Есть кто прошел процедуру банкротства и вздохнул спокойно?

Аноним 485

Elena-solnce,
Как можно почистить историю? Расскажите.

Аноним 813

Elena-solnce: Взяли чайник в кредит- погасили досрочно- таким образом улучшили кредитную историю

Если будете гасить досрочно не сильно то кредитную историю улучшите, банки банки не любят этого, им не нужны деньги раньше времени, им нужны %, и при ручном андеррайтинге это смотрят, минимум 4 месяца надо платить по графику

Каменск-Уральский

Аноном 1203: Вы проверьте с каких пенсий или соц. пособий нельзя взыскивать долги.

ну какая бы не была, больше 50 % всё равно нельзя взыскивать. Но при этом можно и по квартире субсидии оформлять, если доход маленький. А у пенсионеров главные траты, плата за жильё, да лекарство

мама
Екатеринбург

Аноним 485 ,
Пишите письмо кредиторам, ссылаясь на закон о банкротстве и на закон о кредитных историях, чтобы прекратили начисление неустойки и внесли запись о вашем банкротстве.

самомама
Екатеринбург

Ни одна нормальная компания банкрота на работу не возьмет. Это говорит о том, что человек склонен не выполнять свои обязательства.

мама
Екатеринбург

Аноним 813 ,
Я не утверждаю, что через месяц после банкротства дадут кредит. К этому надо идти планомерно. Чистить кредитную историю, иметь белую зарплату. Мои бывшие банкроты оформляют без проблем кредитные карты зарплатного банка.

Аноном 1203

Snегурочка ,
Зачем тогда так обобщать. С пенсий по старости до 50% удержания производили и будут производиться. С пенсии по потери кормильца, с алиментов, с выплат пострадавшим на ЧАС и т.д. не будут производиться взыскания. До 1 июня 2020 могли списываться долги, но потом их возвращали. Сейчас просто процедуру сделают такую, что с этих выплат пристав не сможет удержать и чтобы люди не бегали с заявлением о возврате.
П.с. вы сами указали, что с пенсий не будет списаний. Как написали, так и прочитали.

просто посетитель
Екатеринбург

Shashka: Ни одна нормальная компания банкрота на работу не возьмет.

У меня знакомая работает, аж в трёх местах. На расхват, так сказать
Потому что хорошего специалист в своей сфере - уникум
Ну и не все финансами не умеют управлять. Поручители, например. И таких очень много
Некоторые брали кредиты для работодателя. Очень это было распространено ещё лет 5 назад. И вот остались с кредитами и без работы
Многих знаю кто в процедуре и кто прошёл

Сейчас тяжелее и дольше процедуры идут. Кредиторы оспаривают все даже за переделами 3-х летнего срока. Все сделки, БК им конечно отказывают, но дело это очень сильно затягивает

Автор, на сайте Арбитражного посмотрите. Там все сроки увидите, а если покапаетесь - выйдите на федресурс с отчетами управляющих и будете иметь полное представление о том, что такое процедура банкротства

мама
Екатеринбург

Shashka ,
Ни одна компания и не возьмёт с кучей исполнительных производств человека на работу. Когда выбираешь: платить много лет половину зарплаты или пройти процедуру банкротства, то выбор очевиден.
Рожают новый закон об упрощенном банкротстве, но там будет ограничение по сумме до 500 или 700 тысяч. Все, что свыше- в старом судебном порядке. И при массовом банкротстве, которое последует за этим законом, работодателю не из кого будет выбирать ) Жуткая закредитованность населения.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 376,
50 миллионов это по вашему мелкие долги??

Аноним 719

Автор, разрешите в вашей теме спросить?
А что вообще происходит с безвыходными должниками? Есть долги, сложилось так, что ну нечем платить, хоть убейся. Банки подают в суды, получают решения, а дальше что? Дохода у должника не появилось, имущества ноль, что с такими дальше происходит?
Есть просто человек в такой ситуации, что советовать не знаем... Долгов-то и не сказать что кошмарные суммы, до миллиона. Пробовать банкротство или что делать...

мама
Москва

Аноним 719,
У моего родственника долги около 10 млн
Уже более 10 лет
Ничего, живет. За границу нельзя. Иногда списывают со счета деньги все.

мама
Екатеринбург

Snегурочка: а зачем банкротсво то? Что есть переписать на жену или детей. С пенсии с 1 июня взыскивать долги нельзя. Ну станет невыездным. Он наверняка и так не ездил никуда. У мужа брат, в долгах как в шелках. Официально зарабатка нет. Единственное жильё. Только смогли его невыездным оформить банки и всё. Долги, наверное с процентами уже миллионные.

Сколько долгов - никто не знает. Кроме него.
Имущества нет ни на нем ни на жене. Я думаю, ему скорее всего вообще откажут в банкротсве.
А зачем банкротство? Кто бы знал - он так решил. Видимо решил что ему спишут все долги и он не будет никому ничего должен. Не слушает никого.
Еще бы при выдаче кредита справки что ли запрашивали. Раньше был умнейший человек. Главный бухгалтер в банке - от туда на пенсию пошел. После 2 инсультов - все - дурость.

Аноним 376

Ёйка 2: Еще бы при выдаче кредита справки что ли запрашивали. Раньше был умнейший человек. Главный бухгалтер в банке - от туда на пенсию пошел. После 2 инсультов - все - дурость. Простите, что не по теме, но
Есть повод ближайшим родственникам обратиться к психиатру по мж, там может что дельное подскажут. Я серьезно.

мама
Екатеринбург

Аноним 376: Есть повод ближайшим родственникам обратиться к психиатру по мж, там может что дельное подскажут. Я серьезно.

Свекровь сама врач...
Вроде даже обращались, когда он еще плоховат был - сказали что все норм у него.

Аноним 376

Ёйка 2: Свекровь сама врач...

Ну тогда все веселье впереди. Держитесь...

мама
Екатеринбург

Аноним 376: Ну тогда все веселье впереди. Держитесь...

да мне ее как раз и жаль в этой ситуации.
Имущества у них нет (ну диваны/телевизоры не в счет) в виде машин/квартир.
Деньгами - он и так сейчас не дает ей денег. Главное что бы на ее з/п не наложили ареста. Ему тоже никто из детей уже денег не дает. Ну можем дать - рублей 200 - на проезд. когда ночевать у нас оставался и все. Все остальные суммы - если только через свекровь.

Аноним 376

Ёйка 2: да мне ее как раз и жаль в этой ситуации.

Всех жаль, когда в семье проблемы такого характера. Пострадавшие все. Ему нужна помощь, реальная, препаратами, но будут оправдывать и искать все хорошее. Обычно так.

Аноним 485

Аноним 719,
Имущество родственников будут распродавать...

мама
Екатеринбург

Есть разные схемы, муж несколько знакомых банкротил, все довольны.

Аноним 651

Alisa chudesnaя ,
А если алименты и пособия детские на карту приходят-их все равно отберут? нет никаких сбережений, есть единственное жилье-комната.Есть неофиц подработка и родственник ип-в комнате зарегестрированный-у него арестуют все?
И вопрос по фин управляющему, если у меня нет возможности нанять самой, суд за 25000назначает или нет таких фин управляющих ? Давно думаю над банкротством, но очень страшно потерять землю под ногами окончательно.

мама
Екатеринбург

В процессе , из-за того, что поручитель у юр лица. Половину выплатила и психанула , ещё 4 миллиона отдавать нет желания.
Знакомая выдохнула .
Этим летом будут изменения в законе

мама
Екатеринбург

Аноним 485,
Истрию никак , через 10 лет автоматически почиститься .

мама
Екатеринбург

Elena-solnce,
Кредитную историю после процедуры чистить не надо. Не вводите в заблуждение ))

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";