Финансовая подушка.

Аноним 803 автор темы
Екатеринбург
Какой она должна быть? Понятно, что чем больше, тем лучше, и у всех свои доходы и представления о счастье. Но все-таки, на что ориентироваться?
Вопрос странный. Кто тт на 15 т может прожить а кому тт и 100 мало
Традиционно считается что необходимый минимум средний доход ×полгода , при потере работы или больничного
Аноним 803 автор темы
Екатеринбург
У меня тогда еще вопрос, как вы копите, по какому принципу откладываете?
Аноним 621
Екатеринбург
мне кажется , 3 месяца жизни минимум
а сколько вам надо в месяц, считайте сами
Аноним 332
Екатеринбург
Размер подушки определяется по тому, как быстро вы найдете новую работу. На полгода в среднем предлагается ориентироваться. И лежать она должна где-то близко, чтоб быстро достать. Типа накопительного счета с небольшим процентом на остаток. Часть лучше в валюте.
Берете и считаете ваши "4 стены" - сумму обязательных платежей по кредитам, коммуналке, садикам и тд+еда+бензин связь и тд и умножаете хотя бы на полгода (в идеале год). В случае форс-мажора, вы знаете, что на этот срок вы находитесь в безопасности
Я убила Сириуса Блэка
Аноним 174
Екатеринбург
Финансовая подушка у каждого своя. Все зависит от хотелок и финансового состояния человека. Поверьте, последнее уж очень разное у каждого. И смысл спрашивать у кого оно какое?
Витамин
Екатеринбург
Аноним 803,
Конечно нужна. 400-500 на черный день надо иметь
Аноним 332
Екатеринбург
У меня автоотчисление на другой счёт настроено в процентах от зарплаты. Это психологически легче, чем самому перечислять.
Начните с 10 процентов хотя бы, как привыкните, плавно повышайте. Если очень тяжело морально, начните с 1 процента и повышайте на 1 в месяц. За год до 12 дойдете.
Простой расчет показывает, что накопить 3 месячных дохода за год можно, откладывая 300/12=25% в месяц. Трудновато, но можно.
Valerianich
Екатеринбург
Беллатриса Лестрейндж:
(в идеале год).

Такое же мнение экспертов.Год не слишком ущемляя себя.А так все европейцы откладывают ежемесячно 20-25 процентов от дохода. Это относится к среднему классу. А так все откладывают.
Valerianich
,
Так с чего бы не откладывать им по 20-25%. З. П не по 20-30 тыщ, и путевки в Турцию в 2-3 раза дешевле, чем для россиян. :))
просто посетитель
Аноним 803
,
А зачем вам чужой опыт? Мне комфортно когда есть подушка равная год - 1,5 сем общего дохода, но не всегда она целая))) , годовую стараюсь всегда держать .
"Безумству смелых -гробы со скидкой..."
На полФёдора
Екатеринбург
хочу стать мамой
Просвещайтесь
https://journal.tinkoff.ru/selected/fin-podushka/
Аноним 803 автор темы
Екатеринбург
На полФёдора
,
спасибо)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).