Потребкредит со страховкой

бабушка
Банк предлагает мне взять кредит, при этом к сумме кредита, которую выдадут на руки, добавляется страховка стоимостью полкредита. Я говорю, ладно, на следующий день съезжу в страховую, откажусь от навязанной услуги (мы так делаем с осаго). А банк мне - нееет, это коллективное страхование, от него отказаться нельзя.
Прокомментируйте, знающие, пожалста, правомерно ли заявление банка?
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Moretti
Екатеринбург
хочу стать мамой
Ольха Уральская
,
Так берите без страховки. Так можно , но процент будет больше
Violence
Екатеринбург
мама
У кого то были прецеденты в последнее время, где бы банк согласовал кредит без страховки, на любых процентах, но без страховки? У меня в свое время это не вышло. В итоге я обошлась просто без кредита. Недавно тут звонил втб с очередным впариванием кредита, сообщили, что осчастливили меня кредитом с низким процентом, я решила приколоться и уточнила, а нужна ли страховка :gy: ну и конечно, размер страховки полностью сжирал якобы низкий процент. :gy: капец ушлые
мама
Violence:
. Недавно тут звонил втб

втб самые позорные. через сбербанк онлайн проще всего. последние пару раз именно так брала. входишь через личный кабинет, заполняешь данные, тут же одобряют, скидывают несколько предложений по кредиту, выбираешь подходящий, жмёшь "подписать договор" и деньги плюхаются на карточку. и процент приятный. даже не ожидала от Сбера.
Ирус
Екатеринбург
мама
Ольха Уральская:
Прокомментируйте, знающие, пожалста, правомерно ли заявление банка?
есть банки которые прямо прописывают в договоре, что отказаться от страховки нельзя. Читайте договор. Знаю Бин банк и Восточный так делают, может еще какие банки есть. Хом кредит можно отказаться в течении 2 нед.без поднятия % ставки ВТБ если откажешься , то процент выше будет. Тинькоф при оформлении можно отказаться сразу, без поднятия%
Ирус
,
интересно каким образом можно в договоре прописать, что отказаться от страховки нельзя, если в ФЗ чётко сказано что можно?
бабушка
Василевич,
Ольха Уральская:
это коллективное страхование, от него отказаться нельзя.
Вот меня и интересует, что за договор такой волшебный, эта коллективная страховка.
Кредит я брать не буду. Но все равно интересно.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Ольха Уральская
,
это бред какой-то. кредит индивидуальный продукт, и какого-то коллективного страхования быть не может.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).