Как поступить? Купить ли квартиру в ипотеку? Или не стоит? Добавила фото квартиры

_Маричка_,

Но в случае чего двушки у меня уже не будет :gy: конечно не будем думать о грустном.
Zhanno4ka
Екатеринбург
просто посетитель
СветланочкаЯ ,

С таким легким отношением к деньгам и наследству как у вашей племянницы, то ничего на нее не оформлять пока живем с мужем.
Тем более ваше добрачное переводить в совместно нажитое с ненадежным мужем.
Zhanno4ka,

Офигеть ага, наследство аж 300 тыщ растратила :crazy: на получение вышки и здоровье новорожденного сына. Ага, лёгкое отношение к деньгам. Ну как скажете. Люди на здоровье кредиты берут, а у нее были деньги, неужели надо было сына не лечить. Она, к слову и сегодня в стационар легла с ним на операцию вторую за год по гипоспадии. Муж я согласна ненадежный и толку от него нет. Но она не ветренная девица, а всегда была трудяга. Вот и сейчас рада выйти с декрета, да руки связаны. Вот и думаем гадаем как устроить все лучшим образом. И не могу я ее оставить и не помочь ей. Мы с ней одни родные души. Мужья не родственники.
Zhanno4ka
Екатеринбург
просто посетитель
СветланочкаЯ ,

Вы конечно лучше племянницу свою знаете. Но в/о можно было и бесплатно получить, не было бы этих «наследственных» денег, то была бы без в/о либо старалась училась лучше, чтоб поступить на бюджет.
По поводу лечения сына, нет вопросов.
Муж. Тем более если муж такой ненадежный, зачем вам своей добрачной квартирой рисковать. Это и называется «профукивать»
Zhanno4ka
Екатеринбург
просто посетитель
Лучший вариант пустить сестру пожить в вашу квартиру, а там через пару лет видно будет что с работой и с мужем
_Liska_
Екатеринбург
просто посетитель
СветланочкаЯ автор темы:
А если они ещё пару лет проживут
Вот сначала развод, потом все движухи с квартирой. Только так и никак иначе! Просто поверьте!
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Ну и в кучу у вас все. Вы так обе лишитесь всего. К таким вопросам очень аккуратно подходить надо
Пока племянница замужем, никаких сделок ни с маткапиталами, ни с кредитами, ни с квартирами.
Вашу добрачную квартиру тоже не хотелось бы трогать, тут вы правы, это только ваше, 3 уже будет совместной, т.е вы теряете в случае чего или нужно очень грамотно все оформлять, но вы в этих вопросах совсем не ориентируетесь.
Кретит потреб брать это маразм совсем, там проценты гораздо больше
Я бы, на вашем месте, сняла племяннице квартиру, думаю, что это недорого у вас, пока вы не разберетесь со всеми своими хотелками, проблемами, долгами мужа и т.д С таким мужем можно вообще всего лишиться, маткапитал, я думаю, скоро тоже уйдет за долги,, пока она с ним в офиц. браке. Пусть разводятся срочно по причине его долгов, пусть для него будет фиктивный развод, как хотите, но развод оформляйте и алименты, чтобы хоть что-то не мог проиграть.
Как-то так. Пока все при своих, снять квартиру, развод, а потом аккуратно думать как не лишиться добрачной двушки вашей.
И после того, как муженек отдаст? должок и после развода, племянница уже на свои деньги покупает то, что может, на себя оформляет ипотеку и вы помогаете по мере сил платить. А свою вы там со своим мужем решайте как расширять и расширять ли вообще
Вечно в командировках
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,
Вы автор наивная,просто кошмар какой-то. пусть племянница разводится со своим чемоданом без ручки. При разводе долги его поделят,вот вы там все прикурите. А с другой стороны,он может ещё больше набрать
Вам лучше продать свою квартиру и взять ипотеку на трешку, 1200000 вы продадите,300 племяннице и 900 внесёте как первоначальный взнос. 700 тыщ.в ипотеку будет проще чем племянница вам 450 мат.капитала и вам еще тот же миллион двести брать в ипотеку. Сами посчитайте.
в чем смысл менять двушку на двушку и затягивать себя в кабалу ради чего?
мама
Автор, отделите мух от котлет. У вас 2 разные задачи. 1. Хотите улучшить свои жилищные условия? надо продавать вашу двушку и покупать трёшку. Я так поняла, что доплата составит 400- 600 тысяч. Но не зацикливайтесь на варианте знакомой. Не советую крайний этаж. Спокойно изучите рынок, все предложения, а не первое попавшееся. 2. Вы хотите помочь племяннице. У неё по сути только мат. кап. Т.е. 450 тысяч, а не 600, как вы думали. Сколько нужно доплатить? Не пытайтесь одним выстрелом убить двух зайцев, определитесь, какую задачу решаете. Какая важнее? И в обоих случаях думать, как и кому подстелить соломку в плане оформления, есть разные варианты.
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит.
JNR
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,
Слушайте своего мужа, у него одного вроде здравые мысли. Хотя я бы вам предложила взять для начала вообще однушку в ипотеку. Всё мееьше выплачивать, чем за двушку. Пустите туда племянницу с семьей пожить, зато и свою добрачную сохраните и эта оформлена на вашего мужа будет.
Cepochka
Екатеринбург
будущая мама
JNR:
Слушайте своего мужа, у него одного вроде здравые мысли. Хотя я бы вам предложила взять для начала вообще однушку в ипотеку. Всё мееьше выплачивать, чем за двушку. Пустите туда племянницу с семьей пожить, зато и свою добрачную сохраните и эта оформлена на вашего мужа будет.

+++++
А заодно и посмотрите, как племянница устроится в вашем поселке, как с работой будет, сможет помогать платить возможно. Двумя семьями быстрее закроете ипотеку. А там, может разведется уже с мужем и расширится за счет однушки сама.
JNR,

Ну с чего вы взяли, что за однушка меньше? Есть и однушка за 900, и двушка ( ее подруга предложила) тоже за 900. Вот её и будем думать ипотеку пробовать.
Cepochka,

А что смотреть то? Она всего 5 лет тут не живёт, замуж как вышла. Прекрасно устроится. У нее тут все друзья, мы родные. Транспорт до работы без проблем. Сад, школа все есть.
Sane4ka,

:gy: в поселке ага, такой огромный рынок с населением 4 тыс чел. Вот поэтому в соседнем доме эту трешку задумали брать потому как знаю каждый дом в поселке, где теплые квартиры, а где холодные. У нас хрущ кирпич дома теплые. А много панельных, в них дубак.
Одуванchik,

И в чем моя наивность заключается? Если бы я была наивная, то давно бы дел наворотила. А так, думаю, прикидываю, риски пытаюсь оценить.
Шьёрт побьери,

Для того, чтобы случился развод, ей надо уехать отдельно жить. Тогда махом разбегутся. Поэтому и задумались на мужа ипотеку полностью брать. Переоформить потом уже после развода можно.
BellaDonna,

Дорого снимать квартиру у нас, тысяч 7 - 8. У нее зпл будет тысяч 17, плюс дорога, плюс питание. Нам оплачивать тоже знаете ли то ещё удовольствие, одно дело за свою уже ипотечный. Другое дело за чужую. Я прекрасно могу ориентироваться в долях и остаться при своих. НО, не красиво согласитесь сказать мужу, что при покупке трёшки я бы не хотела делить с ним пополам ее в случае чего. Племянница моя, платит он, я домохозяйка. Ему проще тогда вообще в это не ввязываться.
мама
СветланочкаЯ ,

Ну, если не огромный и все знаете, то вам ещё и легче! Мой посыл был больше про то, что определитесь с приоритетной задачей и решайте ее.
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит.
А теперь по теме. Вчера вечером решила проверить продавцов на сайте ФССП. Хозяйку знаю, она порядочная дама. Все чисто. Вбивала мужа и были мысли что то да вылезет. Муж тот ещё перец. За сбыт наркотиков сидел. Ну в общем вышло три листа исполнительных. Два конечно мелких - штраф ГИБДД. И один лист на 8 тысяч руб но ещё аж за 2008г. За 10 лет думаю прилично набралось. Да и арест наверное на его доле будет в квартире. В общем с этим моментом зависли пока мы ... Мужу сказала, он говорит может не стоит тогда с ними связываться. Они хотели продать трешку и тоже в банке деньги добирать на покупку дома. Вот думаю с такой историей вряд ли одобрят им. И получится дел наворотим а выхлопа 0.

Но все же заехала в банк. Не Сбер. В зпл банк мужа. У нас в Сбере до марта потреб кредит. Спросили есть ли действующие. Есть сказали мы. Сказали сумму. В общем согласно зпл мужа и при наличии кредита не погашенного ипотека Макс 600 тысяч, или потребуется кредит на 300 тысяч - ежемесячный платеж 6800. Очень меня порадовало. Мы в Сбере больше платим за эту же сумму. И при условии, что кредит пополам, так нам вообще не напрягает был бы 3500 в месяц помогать. Свекровь вчера Лене сказала, что раз сын наворотил дел, то она тоже будет помогать платить кредит. НО, те самые деньги, что летом она отдала, их как раз не хватает. Я позвонила ей и сказала, что она вот остаётся без квартиры которую можно уже было бы оформить в этом месяце.

До сбера ещё не дошли. Хотим там попробовать. Муж там благонадежный клиент. Два кредита погасил без просрочек. Там и потреб кредит могут дать поболее, но тогда и помогать нам придется платить поболее. Но зато через несколько годков мы расплатимся. И ипотеку думаю одобрят хорошую.
Zhanno4ka:
Вы конечно лучше племянницу свою знаете. Но в/о можно было и бесплатно получить, не было бы этих «наследственных» денег, то была бы без в/о либо старалась училась лучше, чтоб поступить на бюджет.
Нельзя было бесплатно получить. Школу она заканчивала в 2009г, первый выпуск по ЕГЭ. Что это за зверь она не знала, заранее не выбрала направление и ВУЗ. В итоге пошла в техникум после школы. А вот техникум с красным дипломом. Куда уж лучше. И без экзаменов брали в ВУЗ от техникума на срок 3,5 г. Первый год мы оплатили, никто про наследство не думал не гадал. Сестра была ещё жива. Я так сказала ей, я не смогла, некому было поддержать. Так хоть ты получи в/о. Но на след. Учебный год мы оплатили один семестр, я вышла замуж, сами себе с мужем делали свадьбу и я не смогла ей помочь с учебой. Не было бы наследных взяла бы академ. До лучших времён, год пропустила бы, вошли бы в колею и дальше помогали бы ей. Она работала в такси, но на учебу не могла собрать, только на жизнь хватало. Вот и было решено, что сколько может с зпл откладывает, остальное с наследных. Училась заочно, сессии старалась сама, но все же не все могла сама, приходилось и платить.
Zhanno4ka:
Лучший вариант пустить сестру пожить в вашу квартиру, а там через пару лет видно будет что с работой и с мужем
Ну поэтому и задумались о покупке трёшки, чтобы она жила в моей добрачной двушке. А далее уже время покажет как быть. Но трёшки не так часто приличные продают. Ещё придется попотеть чтобы найти.
Всем всем спасибо за мнения. Что - то ценное я для себя почерпнула. Будем думать, решать как быть. Мысли по полочкам разложила. Спасибо за помощь в этом)) тему можно закрывать.
Вечно в командировках
Екатеринбург
мама
СветланочкаЯ ,
Вы сейчас будите,что бы Леночка мат.капитал не обналичивание,а то ее любимый жалостливо споёт и она побежит за деньгами.
А в ваших краях эта практика,по обналичке очень хорошо на поток поставлена

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора