Есть у меня в собственности двушка хрущ. Весной запланировали помочь племяннице моей с покупкой однушки в нашем поселке. Она вкладывает мат капитал а мы ей помогаем с помощью обычного кредита. Но сегодня увидела объявление о продаже 3комн. С ремонтом хорошим написано. И вот пришла в голову мысль а что если взять ипотеку и купить трешку нам? А племянница переселится в мою двушку, мат капиталом со мной расплатится и у нее чуть есть накоплений примерно 150 тысяч. Этот мат. капитал я потом вношу досрочно и сумма ипотеки станет примерно 1 млн рублей. Мы не в Екб живем. Цены у нас гораздо ниже. Что делать то? Рискнуть или ну нафиг эту ипотеку? Детей двое, хотелось бы конечно больше пространства!
Я вообще против кредитов и ипотек в наше смутное время, тем более, когда еще родственники замешаны. Лучше деньги откладывать на покупку квартиры для детей или их обучение. Я за жизнь по средствам.
У детей будут квартиры ( опекаемые). С родственниками я знаю, что дел нельзя иметь, но она не просто родственница, я ей вместо мамы и у нас здесь нет родных вообще. В Екб все и в Мордовии. Поэтому мы с ней держимся друг за друга крепко. Помогать однозначно будем. Но вот если решили обычным кредитом на 5 лет ( часть суммы она будет помогать платить), то теперь чёт так захотелось трешку))
Коммуналка не намного выше трешке будет, да плюсом мне пол суммы ежемесячно возврат за детей приходит. Мало конечно, свою спальню хочется. И двушку мою продавать если честно не хочется)) я б ее с удовольствием по "наследству" племяннице передала. Я родилась в ней. Потом мать моя пропила эту квартиру, а сестра ( мама племянницы) через суд смогла вернуть. Сама умерла 7 л назад. Вот поэтому чувство долга у меня перед племянницей. Если б не сестра, то я б сейчас по углам перебивалась с'емным.
Но сегодня увидела объявление о продаже 3комн. С ремонтом хорошим написано.
Сходите и посмотрите для начала
Что там за квартира, что там за ремонт
СветланочкаЯ автор темы:
мат капиталом со мной расплатится и у нее чуть есть накоплений примерно 150 тысяч. Этот мат. капитал я потом вношу досрочно и
Если так можно с мат капиталом туда - сюда обращаться, то почему бы и нет
А имущества у племянницы, получается, не будет? Или вы ей свою двушку отпишете?
Не совсем поняла как обращаться? Она купит у меня через мат капитал, я эти деньги получу на счёт и внесу в ипотеку. Такие мысли. Ну чтобы сумма платежа уменьшилась.
Я бы "продала" двушку племяннице и купила 3ку, если с ежемесячными платежами гуд все будет. Но: Вы уверены в платежеспособности племянницы? она в декрете будет, деньги откуда на погашение кредита? муж есть, нет?у нее. Или стоимость вашей двушки для нее будет ровняться мат капиталу + кредит? какая сумма кредита для нее будет? как бы не пришлось потом вам за вашу же двушку платить самой )
Как раз вот причина покупки это выход с декрета. Она по рукам повязана детьми и помощи нет ей. Сад не дали старшему, хотя в декабре три года будет. Младшего бы я брала на сутки. График сменный у нее. У нас в поселке проблем с садом не будет. На мужа нет надежды что он будет помогать. Вообще думаю, что с мамой останется жить если она к нам переедет. Пока выбора у нее нет и она живёт у свекрови. И помощь какая то есть от них. Ко мне прийти нет места. Поэтому покупка нужна нам срочно. Однушки у нас примерно 900 тыщ стоит. Мат капитал и накопления примерно 600 тыщ. Вот мы вроде решили тысяч 300 брать ей, пополам платить. Она работать будет к тому времени. Муж если свалит, значит алименты будут. Работа у него хорошая, на ЖД работает в дирекции.
Он игрок. Проигрывает много денег каждый месяц. Племянница даже не знает точно сколько. До октября она получала декретные и на них в основном рассчитывала, он с зпл закупал продукты и если какие то платные услуги детям, он выдавал денег. Алименты будут от офиц зпл. Что не так? Они сейчас живут с мамой ( свекровью) в частном доме. Помогать я имела ввиду не деньгами а с детьми, если она выйдет на работу. Поэтому помощи от него нет, хотим ее поближе к себе перевезти. Я устала то и дело гонять к ней сидеть по очереди то с одним то с другим, если ей надо по очереди куда то каждого везти. А тут рядом привела или я пришла и все окей.
тогда если Ваша племянница покупает квартиру в браке, то при разводе муж будет просить половину от совместно нажитого. А если еще и с маткапиталом, то у него в квартире должна быть выделена обязательная доля.
От ипотеки это не зависит.
Вот конечно эти подробности я не знаю. Знаю, что детей наделяют. Знаю, что у него доля у мамы в доме. Но даже если развод потом будет, то ведь его доля это смешная 1/4 часть от квартиры. Не великие деньги. Зато дети будут с жильем
но смотрите по деньгам, сколько платеж будет, коммуналка выше всяко в трешке
У детей будут квартиры ( опекаемые). С родственниками я знаю, что дел нельзя иметь, но она не просто родственница, я ей вместо мамы и у нас здесь нет родных вообще. В Екб все и в Мордовии. Поэтому мы с ней держимся друг за друга крепко. Помогать однозначно будем. Но вот если решили обычным кредитом на 5 лет ( часть суммы она будет помогать платить), то теперь чёт так захотелось трешку))
Коммуналка не намного выше трешке будет, да плюсом мне пол суммы ежемесячно возврат за детей приходит. Мало конечно, свою спальню хочется. И двушку мою продавать если честно не хочется)) я б ее с удовольствием по "наследству" племяннице передала. Я родилась в ней. Потом мать моя пропила эту квартиру, а сестра ( мама племянницы) через суд смогла вернуть. Сама умерла 7 л назад. Вот поэтому чувство долга у меня перед племянницей. Если б не сестра, то я б сейчас по углам перебивалась с'емным.
Что там за квартира, что там за ремонт
А имущества у племянницы, получается, не будет? Или вы ей свою двушку отпишете?
Свою двушку ей продам за мат капитал.
Не совсем поняла как обращаться? Она купит у меня через мат капитал, я эти деньги получу на счёт и внесу в ипотеку. Такие мысли. Ну чтобы сумма платежа уменьшилась.
Не все любят, когда люди начинают сразу все выплачивать :gy: А не в течение обещанных 15 лет
Я от мат капитала далека
Знаю, что долями надо всех наделять, а больше не знаю
Знаете, если судьба вам купить эту трешку, то купите
Но для начала сходите и посмотрите
Обещания в объявлении и реальность могут сильно различаться
А вот если влюбитесь в квартиру и точно захотите в ней жить, тогда можно начинать движуху с ипотекой
Это будет треть от суммы ипотеки. Остальные деньги быстро не вернуть нам.
Да вот в раздумьях)) чего ходить глядеть, если затея дурацкая. Но а так то конечно верно, если судьба, то купим и стоит сходить посмотреть.
Да вот же поэтому тему и завела. От ипотек я далека)) а то вот решимся, делов наделаем а банк не примет досрочно часть суммы
Как раз вот причина покупки это выход с декрета. Она по рукам повязана детьми и помощи нет ей. Сад не дали старшему, хотя в декабре три года будет. Младшего бы я брала на сутки. График сменный у нее. У нас в поселке проблем с садом не будет. На мужа нет надежды что он будет помогать. Вообще думаю, что с мамой останется жить если она к нам переедет. Пока выбора у нее нет и она живёт у свекрови. И помощь какая то есть от них. Ко мне прийти нет места. Поэтому покупка нужна нам срочно. Однушки у нас примерно 900 тыщ стоит. Мат капитал и накопления примерно 600 тыщ. Вот мы вроде решили тысяч 300 брать ей, пополам платить. Она работать будет к тому времени. Муж если свалит, значит алименты будут. Работа у него хорошая, на ЖД работает в дирекции.
Он игрок. Проигрывает много денег каждый месяц. Племянница даже не знает точно сколько. До октября она получала декретные и на них в основном рассчитывала, он с зпл закупал продукты и если какие то платные услуги детям, он выдавал денег. Алименты будут от офиц зпл. Что не так? Они сейчас живут с мамой ( свекровью) в частном доме. Помогать я имела ввиду не деньгами а с детьми, если она выйдет на работу. Поэтому помощи от него нет, хотим ее поближе к себе перевезти. Я устала то и дело гонять к ней сидеть по очереди то с одним то с другим, если ей надо по очереди куда то каждого везти. А тут рядом привела или я пришла и все окей.
От ипотеки это не зависит.
Вот конечно эти подробности я не знаю. Знаю, что детей наделяют. Знаю, что у него доля у мамы в доме. Но даже если развод потом будет, то ведь его доля это смешная 1/4 часть от квартиры. Не великие деньги. Зато дети будут с жильем
А так по теме: если есть доход-то расширяйтесь.