Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вроде не было такой темы. Или плохо искала. Вопрос в теме.
Хочу заменить свою, у меня кировская, которая не катает, а сжимает рычагами. Ей несколько лет, и вот сегодня 10 крышек замяла. Либо ремонтировать, что там в её механизме слетело, либо выбирать другую. Склоняюсь к другой. Посоветуйте.
Купите банки с закручивающимися крышками и не мучайтесь
Кредмаш. Оригинал только ищите.
СнежинкаМалинка,
[cit]СнежинкаМалинка: Купите банки с закручивающимися крышками и не мучайтесь[/cit
Их тоже использую.
Но от закатки не отказываюсь, мне так удобней
Я пришла к выводу, что любую машинку хватает на сезон, два. Потом надо покупать новую. У меня было их очень много. Остановилась на улитке. Встречала женщину, которая себе разрезала сухожилие, она пользовалась той, у которой две ручки и надо их опускать низ. У нею лопнула банка именно в тот момент, когда она давила ручки вниз.
У меня такая. Новая, только получила, пользуюсь две недели, закрыла больше 100 банок ею, отлично все. До этого была такая же. Жила 10 лет она у меня, но вышла из строя пружина внутри. Артикул на озон
780592359
Автоматическая Кредмаш.
После сообщения выше очень актуально
Ну это скорее исключение, чем правило. У меня руки целы, за много лет никаких инцидентов не было. Надо хорошо проверять сами банки перед их использованием. Просто так банки обычно не лопаются. Видимо, были сколы или трещина.
Helena1980,
У меня такая крякнула после покупки быстро. Может потому что муж закатывал -у него силищи немеряно.
Пользуюсь маминой еще советской. Неубиваемая классика.
Для губы?
Helena1980,
Я с такой не подружилась, у меня простая ноунейм с рынка, пользуюсь лет 5-7.
Кредмаш, производства Украины вроде она.
В этом году купила продмаш, тоже отличная
https://www.wildberries.ru/catalog/86956644/detail.aspx?targetUrl=SG
Тоже кредмаш похвалю, мне кажется ей лет 10 уже, покупала на шарташском рынке. Ничего не делается, каждый год катаем.
А вот в автомате, которая обжимная, при закатке в руках у мужа лопнула пружина, слава богу без травм.
Муж закатывает только такой, старой СССР.