Немаленькая девочка, но кредит первый раз, нужны советы

я это

Taya07: Ну и зря

Да, тоже посоветовала бы сделать физическую карту и расплачиваться ей, как и той картой, которой сейчас пользуетесь.

Аноним 707

Я кредитку в сбере оформила онлайн за пару минут, физической карты нет, прикрепила в МирПэй, очень удобно расплачиваться. Пополняю тоже за пару кликов, всё очень наглядно. Я б на вашем месте и не думала брать кредит под безумный процент.

Аноним 645

Альфу берите, мтс банк. У них нормальный беспроцентный период. Главное в кредитке - укладываться в беспроцентный период, ибо проценты там конские и если выйдете за период, все, что будет падать - сначала пойдёт на погашение процента. Итого некоторые попадают в долговую яму- думают, что гасят, а по факту - нет.

Екатеринбург

Красная,

Ещё совет: оформлять карту по рекомендательной ссылке (от знакомых или есть в профильных телеграмм-каналах) - тогда денежные бонусы ещё получите (в среднем за кредитку от 1000 до 2000, у разных банков по-разному). Ну и карта будет с бесплатным обслуживанием (хотя сейчас вроде по умолчанию у большинства бесплатно, но мало ли)

Ещё продумайте, нужны ли вам наличные или именно только безналичные оплаты в магазинах. Наличные снимать дорого, если нет специальных условий (раньше помню, в альфе и тиньке было до 50к без комиссии, сейчас не мониторю), но к беспроцентному периоду эти снятия не относятся - так что в любом случае лучше использовать кредитку именно для оплаты а магазинах.

Чтобы платить через телефон, достаточно специального приложения (профильного от банка - тот же альфапэй, т-пэй и т.д. или общего мир-пэй) либо оформить платежный стикер на телефон.

Ну и кэшбэк. Мне лично больше нравится, когда можно выбрать категории с повышенным кэшбэком и сама выплата рублями, а не бонусами.

В целом порекомендовала бы посмотреть условия альфы или тинька, они вроде интересные были, если не поменялось ничего

Аноним 777

Красная,

Зачем Сбербанк ? Менее клиентоориентированного банка нет. Есть Альфа, есть Т банк. Там ещё и кэшбек, при тратах 50 в месяц, менее 2,5 тысяч кэшбека не помню чтобы было, нужно правильно выбирать категории, ориентироваться какой картой выгоднее в данный момент рассчитаться. Автор, вам правда кэшбек не нужен ? Может вы просто вникнуть боитесь ? Денег не хватает, но нафиг кэшбек, странно как то

Аноним 718

В Альфе сейчас 11 месяцев рассрочка платежа на покупки, сделанные в течение месяца после оформления карты, далее расчетный период 60 дней. В Сбере хороший расчетный период - 4 месяца. В Тинькове - 55 дней.

не пройду мимо

в сбере сейчас услуга появилась, можно подключить кредитку к дебетовой карте и когда на дебетовой не хватает денег, то списывается с кредитки только недостающая сумма, подводных камней пока не увидела в этой услуге, удобно для меня

Красная
автор

не пройду мимо: в сбере сейчас услуга появилась, можно подключить кредитку к дебетовой карте и когда на дебетовой не хватает денег, то списывается с кредитки только недостающая сумма

о, вот про это надо узнать.
Аноним 777,
да может и нужен, но я об этом не знаю...
просто вот говорю: живу уже 35 лет на свете, есть зарплатная карта, с нее и плачу за все и покупки делаю. Надо - снимаю наличку. И все.

мама
Екатеринбург

Я часть тура оплатила кредиткой Альфа. Там 365 дней без процентный период, в течении 30 дней после оформления . Главное минимальный платеж не пропускать. Я еще туда то 1000, то 500 закидываю. Остатки с дебетовых карт))

аноним13

Оферту и условия мелким шрифтом читайте . И имейте возможность погасить в срок . Если есть выбор, выберете другой банк .

Аноним 777

Красная: да может и нужен, но я об этом не знаю...

Автор, не сложно начать правильно пользоваться картами, можно хорошо заработать на этом. Попробуйте. Кэшбек не помешает вам. Пара тысяч в месяц это 20 в год, точно не лишние. Закажите Т или Альфу, попробуйте, втянитесь .

Аноним 520

Девочки, подскажите. Надо было срочно купить плитку на участок. Расплатилась с кредитки сбера. Сейчас долг почти 600000. Буду гасить потихоньку. Но всю сумму не получится. Думаю ближе к концу беспроцентного периода взять кредит наличными на погашение кредитки. Где лучше? Смотрю на альфу. Есть их дебетовая карта.

Аноним 781

Кредиткой не везде сможете оплачивать, где-то за услуги только наличкой оплачивают. Так вот, наличку с кредитки ни в коем случае не снимайте! Сразу проценты начнут капать. Берите небольшой запас денег с собой. А безнал кредиткой платите, за почти 4 месяца успеете закрыть заложенность без процентов.

Аноним 781

Аноним 777,
По кредитки Сбера тоже кэшбек есть)

Аноним 516

Физически тоже карта нужна для совершения покупок.
У самой есть, юзаю беспроцентно.

Екатеринбург

Красная,

Добро пожаловать в большой спорт
Понеслась

More

смотрите внимательно условия.
Беспроцентный период может начаться с первой покупки,может с 1 числа месяца
Наличка и перевод на дебетовую карту ,как правило идет с процентами и платой за операцию,причем минимальная плата может быть установлена.Например ,переведете 100 руб,а комиссия 590руб
Учтите,что при просроченном периоде обязательного платежа,проценты ,возможно начнут начислять не с окончания льготного периода, а с даты покупки
Читайте условия.Операторы могут неточно сказать

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ставите на него МирПэй

Только проверьте, что на телефоне nfc есть, иначе не сможете платить без физической карты

Аноним 841

У меня на крайний случай кредитка Тинькофф, наличку если надо, то с нее перевожу на дебетовую и снимаю, проценты не начислили еще ни разу.
В Альфе да, в первый месяц если покупки совершать- то год без процентов. Но со 2 года пользования картой 990 р обслуживание в год

Аноним 841

Еще в этой теме можно спрошу: в конце года нужна будет сумма примерно 100 тр на лечение, кредит брать под такие проценты не хочу(
Думаю кредитку использовать, но вот не уверена, что смогу погасить в беспроцентный период. Как поступить? Все таки кредит брать?

Аноним 664

Татьяна Вакалюк: ставите на него МирПэй

Если есть в телефоне такая возможность, если телефон старый то может и не быть.. лучше все же карты получить физическую.
У меня в телефоне мир Пэй, физическая карта у сына, трачу с кредитки с ЗП закидываю на нее необходимый минимум, остальное на сберегательный счёт под %

Красная
автор

Все советы учла. Карту заказала, сегодня привезут. Обязательно напишу потом что и как. Страшновато. Но надо. так мне будет спокойнее, чем быть в постоянном напряжении, что не хватит, что надо экономить на всем (в отпуске! который итак раз в год и не каждый год удается куда-то выехать)

мама
Екатеринбург

Аноним 841,
Расплатитесь кредиткой, гасите в течение 3х месяцев сколько сможете, на остаток возьмёте кредит

мама
Екатеринбург

Кредитку взяла бы или альфы или тиньки, газпромбанка ещё можно рассмотреть (у эти без стакана в условиях не размерешься) но точно не сбер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";