильно?
максимкина,
я посадила 03 декабря, растет жутко медленно у меня, хоть и под лампами
Чема,
Я 11.12 и 18. Тоже медленно. Думаю, может с грунтом надо было колдовать.
Слушаю,
у меня универсальный грун+перлит, много перлита+вермикулит+диадомит. Хочу пролить корневином и нв101. Потом через недельку фертика люкс. я первый раз выращиваю
Чема,
Значит, у меня примерно также. Но вот больше недели меня дома нет, надеюсь, подросли мои пигалицы. Причём вторые, посаженные на неделю позже, такие же размером были, фирмы Сакато. Может семена у них лучше.
Слушаю,
Я много раз ее выращивала по такой схеме: крышка от коробки для торта, лёгкий торфяной грунт для цветов или универсальный+ вермикулит( его на крышку надо столовую ложку примерно)+ сверху песочке( я покупала в зоомагазине). Сеем поверхностно, увлажняем из пульверизатора, закрываем верх крышки пищевой плёнкой и убираем на 3 недели в холод ( у меня холодильник с температурой + 3/ +5 гр). Достаем через 3 недели и ставим в теплое место, ждём и не поливаем (верхний слой просыхать не должен, а пленка держит влагу на замке там). Как появятся массовые всходы начинаем чуток проветривать( открываем часть пленки на 20- 30 минут).как замечаем, что песок высыхает, то осторожно, чайной ложечкой, под корень поливаем, только не пульверизатором!!!). Снимаю полностью пленку тогда, когда листики саженцев упираются в пленку( к этому времени пленка должна быть уже с форточками постоянными, для профилактики запревания). Пикирую я частично- там где густо всходы( 3-4 листочка уже). Убираю в другие ёмкости, остальную мелкашню оставляю в крышке). Вроде все нюансы описала.
Всем привет. С Новым годом, с новой темой! Всем хороших урожаев. Подскажите сорта томатов Черри, чтобы много и вкусно. Закупаться пора уже.
ОльгаНС,
Я каждый год сажу вишню красную и жёлтую. Мне нравятся.
Экспереминтирую каждый год с разными , но эти по паре кустов обязательно.
ОльгаНС,
в том году открыла для себя вкуснейшие черрики-Афро-черри! Ещё Барбарис хвалят, но у меня в том году он не взошёл, увы... в этом году опять его купила, буду садить.
Всех с новым сезоном )))
Кончено, уже посеяла - эустома, дихондра, земляника.
Занялась домашним огородом - посеяла вчера зелень, пробую первый раз вырастить редиску дома, на очереди огурцы и томаты.
первый раз посеяла. сегодня первое семячко взошло. Посеяла - царевна и мечта алисы от партнера, и свой любимый рондар.
[cit]Marina__777:
Плечики у помидор остаются чаще всего от недостатка калия в почве. Либо от сорта
Салатные, мои любимые, Розовый мёд, Кардинал, Абоканский розовый. Крупноплодные и сладкие.
Люблю ещё Де барао розовые для засолки, но крупные растут в последнее время, наверное не буду в этом году садить их.
Подскажите пожалуста по сортам земляники. Тоже хочу попробовать посеять в этом году. До какого срока можно?
Я в марте сею землянику, у меня подсветки нет, смысла мне нет сейчас сажать, ягодки будут, но позднее.
сейчас их море. Из мелкоплодной земляники мне понравился Али-баба и Золотое (желтое) чудо.
Сеять ее можно до середины марта, можно конечно и в апреле, только ягодки в этом году будут поздно или совсем не успеют.
А я посеяла крупноплодную - сладкоежка и русский размер. Но я для балкона, поэтому пораньше.