Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не бывалый урожай черноплодки в этом году.
Просто праздник черноплодной рябины.
ага
На Авито?
у нас столько же как и в прошлом году
Ну на авито.
у меня тоже в прошлом году было мало, а сейчас ветви ломаются, пришлось собирать, ликер делаю, много-много ликера :)))))))
Удивляюсь, что по 100 руб предлагают
Я бы 5 л за 250 отдала , чисто за сбор
А не рано ее собирать ? Лучше сентябрь-октябрь
Птичкам на зиму оставляем
Аноним 74,
https://povar.ru/recipes/likyor_iz_chernoplodnoi_ryabiny-88502.html
наслаждайтесь
есть еще другой рецепт, его не надо настаивать, там варить надо, но мне он не зашел
ветки ломаются и на земле уже лежат, она переспевает
они обожрутся, чесслово. Я собрала чтобы ветки хоть поднялись, на верхушках не собираю, птичкам
я делаю настойку: спирт развести до 40гр, 1 кг черноплодки , 150 сахара , банка 3 литра. Настаивать 2 мес. После добавить 2 ампулы 40% глюкозы
я сегодня 6 кг накрутила и сахаром засыпала, теперь надо 6 литров водки. Муж уже говорит: а не многовато ли мне на зиму ликера.... :))))))))))
А непьющим куда девать? Есть вариант?
Аноним 424,
варила варенье: яблоки + черноплодка, вкусно.
Сушить и в компот тоже цвет дает и терпкость
Я продаю за 80 р/литр постоянному клиенту, он берет от 10 литров. Точно знаю, что на вино.
У нас такого нет, ну в прошлые выходные не было.
черноплодка снижает давление хорошо
Я то понимаю, просто черноплодка специфическая ягода, в магазине не купишь. Вот и приходиться тут на сайте брать.
А местные дамы все литрами продают, даже грибы ...
Поэтому беру так, альтернативы нет .
Если есть, то ждать когда будут заморозки. А если как я на компоты морозить, то сейчас уже можно . Она очень давление снижает, муж гипертоник.
Капризуля-я,
А что такое бадьян? Если заменить на гвоздику, как это 1,5 штуки?
В рецепте все стоит в пластикой таре, реально стоит нормально два мес? Не портится? Встряхивать за эти два месяца нужно?
Сок в соковарке- получается концентрированым . Хорошо хранится . Разбавлять перед употреблением .
звездочки такие
Очень яркий вкус и аромат. Гвоздик 8 наверное надо чтобы заместить звездочку одну
Я одна тут без черноплодки? 🤣 а ликер хочу 😂😂